Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 148
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações de transferência de tecnologia em inoculação/coinoculação com Bradyrhizobium e Azospirillum na cultura da soja na safra 2017/18 no estado do Paraná. Infoteca-e
NOGUEIRA, M. A.; PRANDO, A. M.; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; CONTE, O.; HARGER, N.; OLIVEIRA, F. T. de; HUNGRIA, M..
bitstream/item/182652/1/CT143-OL.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência de Tecnologia; Soja; Inoculação; Safra; Soybeans; Bradyrhizobium; Azospirillum; Technology transfer.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095314
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura conservacionista: solução de inovação tecnológica e econômica para a produção diversa em solos arenosos do Juruá, Acre, Sudoeste da Amazônia - resultados integrados de 13 Anos. Infoteca-e
COSTA, F. de S.; SÁ, C. P. de; LAMBERTUCCI, D. M.; TAVELLA, L. B.; BRITO, E. de S.; KLEIN, M. A.; DICK, D. P..
A natureza intrínseca dos solos da região do Juruá e as condições atuais de manejo às quais esses solos estão submetidos aceleram ainda mais a redução contínua de sua qualidade física e química, exigindo uma solução técnica para reverter essa situação. Uma alternativa de solução técnica para as condições atuais da produção familiar no Juruá compreende o manejo das áreas já desmatadas, queimadas e cultivadas com tecnologias que permitam a recuperação e manutenção da qualidade do solo, com ganhos agronômicos, econômicos e ambientais. Um aspecto relevante é que a recuperação e manutenção da qualidade do solo podem contribuir de forma direta e/ou indireta para a redução do desmatamento e eliminação do uso do fogo na produção familiar da região. Os resultados...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Suelos arenosos; Cero labranza; Cultivo mixto; Rotación de cultivos; Adopción de innovaciones; Ramal Alto Pentecostes; Mâncio Lima (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura Familiar; Solo Arenoso; Plantio Direto; Consorciação de Cultura; Rotação de Cultura; Arroz; Oryza Sativa; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Milho; Zea Mays; Planta de Cobertura; Cobertura do Solo; Transferência de Tecnologia; Adoção de Inovações; Agricultural conservation practice; Sandy soils; No-tillage; Mixed cropping; Crop rotation; Rice; Beans; Corn; Ground cover plants; Technology transfer; Innovation adoption.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121607
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrishow Semi-Árido: feira internacional de tecnologia agrícola em ação. Infoteca-e
EMBRAPA SEMIÁRIDO..
A AGRISHOW SEMI-ÀRIDO é a primeira feira voltada para a agricultura de sequeiro a ser realizada na região. Tem o objetivo de demonstrar novas técnicas de produção, manejo e processamento dos principais produtos da região. Tem a participação das seguintes Unidades da Embrapa:Embrapa Semi-árido: Embrapa Agroindústria de alimentos, Embrapa Algodão, Embrapa Caprinos, Embrapa Informática Agropecuária, Embrapa Mandioca e Fruticultura, Embrapa Tabuleiros Costeiros, Embrapa Meio-Norte, Embrapa Semi-Árido, Embrapa Agroindústria Tropical, Embrapa Solos; Embrapa Informação Tecnológica; Embrapa Instrumentação Agropecuária (tratamento de resíduos químicos em água, adubo orgânico a partir de logo de esgoto, fossa biodigestora, água saudável e com custo baixo, detector...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrishow; Vitrine de tecnologia; SemiáridoShow.; Agricultura familiar; Transferência de Tecnologia; Tecnologia agrícola; Rural development.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/967787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algumas previsões para 2016 e adiante Infoteca-e
SPADOTTO, C. A..
Tudo indica que 2016 será um ano difícil, até mesmo para o agronegócio brasileiro, que tem contribuído sobremaneira, ano após ano, para que a situação do nosso país não seja pior. Arriscando fazer algumas previsões, digo que seguiremos no caminho da autossuficiência na produção do trigo e as nossas vacas produzirão mais leite. Tecnologias para isso não perdermos a esperança de que virão dias melhores. Diante de qualquer fato, de qualquer situação, podemos sempre reagir de forma negativa ou positiva. É a velha história da garrafa tombada sobre a mesa, metade cheia e metade vazia. Você tanto pode amaldiçoar a perda de parte do suco ou bendizer a sorte de ter ficado com pelo menos um pouco para beber. Todos os dias somos bombardeados por dezenas de notícias,...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produtor; Transferência de Tecnologia; Trigo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos e alimentação. Infoteca-e
RAMOS, A. F.; SALMAN, A. K. D.; RÊGO, A. C. do; FATURI, C.; MAIA, G. F. N.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L..
O objetivo deste capítulo é apresentar as principais etapas dos processos de conservação de forragens, bem como as características dos principais alimentos disponíveis na Região Amazônica. Com base nessas informações, serão apresentadas orientações técnicas para formulação de misturas concentradas, bem como para a alimentação e suplementação mineral e vitamínica dos rebanhos leiteiros da região.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Leiteira; Nutrição Animal; Alimentação; Forragem; Conservação; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Milk production; Animal nutrition; Forage; Innovation adoption; Technology transfer; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126180
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas tecnológicas para a redução de queimadas em pastagens da amazônia Ocidental, 2003. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R..
Neste trabalho são disponibilizadas alternativas tecnológicas, as quais convenientemente utilizadas, podem contribuir de forma significativa para a reduzir a necessidade da utilização de queimadas em pastagens cultivadas da Amazônia Ocidental.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Western Amazon; Pastagem; Queimada; Redução; Transferência de Tecnologia; Adoção de Inovações; Pastures; Burnt soils; Control methods; Innovation adoption; Technology transfer.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ambitec-TICs: avaliação de impactos de tecnologias de informação e comunicação aplicadas à agropecuária. Infoteca-e
PINTO, D. M.; OLIVEIRA, P. de; MINITTI, A. F.; MENDES, A. M.; VILELA, G. F.; CASTRO, G. S. A.; ROCHA, J. D.; BOGIANI, J. C.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; COSTA, C. C. da; NOVAES, R. M. L.; JESUS, I. R. D. de; FAE, V. A.; EDUARDO, M. de P.; FOSCHINI, M. M.; ALENCAR, J. R. DE; CRUZ, M. C. D.; GARCIA, E. P. DE. A.; JARDINE, J. G.; RODRIGUES, G. S..
Este trabalho tem o objetivo de apresentar um módulo metodológico derivado do sistema de indicadores Ambitec-Agro4 (Rodrigues et al., 2003, 2010), voltado à avaliação de impactos de inovações oriundas das TICs e à verificação de sua aplicabilidade a seis diferentes TPPS da Embrapa, em avaliações-piloto com seus desenvolvedores e usuários.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adoção de tecnologia; Balanço social; Metodologia; Inovação; Transferência de Tecnologia; Agricultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123718
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ambitec-TICs: avaliação de impactos de tecnologias de informação e comunicação aplicadas à agropecuária. Infoteca-e
PINTO, D. M.; OLIVEIRA, P. de; MINITTI, A. F.; MENDES, A. M.; VILELA, G. F.; CASTRO, G. S. A.; ROCHA, J. D.; BOGIANI, J. C.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; COSTA, C. C. da; NOVAES, R. M. L.; JESUS, I. R. D. de; FAE, V. A.; EDUARDO, M. de P.; FOSCHINI, M. M.; ALENCAR, J. R. DE; CRUZ, M. C. D.; GARCIA, E. P. DE. A.; JARDINE, J. G.; RODRIGUES, G. S..
Este trabalho tem o objetivo de apresentar um módulo metodológico derivado do sistema de indicadores Ambitec-Agro4 (Rodrigues et al., 2003, 2010), voltado à avaliação de impactos de inovações oriundas das TICs e à verificação de sua aplicabilidade a seis diferentes TPPS da Embrapa, em avaliações-piloto com seus desenvolvedores e usuários.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adoção de tecnologia; Balanço social; Metodologia; Inovação; Transferência de Tecnologia; Agricultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123688
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Annual Report 2018. Infoteca-e
PEREIRA, M. L.; CARDOSO, L. S..
bitstream/item/204426/1/final9172.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relatório; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Swine and Poultry; Pesquisa; Inovação; Transferência de Tecnologia; Agricultural research; Swine; Aviculture; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Annual Report 2019. Infoteca-e
PEREIRA, M. L.; CARDOSO, L. S..
bitstream/item/212934/1/AnnualRep2019.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Swine and Poultry; Relatório; Inovação; Pesquisa; Transferência de Tecnologia; Agricultural research; Aviculture; Swine; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicativo custo fácil: suínos e frangos de corte. Infoteca-e
MIELE, M.; BENELLI, D. A..
bitstream/item/180480/1/final8921.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cálculo; Desempenho econômico; Desempenho financeiro; Avicultura; Suinocultura; Custo de produção; Transferência de Tecnologia; Custo Operacional; Rentabilidade; Swine; Aviculture; Economic costs; Production costs; Production technology; Profitability; Economic performance; Finance; Technology transfer.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093657
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicativo da Embrapa calcula o conforto térmico visando o bem-estar de frangos de corte om orientações aos produtores. Infoteca-e
ABREU, P. G. de; DALMEDICO, G.; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/178742/1/final8838.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicativo de cálculo; Frango de Corte; Bem-Estar; Aviário; Galinheiro; Temperatura; Controle Térmico; Umidade Ambiente; Custo-Benefício; Tecnologia Apropriada; Transferência de Tecnologia; Programa de Computador.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Appui au developpement de làgriculture familiale dans le Nordeste semi-áride. Infoteca-e
SABOURIN, E.; TONNEAU, J. P.; CARON, P..
Reseaux de proximité et diffusion des innovations techniques: le cas des communautés paysannes de Massaroca (Bahia-Brasil). Experimentação e validação de tecnologias em meio real: alguns elementos a partir da experiência de Massaroca (Juazeiro-BA).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento territorial; Comunidade de Massaroca; Nordeste; Bahia; Agricultura familiar; Pequeno Produtor; Transferência de Tecnologia; Farming systems; Family farms.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aprendendo a conviver com as abelhas-arapuás em sistemas agrícolas. Infoteca-e
DRUMOND, P. M.; RIBEIRO, M. de F.; KIILL, L. H. P.; SANTOS, R. S..
Apesar dos inúmeros benefícios associados às abelhas-sem-ferrão, algumas espécies são consideradas pragas agrícolas (como as arapuás, por exemplo), por danificarem caules, flores, folhas e/ou frutos, facilitando a entrada de organismos causadores de doenças, prejudicando o desenvolvimento das plantas, bem como reduzindo a quantidade e o valor comercial dos frutos. Esta publicação reúne algumas medidas que podem auxiliar os produtores rurais a minimizar os impactos negativos causados pelas abelhas-arapuás e a conviver com esse grupo de insetos, o qual desempenha importante papel no ecossistema.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abejas sin aguijón; Abejas melíferas; Arapuá; Abelha; Irapuã; Trigona Spinipes; Manejo; Apicultura; Transferência de Tecnologia; Stingless bees; Honey bees; Apidae; Apiculture; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arbopasto - versão 1.0: aplicativo para auxiliar na escolha de árvores nativas para pastagens. Infoteca-e
SALMAN, A. K. D.; ANDRADE, C. M. S. de; OLIVEIRA, T. K. de; CASTRO JUNIOR, A. A. de; CARROMEU, C.; CARVALHO, M. de A.; ALVES, F. V.; CRUZ, P. G. da; SILVA, R. K. da; JESUS, A. C. S. de.
O aplicativo Arbopasto é uma ferramenta para planejamento da introdução do componente arbóreo em área de pastagem utilizando as espécies mais adequadas para esta finalidade. Foi desenvolvido pela Embrapa, em parceria com a Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS), para disponibilizar, em dispositivos móveis com sistema operacional Android, IOS, Windows Phone e Web, informações de 51 espécies arbóreas nativas da Amazônia Ocidental de forma rápida e intuitiva. O aplicativo possui uma série de funcionalidades, entre estas, filtros de busca para a procura das espécies arbóreas pelo nome comum ou científico ou pela combinação de duas ou mais características das árvores. No aplicativo, as espécies arbóreas são apresentadas com fotos para facilitar a...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arbopasto; Integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF); Crop-livestock-forest integration; Agrossilvicultura; Pastagem Consorciada; Introdução de Planta; Espécie Nativa; Adoção de Inovações; Programa de Computador; Transferência de Tecnologia; Agroforestry; Mixed cropping; Introduced plants; Innovation adoption; Computer software; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arranjo institucional da ovinocultura do Centro-Oeste: transferência de tecnologia e contribuições para políticas públicas. Infoteca-e
COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A..
O potencial de desenvolvimento da produção de caprinos e ovinos no CentroOeste motivou a Embrapa Caprinos e Ovinos a estruturar no início dos anos 2000, um arranjo institucional para desenvolvimento de inovações tecnológicas e organizacionais no bioma Cerrado, em parceria com a Embrapa Gado de Corte, situada no município de Campo Grande-MS O Núcleo tem baseado seu trabalho na estruturação e fortalecimento de um ecossistema de inovação que impulsione a cadeia produtiva, que tem gerado experiências de sucesso como a Propriedade de Descanso de Ovinos para Abate ? PDOA, que permitiu reunir animais de vários produtores destinados ao abate formal em uma única propriedade. Iniciativa que permite a comercialização coletiva de ovinos, viabilizando negócios de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Transferência de Tecnologia; Adoção de Inovações; Políticas Públicas; Sheep; Technology transfer; Innovation adoption; Public policy; Brazil..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atendimento de demandas no centro de informação da pimenta longa da Embrapa Acre. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. O.; SILVA, M. P. da; SILVA, S. P. da.
O debate informado depende do conhecimento científico dos fatos. Portanto, cientistas, tecnólogos e pessoas ligadas a área de comunicação têm especial responsabilidade em contribuir para o esclarecimento do público. O público precisa estar esclarecido e apto para fazer uma avaliação imparcial afim de que a tecnologia possa ser usada de forma criativa e em benefício da humanidade. Por isso é dever do cientista e das instituições de pesquisa comunicar os resultados de seus estudos, dando a dimensão das potencialidades, riscos e oportunidades ao maior número de possas possível e em termos facilmente entendidos pelo cidadão comum. Foi pensando nestas questões e no atendimento da demanda por informações sobre a cultura da pimenta longa, geradas por produtores,...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/506935
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuando entre o mundo rural e o urbano. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Onde a Embrapa mais atua: no meio rural ou no meio urbano? Parece que esta pergunta já tem uma resposta pronta. Obviamente, pelas características da Embrapa, não é difícil concluir-se que nossa atuação se dá principalmente no meio rural. É junto aos produtores de uvas, de frutas de clima temperado e das vinícolas que está o nosso público-alvo. Isto é válido não apenas para a Embrapa Uva e Vinho, mas também para a grande maioria das Unidades da Embrapa.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atendimento ao cliente; Meio rural; Meio urbano; Enoturismo; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917045
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de proteína de Amendoim forrageiro BRS Mandobi: uma alternativa sustentável de alimentação do rebanho leiteiro no Acre. Infoteca-e
SALES, M. F. L.; MESQUITA, A. Q. de; CLEMENCIO, R. de M.; SÁ, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VASCONCELOS, J. M..
bitstream/item/203238/1/26877.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Manejo de pastoreo; Nutrición animal; Leguminosas forrajeras; Banca de conservación; Ganado de leche; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Nutrição Animal; Leguminosa Forrageira; Proteína Vegetal; Gado Leiteiro; Transferência de Tecnologia; Grazing management; Animal nutrition; Forage legumes; Vegetable protein; Conservation banking; Dairy cattle; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS proporcionados pela rede de multiplicação de manivas: programa 34: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, no Prosa Rural, vamos conhecer os benefícios proporcionados pela Rede de Multiplicação de Manivas. A qualidade do material propagativo de mandioca é de suma importância para o sucesso da cultura. No extremo sul da Bahia, a Embrapa Mandioca e Fruticultura e parceiros estão realizando atividades de transferência de tecnologia em 11 municípios. E nesse sentido, a Rede de Multiplicação e Distribuição de Material Propagativo de Mandioca com Qualidade Genética e Fitossanitária - Reniva - tem realizado grandes avanços. Participa do programa o engenheiro-agrônomo Herminio Rocha.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maniva; Mandioca; Transferência de Tecnologia; Material de Propagação.; Technology transfer..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124749
Registros recuperados: 148
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional