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Registros recuperados: 12 | |
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Nascimento,R.A.P.; Lobato,F.C.F.; Abreu,V.L.V.; Martins,N.E.; Assis,R.A.; Carvalho Filho,M.B.. |
Avaliou-se a eficiência de 13 vacinas comerciais contra clostridioses que continham em sua composição Clostridium novyi tipo B, pela titulação de antitoxina alfa em soro de coelhos e de bovinos vacinados e pelo teste de desafio direto em cobaias. As vacinas codificadas como T1 e T10 apresentaram, em coelhos, títulos de antitoxina alfa de 8 e 12UI/ml respectivamente, superiores ao nível mínimo de teste de 3,5UI/ml, recomendado para controle desse produto, e as vacinas T2 e T5, títulos de 2 e 3UI/ml, respectivamente. As vacinas T1, T2, T5 e T10 apresentaram níveis de antitoxina alfa detectáveis em bovinos, mas somente T1 e T10 induziram títulos compatíveis com o nível de teste. Pelo método de desafio direto em cobaias, as vacinas T1, T2, T5, T10 e T11... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vacina; Toxina; Clostridium novyi tipo B; Hepatite necrótica infecciosa; Clostridiose. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000100001 |
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Ribeiro,M.G.; Costa,E.O.; Leite,D.S.; Langoni,H.; Garino Júnior,F.; Victória,C.; Listoni,F.J.P.. |
Avaliou-se a ocorrência de fatores de virulência e do sorotipo O157:H7 em 120 linhagens de Escherichia coli, isoladas de 80 casos de mastite clínica bovina e 40 de mastite subclínica. Verificou-se alfa-hemolisina em oito (6,7%) linhagens, isoladas de cinco casos de mastite clínica e três de mastite subclínica e em nenhuma das estirpes detectou-se enteroemolisina. A presença de sideróforos foi encontrada em 11 (9,2%) linhagens, sete de mastite clínica e quatro de subclínica. Em duas (1,7%) estirpes isoladas de mastite subclínica, identificou-se enterotoxina STa. Observou-se efeito citopático em células vero compatível com a produção de verotoxina-VT em cinco (4,2%) linhagens, duas de mastite clínica e três subclínicas. Em uma (0,8%) linhagem isolada de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Mastite; Escherichia coli; Virulência; Toxina; Sorotipo O157:H7. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500004 |
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Colbachini,L.; Schocken-Iturrino,R.P.; Marquez,L.C.. |
Realizou-se uma intoxicação experimental em bovinos, pela administração oral, com diferentes doses de toxina botulínica tipo D. O objetivo foi determinar o tempo de permanência da toxina no sangue circulante de bovinos, pela detecção da toxina no soro mediante bioensaio em camundongos, e de verificar a presença da toxina no fígado, no baço, nos rins e no coração, e no conteúdo ruminal de bovinos que morreram e/ou foram sacrificados. Utilizaram-se 12 bovinos, mestiços, divididos em quatro grupos de três animais cada. Os grupos I, II e III receberam 200DL50/ml, 21.300DL50/ml e 63.200DL50/ml de toxina botulínica, respectivamente, e o grupo IV manteve-se como controle. A toxina foi detectada principalmente no soro dos bovinos pertencentes aos grupos II e III... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Botulismo; Toxina; Intoxicação experimental. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000300005 |
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Cunha,Uemerson S. da; Silva,Edmilson S.; Moraes,Gilberto J. de; Vendramim,José D.. |
Ácaros Pyemotidae são relatados como ectoparasitos de grande número de artrópodes, principalmente de insetos. Estes ácaros são freqüentemente encontrados atacando insetos em diferentes habitats, inclusive em criações de laboratório. Relata-se neste trabalho a ocorrência de Pyemotes sp., grupo ventricosus, em criações da traça-do-tomateiro, Tuta absoluta (Meyrick) (Lepidoptera: Gelechiidae), da traça-das-farinhas, Anagasta kuehniella (Zeller) (Lepidoptera: Pyralidae), e do gorgulho-do-milho, Sitophilus zeamais Motschulsky (Coleoptera: Curculionidae), no laboratório de criação de insetos da ESALQ-USP, em Piracicaba, SP, inclusive causando dermatites nas pessoas envolvidas com as criações. Este é o primeiro registro do parasitismo de Pyemotes sp. em lagartas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácaro-da-poeira; Parasitismo; Dermatite; Toxina; Controle biológico. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2006000400023 |
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ARAGÃO, A. R. de; ARAUJO, F. de C. D.; PAIXÃO, M. S. C. P. da; OLIVEIRA, G. M. de; ALVES, R. dos S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.. |
Este trabalho teve como objetivo peletizar o farelo de mamona para eliminar a poeira e revestir o pellets para reduzir a perda de nitrogênio por volatilização de amônia (NH3). Os resultados demonstram que a peletização da torta de mamona reduz a volatilização de amônia (NH3), em até 40%, durante os primeiros 10 dias após a aplicação do adubo no solo. Contudo, ao final do período de estudo, a perda acumulada total é superior ao obtido no material não peletizado; o uso de biomassa de gliricídia em pó, com ou sem aditivo, não reduz a volatilização de amônia; a peletização da torta de mamona elimina as partículas mais finas (pó), que entram facilmente em suspensão no ar, contribuindo para menores riscos à saúde humana com o manuseio do adubo. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Revestimento de pellets; Adubo Orgânico; Toxina; Albumina; Ricina. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147311 |
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Seixas, Felipe Nael; Rios, Edson Antonio; Pereira, Juliana Ramos; Tamanini, Ronaldo; Mareze, Juliana; Yamada, Alberto Koji; Beloti, Vanerli. |
No município de Lages-SC é comum a venda informal de queijo, que tem como matéria-prima o leite cru, conhecido como queijo Artesanal Serrano. A comercialização deste queijo pode representar um grande risco para saúde pública, pois quando não há higiene na obtenção da matéria-prima e na elaboração do queijo esse pode ser veículo de vários patógenos. Devido à sua intensa manipulação durante a fabricação, um dos patógenos importantes é o Staphylococcus coagulase positiva, que é comensal nas vias nasais, garganta, pele e cabelos de seres humanos, essa bactéria pode produzir toxina termoresiste responsável por vários surtos de toxinfecções alimentares. Este microrganismo pode estar presente também no leite cru, porque é causador de mastite. O objetivo deste... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Toxina; Taphylococcus aureus; Alimentos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/21418 |
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Lopes,Paulo Rodinei Soares; Pouey,Juvêncio Luis Osório Fernandes; Enke,Dariane Beatriz Schoffen; Mallmann,Carlos Augusto; Kich,Henrique Augusto; Soquetta,Marcela Bromberger. |
Neste trabalho foi avaliado o efeito de um adsorvente (aluminossilicato de cálcio e sódio) no desempenho de alevinos de jundiá (Rhamdia quelen) alimentados com rações contendo níveis crescentes de aflatoxina. Foram utilizados 360 peixes com peso inicial de 4,2 ± 0,6 g, criados em sistema de recirculação da água termorregulada, durante 90 dias, e alimentados com rações contendo um dos quatro níveis de aflatoxinas (0, 150, 250 e 350 µg/kg), com e sem inclusão de adsorvente (0, 0,3 e 0,6%), com três repetições. O uso de aflatoxina teve efeito negativo sobre o crescimento e o ganho de peso dos alevinos, que reduziram proporcionalmente aos níveis de aflatoxina, mas não ocasionou mortalidade. Os níveis de adsorvente na dieta não diminuíram os efeitos das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aluminossilicato; Micotoxina; Nutrição; Toxina. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000400001 |
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Registros recuperados: 12 | |
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