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NASCIMENTO, L. T.; MENESES, A. J. G.; PEREIRA, P. L.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.. |
A produção de pequenos ruminantes é importante socioeconomicamente, mas fatores como as parasitoses gastrintestinais afetam sua rentabilidade e avanço. Soluções tecnológicas como a fitoterapia é uma das opções para reduzir o uso de anti-helmínticos sintéticos. A torta de mamona, subproduto da indústria ricinoquímica, é vista como uma fonte proteica promissora, com potencial para substituir o farelo de soja, podendo ter efeito fitoterápico. O presente trabalho teve como objetivo avaliar in vitro o efeito anti-helmíntico de duas rações para ovinos a base de torta de mamona destoxificada em comparação a uma ração a base de milho e soja e verificar a contaminação por nematoides gastrintestinais adultos no trato digestório de ovinos alimentados com essas duas... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Torta de mamona destoxificada; Farelo de soja; Atividade anti-helmíntica; In vitro; Sanidade Animal; Caprino; Ovino; Anti-Helmíntico. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145510 |
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SANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G.. |
O conhecimento de como ocorre e quão eficiente é a degradação dos alimentos pelos microrganismos ruminais é de extrema importância em estudos de produção e nutrição para ruminantes. Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona destoxificada (TMD) por diferentes processos químicos sobre a fermentação ruminal, produção de metano e degradabilidade in vitro e composição química do alimento. As tortas de mamona destoxificadas com hidróxido de cálcio Ca(OH)2 e hidróxido de sódio (NaOH) apresentaram composição química com elevados teores de proteína bruta, qualificando estes insumos como alimento alternativo, com alto potencial para nutrição dos pequenos ruminantes, e que, na avaliação in vitro, a mitigação de metano foi expressiva para o tratamento da TMD... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Degradabilidade; Torta de mamona destoxificada; Destoxificação; Oil mill byproducts.; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Subproduto; Lectina; Ricinus Communis.; Lectins; Byproducts.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062584 |
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