Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 56
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação inibitória frente a patógenos dos isolados intestinais de tilápias (Oreochromis niloticus) MV&Z
de Souza, Márcia Gomes; Mendes, Emiko Shinozaki; da Costa, Mateus Matiuzzi; Albinati, Ricardo Castelo Branco; Silva, Maurício da Costa; de Bittencourt, Thereza Cristina Bório dos Santos Calmon.
Foi verificada a ação inibitória de isolados intestinais sobre o crescimento da Pseudomonas aeruginosa ATCC 15442, Aeromonas hydrophila IOC/FDA 110- 36, Vibrio parahaemolyticus ATCC 17802 e o Vibrio vulnificus ATCC 27562. Foram testados 38 micro-organismos isolados de intestino de tilápias juvenis, constituídos de leveduras, coco-bacilo e bacilo Gram +. O teste consistiu em ativar o isolado em tubos de ensaio contendo 5 mL do caldo Brain Heart Infusion (BHI), estéril, e incubar 24h/28ºC. Os isolados foram transferidos com ajuda de swab estéril e espalhados na placa de Petri contendo ágar Man Rogosa Sharpe (MRS), incubou-se por 24h/28ºC. Foram cortados discos de ágar, com ajuda de ponteiras de 1 mL estéreis, das placas com crescimento microbiano. Para o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tilápia do Nilo; Antagonismo; Probiótico.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23739
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação do conceito de proteína ideal para redução dos níveis de proteína em dietas para tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) R. Bras. Zootec.
Furuya,Wilson Massamitu; Botaro,Daniele; Macedo,Rosa Maria Gomes de; Santos,Vivian Gomes dos; Silva,Lilian Carolina Rosa; Silva,Tarcila de Castro; Furuya,Valéria Rossetto Barriviera; Sales,Priscila Juliana Pinseta.
Este estudo foi realizado para se avaliar a redução dos níveis de proteína em dietas para tilápia-do-nilo (5 a 125 g), adotando-se o conceito de proteína ideal. Cento e sessenta peixes (4,40 ± 0,9 g) foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos [25,5; 27; 28,5 e 30% (controle) de proteína digestível], três repetições e dez animais por unidade experimental. Os aminoácidos sintéticos foram suplementados para se manter as proporções de aminoácidos de acordo com o conceito de proteína ideal. Os aminoácidos lisina, metionina e treonina foram suplementados para se obter os níveis de aminoácidos da dieta controle. As dietas foram fornecidas à vontade, durante 83 dias. Não foram observados efeitos dos níveis de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Fibra muscular; Proteína ideal; Tilápia do Nilo; Redução da proteína da dieta.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da resistência da pele de tilápia do Nilo (Oreochrmis niloticus) nos sentidos longitudinal, transversal e diagonal, depois de submetida ao curtimento com sais de cromo e recurtimento com agentes - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i3.54 Animal Sciences
Souza, Maria Luiza Rodrigues de; UEM; Aguilar Valdez, Maria del Carmen; UMICH; Hoch, Amanda Lilian Vieira; Curtidora Paraguaçu; Oliveira, Karla Fabrícia de; UEM; Matos, Inácio Rigolon; UEM; Camin, Antonio Manoel; BASF S.A..
O objetivo do trabalho foi avaliar a resistência da pele da Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) no sentido longitudinal, transversal e diagonal, depois de curtida com sais de cromo e recurtida por diferentes técnicas de recurtimento. As peles foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 3x3, sendo 3 técnicas de recurtimento (T1 = com 4% de sais de cromo; T2 = 6% com taninos vegetais e T3 = com 6% de taninos sintéticos) e 3 posições de retirada dos corpos-de-prova (P1 = longitudinal; P2 = transversal e P3 = diagonal), com 6 repetições por tratamento, em triplicata. O couro foi considerado a unidade experimental. Para os testes de determinação da resistência à tração, ao alongamento e ao rasgamento progressivo, foi utilizado o...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal rasgamento progressivo; Tilápia do Nilo; Testes físico-mecânico; Tanino vegetal; Tanino sintético; Sais de cromo.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/54
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de dois métodos de determinação do coeficiente de digestibilidade aparente com a tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.) Animal Sciences
Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP; Miranda, Edma Carvalho de; UNESP; Pinto, Luis Gabriel Quintero; UNESP; Furuya, Wilson Massumitu; UNESP; Barros, Margarida Maria; UNESP; Rosa, Guilherme Jordão Magalhães; UNESP; Lanna, Eduardo Arruda Teixeira; UNESP.
O presente estudo teve por objetivo, no primeiro experimento, avaliar a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e extrato etéreo (EE), de uma ração purificada marcada com o indicador externo Cr2O3, nos três terços do intestino (proximal, intermédio e distal) da tilápia do Nilo, Oreochromis niloticus L (Perciformes Cichlidae). No segundo, objetivou-se comparar os coeficientes de digestibilidade obtidos pelos métodos da excreção natural em aquário de digestibilidade e os coeficientes resultantes da técnica da dissecação intestinal. Concluiu-se que na porção distal do intestino ocorre um incremento na absorção da ração, que o método da dissecação subestima a digestibilidade do material colhido (MS=41,79%a; PB=48,98a; EE=35,10%b),...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia nutrição; Digestibilidade; Tilápia do Nilo; Coeficientes de digestibilidade; Oreochromis niloticus 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2452
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do desempenho produtivo de linhagens de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) em diferentes fases de criação - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1864 Animal Sciences
Wagner, Petra Maria; UEM; Ribeiro, Ricardo Pereira; UEM; Moreira, Héden Luiz Marques; UEM; Vargas, Lauro; UEM; Povh, Jayme Aparecido; UEM.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho produtivo durante a fase inicial, de crescimento e o rendimento de filé na fase de engorda de diferentes linhagens de tilápia do Nilo existentes no Brasil. As linhagens estudadas foram: o híbrido intra-específico (HIB), cruzamento entre o macho Chitralada (tailandês) e a fêmea Bouaké (brasileira); a Bouaké (BOK), conhecida popularmente como Nilótica; a Chitralada, primeira geração da tailandesa (CHI1); a Chitralada, segunda geração da tailandesa (CHI2). Este experimento foi conduzido em quatro fases, no período de dezembro de 2000 a agosto de 2001. Durante as três primeiras fases foi utilizada uma instalação do tipo estufa, com 24 caixas, com capacidade de 250L, nas quais foram testados os quatro...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia crescimento; Linhagens; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo; Ganho de peso 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação hematológica da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) cultivadas em tanques rede no reservatório de Furnas/MG. Repositório Alice
GONÇALVES, V. T.; SAMPAIO, F. G.; DAL'BÓ, G. A.; CARRA, M. L.; SANTANA, F. S..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hematologia; Tilápia do Nilo; Tilápia do Nilo; Oreochromis niloticus.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nutricional da silagem biológica de resíduos de pescado na alimentação de alevinos de tilápia do nilo (Oreochromis niloticus). Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de.
Introdução; Revisão de literatura; Considerações gerais; Silagem de pescado; Silagem ácida de pescado; Silagem biológica de pescado; Composição química da silagem de pescado; Utilização da silagem biológica de resíduos de pescado na alimentação de peixes; Material e métodos; Material; Animais experimentais; Preparo das silagens; Elaboração do fermento biológico; Obtenção da silagem biológica de pescado; Formulações das rações; Plano experimental e alimentação; Determinações químicas; Características organolépticas; Secagem e estocagem da silagem; Análises estatísticas; Resultados e discussão; Composição química da silagem biológica úmida e semi-seca; Característcas organolépticas; Análise do crescimento em comprimento; Análise do ganho de peso; Ganho de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Avaliação nutricional; Silagem biológica; Resíduos de pescado; Alimentação de alevinos; Tilápia do Nilo.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/496586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodiesel de óleo de peixe uma alternativa para regiões semi-áridas. Repositório Alice
MELO, G. O.; DRUMMOND, A. R. F.; PEREIRA, F. S. G.; MELO, J. A.; ALENCAR, R.; DANTAS, D. M. M.; GÁLVEZ, A. O..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de Peixe; Tilápia do Nilo; Transesterificação; Pecuária.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/855003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes de digestibilidade aparente da energia e nutrientes do farelo de soja integral sem e com fitase para a tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i3.1213 Animal Sciences
Silva, Tarcila Souza de Castro; UEM; Massamitu Furuya, Wilson; UEM; Gomes dos Santos, Vivian; UEM; Botaro, Daniele; UEM; Rosa SIlva, Lilian Carolina; UEM; Pinsetta Sales, Priscila Juliana; UEM; Hayashi, Carmino; UEM; Dena dos Santos, Lilian; UEM; Rosseto Barriviera Furuya, Valéria; UEM.
Este trabalho foi realizado para determinar os coeficientes de digestibilidade aparente (CDa) do farelo de soja integral sem e com (1000 unidades de fitase/kg dieta) suplementação de fitase pela tilápia do Nilo (110,3 ± 20 g). Os peixes foram alimentados com dieta peletizada até saciedade aparente. Foi utilizada dieta referência com 26,76% de proteína bruta e 3400 kcal de energia digestível/kg de dieta. Para a elaboração das dietas-teste o farelo de soja integral substituiu 30% da dieta referência. O óxido de crômio foi utilizado como indicador inerte e as fezes foram coletadas pelo sistema de Guelph modificado. A suplementação de fitase resultou em aumento na disponibilidade do fósforo. Os CDa da matéria seca, energia bruta, proteína bruta,...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal digestibilidade; Farelo de soja integral; Tilápia do Nilo; Fitase 5.04.05.00-4 Produção Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes de digestibilidade aparente da energia e proteína da silagem de sorgo com alto e baixo tanino pela tilápia do nilo (Oreochromis niloticus) Ciência Rural
Furuya,Wilson Massamitu; Silva,Lilian Carolina Rosa; Neves,Patrícia Ribeiro; Botaro,Daniele; Hayashi,Carmino; Furlan,Antônio Cláudio; Santos,Vivian Gomes dos.
Este estudo foi realizado para determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) da energia bruta e proteína bruta da silagem de sorgo de baixo tanino (SSBT) e da silagem de sorgo de alto tanino (SSAT) para a tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). A ração referência foi misturada aos ingredientes-teste na proporção de 60:40. Os peixes (53,26 ± 12,94g) foram alimentados até a saciedade aparente e as fezes foram coletadas após sedimentação. A fibra em detergente neutro foi utilizada como indicador endógeno. Os CDA da energia bruta e proteína bruta da SSBT e SSAT variaram entre 70,17 e 68,37% e 84,94 e 82,40%, respectivamente. Os valores de energia digestível foram de 3049,81 e 2954,74kcal kg-1 para SSBT e SSAT, respectivamente. A SSBT apresentou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade aparente; Silagem de sorgo; Tilápia do Nilo; Tanino.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes de digestibilidade e valores de aminoácidos digestíveis de alguns ingredientes para tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) R. Bras. Zootec.
Furuya,Wilson Massamitu; Pezzato,Luiz Edivaldo; Pezzato,Antônio Celso; Barros,Margarida Maria; Miranda,Edma Carvalho de.
O objetivo deste estudo foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) dos aminoácidos do milho, farelo de trigo, farelo de soja e da farinha de peixe. Empregaram-se juvenis de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) (25,24 ± 3,88 g) alimentados com ração referência peletizada contendo 0,10% de óxido de crômio (indicador) e 33,78% de proteína bruta. O CDA médio dos aminoácidos foi de: 88,31; 77,40; 91,78 e 82,58% para o milho, farelo de trigo, farelo de soja e farinha de peixe, respectivamente. Ainda que os resultados sugiram que o CDA da proteína possa ser indicativo do CDA dos aminoácidos, seus valores individuais variaram dentre e entre os ingredientes avaliados. Os resultados obtidos demonstram que os valores de aminoácidos digestíveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Digestibilidade aparente; Ingredientes; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento alimentar da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) frente a diferentes ingredientes alimentares Biological Sciences
Pereira-da-Silva, Elyara Maria; USP; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP.
Foram avaliadas as respostas comportamentais da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) frente a 14 ingredientes utilizados na alimentação de peixes: farinhas de carne, de peixe, de crisálidas, de camarão, de girassol, de algodão e de mandioca, ovo integral liofilizado, levedura de cana-de-açúcar, farelos de soja e de trigo, glúten de milho, fubá de milho e raspa de mandioca. O método utilizado foi de dupla escolha, comparando-se cada ingrediente peletizado a uma ração denominada controle. Foram empregados quatro aquários (750 litros), contendo, cada um, três alevinos e dois comedouros instalados nos cantos direito e esquerdo, sendo registradas as respostas dos animais para cada ingrediente, separadamente. Concluiu-se que as respostas comportamentais da...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas comportamento alimentar; Confronto agonístico; Atratividade; Ingredientes; Tilápia do Nilo; Oreochromis niloticus 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/4436
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho comparativo de três linhagens de tilápia do Nilo Oreochromis niloticus em diferentes densidades de estocagem - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i2.464 Animal Sciences
Fülber, Vanice Marli; UEM -Maringá; Mendez, Lauro Daniel Vargas; UEM - Maringá; Braccini, Graciela Lucca; UEM - Maringá; Barrero, Nelson Mauricio Lopera; Digmeyer, Melanye; Ribeiro, Ricardo Pereira; UEM - Maringá.
O presente trabalho objetivou avaliar o desempenho produtivo de três linhagens de tilápia do Nilo (O. niloticus) na fase inicial e de crescimento, em diferentes densidades de estocagem. As linhagens estudadas foram Bouaké, Chitralada e GIFT. Foram utilizadas caixas d’água de 500 L, testando-se nove tratamentos e três repetições. Os parâmetros físicos e químicos da água mantiveram condições normais de cultivo para a espécie nas duas fases. Na fase inicial, ao se comparar entre as densidades dentro da mesma linhagem, não foram identificadas diferenças na Chitralada. Entretanto, as linhagens Bouaké e GIFT refletiram sensibilidade ao aumento das densidades de estocagem. Na fase de crescimento, os resultados obtidos para os parâmetros de desempenho médio final...
Palavras-chave: Production performance; Stocking density; GIFT; Oreochromis niloticus; Nile tilapia desempenho produtivo; Densidade de estocagem; GIFT; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho da tilápia nilótica Oreochromis niloticus (L.) em gaiolas de pequeno volume Scientia Agricola
Bozano,Gustavo Luiz Naslausky; Rodrigues,Samer Ramos Monteiro; Caseiro,Alexsandra Carmen; Cyrino,José Eurico Possebon.
Alevinos de tilápia nilótica Oreochromis niloticus (L.) com peso médio de 18,85 g, foram estocados em gaiolas de 1,7 m3 cada, em densidades de 75, 150, 300 e 600 peixes/m3 (T75; T150; T300 e T600), num delineamento inteiramente casualizado (4 tratamentos e 3 repetições), e criados por 196 dias, com ração comercial extrusada, flutuante, contendo 28% de proteína bruta. A cada 30 dias, 20% do lote de peixes de cada gaiola foi medido e pesado para determinar ganho de peso (GDP) e conversão alimentar (CA) de cada tratamento. Os resultados finais de CA e GDP para cada tratamento foram, respectivamente: para T75, 6,31:1 e 71,52g; para T150, 4,08:1 e 65.14g; para T300, 3,57:1 e 59,60g; e para T600, 2,96:1 e 69,17g. Em relação ao ganho de peso, T600 e T75 foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tilápia do Nilo; Tanques-rede; Capacidade de suporte; Desempenho.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000400008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características de carcaça de machos revertidos de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus), linhagens tailandesa e comum, nas fases inicial e de crescimento R. Bras. Zootec.
Boscolo,Wilson Rogério; Hayashi,Carmino; Soares,Claudemir Martins; Furuya,Wilson Massamitu; Meurer,Fábio.
O experimento foi conduzido objetivando comparar o desempenho de duas linhagens de tilápia do Nilo (tailandesa e comum) durante as fases inicial e de crescimento. Os animais (50 na fase inicial e 40 na fase de crescimento) foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos e cinco repetições. Foram observados melhores resultados para a porcentagem de ganho de peso, ganho de peso diário, conversão alimentar, viabilidade econômica em ambas as fases experimentais, sobrevivência na fase inicial e comprimento final na fase de crescimento para os animais da linhagem tailandesa. Na fase de crescimento, os valores de rendimento de carcaça (animais sem o trato digestório e arcos branquiais) e de filé não apresentaram diferenças...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Linhagens; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo e digestibilidade pela tilápia do NILO (Oreochromis niloticus Linnaeus, 1758) alimentada com dietas suplementadas com níveis crescentes de silagem ácida de pescado Ciência e Agrotecnologia
Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes; Oliveira,Marinez Moraes de; Logato,Priscila Vieira Rosa; Pimenta,Carlos José; Freato,Thiago Archangelo.
Conduziram-se estes experimentos para avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes e da energia bruta da silagem ácida de resíduos da filetagem de tilápias e o desempenho produtivo da tilápia alimentada com dietas contendo (0, 10, 20, 30 e 40%) da silagem ácida em substituição à farinha de peixe. Na digestibilidade foram utilizados 200 alevinos revertidos sexualmente, com peso médio de 5,0 g e acondicionados em aquários de 40 litros. A coleta de fezes foi feita por metodologia indireta, utilizando-se 1,0% de Cr2O3 como indicador, incorporado à ração. No desempenho foram utilizados 2000 alevinos de tilápia nilótica, com peso médio inicial de 0,525g, acondicionados em hapas de 1m², dispostos em 1 viveiro escavado. As variáveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Tilápia do Nilo; Produtivo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diâmetro do ingrediente e a digestibilidade aparente de rações por duas espécies de peixes tropicais Animal Sciences
Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP; Miranda, Edma Carvalho de; UNESP; Furuya, Wilson Massumitu; UEM; Pinto, Luis Gabriel Quinteiro; UNESP; Barros, Margarida Maria; UNESP; Rosa, Guilherme Jordão Magalhães; UNESP.
Este estudo foi realizado no Laboratório de Pesquisas em Nutrição de Organismos Aquáticos, da FMVZ - Unesp Campus de Botucatu, Estado de São Paulo, unidade integrada ao Centro de Aquicultura da Unesp. Teve por objetivo avaliar a influência do diâmetro do ingrediente alimentar (0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 mm), por meio da digestibilidade aparente de rações pela tilápia do Nilo, Oreochromis niloticus L. (Perciformes cichlidae), e pelo pacu, Piaractus mesopotamicus (Holmberg) Characiformes, Characidae), com peso médio de 100,0 gramas. Foram determinados os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo. Estes tratamentos foram avaliados por meio de análise de variância em um esquema fatorial 2 x 5 (duas espécies de...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade aparente; Diâmetro da partícula; Tilápia do Nilo; Pacu 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2341
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dietas peletizada e extrusada para machos revertidos de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus L.), na fase de terminação Ciência Rural
Furuya,Wilson Massamitu; Souza,Sandra Regina de; Furuya,Valéria Rossetto Barriviera; Hayashi,Carmino; Ribeiro,Ricardo Pereira.
O experimento foi conduzido com o objetivo de comparar dietas peletizada e extrusada para machos revertidos de tilápias do Nilo, de 188,9 a 362,4g. Foram utilizadas cem tilápias do Nilo, distribuídas em um delineamento inteiramente casualidade com dois tratamentos e cinco repetições. A cada cinco dias, registrou-se os dados de temperatura e transparência da água dos tanques. Com relação à conversão alimentar e taxa de sobrevivência, não houve diferença (P>0,05) entre as dietas peletizada e extrusada. O maior ganho de peso diário e taxa de eficiência proteica (P<0,05) foram obtidos com a dieta extrusada, assim como o melhor resultado de uniformidade. Com relação ao custo médio em ração por quilograma ganho em cada tratamento, o menor custo (P<0,05)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Extrusão; Peletizaçâo; Tilápia do Nilo.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000300022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade Aparente da Energia e Nutrientes de Alimentos Convencionais e Alternativos para a Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus, L.) R. Bras. Zootec.
Boscolo,Wilson Rogério; Hayashi,Carmino; Meurer,Fábio.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente (CDa) da matéria seca (MS), energia bruta (EB) e proteína bruta (PB) do farelo de soja (FS), milho (MO), trigo (TG), farelo de trigo (FT), milheto (MT), triticale (TC), farinha de varredura de mandioca (FM) e óleo de soja (OS) para tilápia do Nilo da linhagem tailandesa. Foram utilizados 100 animais revertidos sexualmente, com peso médio de 37,61 ± 4,98 g distribuídos em dois tanques de alimentação de 500L e coleta de fezes pelo sistema modificado de Guelph em dois aquários (150 L cada). A determinação dos CDa foi realizada pelo método indireto, sendo utilizado como indicador 0,1% de óxido de cromo (Cr2O3) incorporado à ração. Os CDa para a MS, PB e EB foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos; Digestibilidade aparente; Tilápia do Nilo; Oreochromis niloticus.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000300001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade aparente da energia e nutrientes do farelo de canola pela tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) R. Bras. Zootec.
Furuya,Wilson Massamitu; Pezzato,Luiz Edivaldo; Miranda,Edma Carvalho de; Furuya,Valéria Rossetto Barriviera; Barros,Margarida Maria; Lanna,Eduardo Arruda Teixeira.
Este estudo foi realizado para determinar a energia digestível e a digestibilidade aparente de nutrientes do farelo de canola pela tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). O óxido de crômio (0,1%) foi utilizado como indicador inerte em dieta semi-purificada, com coleta de fezes pelo sistema Guelph. Os peixes foram alimentados até saciedade aparente. O farelo de canola apresentou valores de energia e nutrientes digestíveis de: 77,84; 71,99; 86,92; 88,19; 67,16 e 29,86% para a matéria seca, energia, proteína, lipídios, cálcio e fósforo, respectivamente, correspondendo a 2969,98 (kcal/kg); 69,97; 32,6; 1,2; 0,41 e 0,28%, de energia digestível, matéria seca, proteína e lipídios digestíveis e cálcio e fósforo disponíveis, respectivamente. Os resultados obtidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade aparente; Farelo de canola; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300002
Registros recuperados: 56
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional