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Atributos biométricos e teor de extrato etéreo de acessos de pequi (Caryocar spp.) como potencial fonte de biocombustível. Infoteca-e
DUBOC, E.; FRANÇA, L. V. de; FRANZON, R. C.; VIEIRA, E. A.; JUNQUEIRA, N. T. V..
2013
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi; Fruta tropical; Teor de gordura; Melhoramento; Biocombustível; Pequis; Improvement; Tropical fruit; Percentage; Fat; Biofuel.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979083
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Composição corporal e eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com ração suplementada com cromo trivalente Repositório Alice
FUJIMOTO, R.Y.; CASTRO, M.P. de; HONORATO, C.A.; MORAES, F.R. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição corporal e a eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com dieta suplementada com cromo trivalente e mantidos em duas densidades de estocagem. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com 24 tratamentos, em esquema fatorial: quatro níveis de cromo na ração (0, 6, 12, 18 mg kg-1), duas densidades de estocagem (4 e 20 kg m-3) e três períodos de avaliação (30, 60 e 90 dias) com quatro repetições. Foram observados aumentos significativos na eficiência de retenção de proteína bruta e na porcentagem de proteína bruta na carcaça, diminuição de eficiência de retenção de gordura e menores valores de porcentagem de gordura na carcaça dos pacus alimentados com ração suplementada. O...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Piaractus mesopotamicus; Densidade de estocagem; Deposição de proteína; Teor de gordura; Stocking density; Protein deposition; Fat level.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122852
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Composição corporal e eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com ração suplementada com cromo trivalente PAB
Fujimoto,Rodrigo Yudi; Castro,Marcello Pardi de; Honorato,Claucia Aparecida; Moraes,Flávio Ruas de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição corporal e a eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com dieta suplementada com cromo trivalente e mantidos em duas densidades de estocagem. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com 24 tratamentos, em esquema fatorial: quatro níveis de cromo na ração (0, 6, 12, 18 mg kg-1), duas densidades de estocagem (4 e 20 kg m-3) e três períodos de avaliação (30, 60 e 90 dias) com quatro repetições. Foram observados aumentos significativos na eficiência de retenção de proteína bruta e na porcentagem de proteína bruta na carcaça, diminuição de eficiência de retenção de gordura e menores valores de porcentagem de gordura na carcaça dos pacus alimentados com ração suplementada. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piaractus mesopotamicus; Densidade de estocagem; Deposição de proteína; Teor de gordura.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001200014
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Composição das tortas oleaginosas comercializadas no Pará. Repositório Alice
GUIMARÃES, M. C. de F.; SOUZA, H. B. de; MELO, C. M. de; RIBEIRO, J. F..
1970
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Torta oleaginosa; Analise; Composição; Teor de gordura; Andiroba; Algodão; Babaçu; Ucuuba; Murumuru; Carapa guianensis; Astrocaryum; Orbignya martiana; Virola surinamensis; Gossypium barbadense; Pará; Amazônia; Brasil; Oleaginous cake; Analysis; Composition; Fat; Crab tree; Babassu; Cotton.
Ano: 1970 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375940
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Influência do teor de gordura nas propriedades funcionais do queijo tipo mozarela Ciênc. Tecnol. Aliment.
Valle,José Leonardo Etore do; Campos,Sônia Dedeca da Silva; Yotsunagi,Katumi; Souza,Genevaldo de.
A composição da matéria-prima, com ênfase especial para o teor de gordura do leite e, por conseguinte do queijo, podem ter influência em propriedades reológicas tais como: fatiabilidade, deformidade e derretibilidade. Leite com teores de gordura de 3,5%, 3,0%, 2,5% e 2,0% foi utilizado para a fabricação do queijo e os melhores resultados foram obtidos com 2,5%. Os valores da coesividade, gomosidade, mastigabilidade e firmeza mostraram um aumento em função da diminuição do teor de gordura enquanto que os da elasticidade diminuíram. Devido à alta correlação entre as medidas sensoriais e instrumentais, concluiu-se que a análise instrumental pode expressar com precisão as avaliações subjetivas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo mozarela; Propriedades funcionais; Teor de gordura.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000400032
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Substituição da silagem de milho por silagem de girassol na dieta de novilhos em confinamento: comportamento ingestivo R. Bras. Zootec.
Freitas,Leandro da Silva; Silva,José Henrique Souza da; Segabinazzi,Luciane Rumpel; Silva,Viviane Santos da; Alves Filho,Dari Celestino; Brondani,Ivan Luiz.
Estudaram-se os efeitos da substituição na dieta da silagem de milho por silagem de girassol (0, 33 e 66% MS) no comportamento ingestivo de novilhos em confinamento. Utilizaram-se nove novilhos castrados com peso vivo e idade média inicial de 288 kg e 20 meses, respectivamente, pertencentes aos grupos genéticos Nelore, 21/32Charolês (C) 11/32Nelore (N) e 21/32N 11/32C. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com três repetições por tratamento. As dietas testadas foram: 100 % de silagem de milho e 0 % de silagem de girassol; 70,94% de silagem de milho e 29,06 % de silagem de girassol; 38,27 % de silagem de milho e 61,73 % de silagem de girassol, todas com relação volumoso:concentrado 60:40. O tempo destinado ao ócio deitado foi maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ócio; Ruminação; Tempo de alimentação; Teor de gordura; Volumoso.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100030
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