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Açaí seguro: choque térmico nos frutos de açaí como recomendação para eliminação do agente causador da doença de Chagas. Repositório Alice
BEZERRA, V. S..
No Brasil, a ingestão do açaí processado artesanalmente, sem tratamento térmico, tem sido relacionada a casos crescentes de doença de Chagas (Strawn et al., 2011), pela contaminação dos frutos pelo protozoário Trypanosoma cruzi (Pereira et al., 2009), agente causal da doença. Estudos apontam que o inseto triatomíneo, conhecido como "barbeiro" é o responsável pela transmissão do protozoário e, consequentemente, da doença, podendo ser atraído ao fruto de açaí pela reflexão da luz (Rogez; Aguiar, 2012), assim como pelos odores exalados no processo fermentativo do fruto, devido ao calor e umidade que favorecem sua deterioração pela contaminação natural (Gonçalves, 2017). O estado do Amapá tem registrado uma média de dez casos confirmados de doença de Chagas...
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Tratamento Térmico; Doença de Planta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098169
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Avaliação do crescimento de mini-toletes de Saccharum officinarum IJ76315 inoculado com cinco estirpes de bactérias diazotrófica. Repositório Alice
LORENZET, I. J. de S.; SOUZA, P. R. M. de; SÁ, L. M. da S.; GUIMARÃES, N. de F.; REIS, V. M..
bitstream/item/211713/1/Avaliacao-do-Crescimento-de-MiniToletes-de-Saccharum-officinarum.pdf; bitstream/item/211713/1/Avaliacao-do-Crescimento-de-MiniToletes-de-Saccharum-officinarum.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Tratamento Térmico; Bioenergia.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121136
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Impacto da pasteurização e desumificação na qualidade de meis de Tetragonisca angustula. Repositório Alice
ÁVILA, S.; SILVA, T. M. F. S. S.; BEUX, M. R.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H..
bitstream/item/182804/1/2018-RAC-MarceloL-CONBRAPI-Impacto.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidante; Acidez; Conservação; Tratamento Térmico; Mel.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095520
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Óleos essenciais e tratamento térmico no controle pós-colheita de bolor verde em laranja. Repositório Alice
BENATO, E. A.; BELLETTI, T. C.; TERAO, D.; FRANCO, D. A. S..
Resumo: O bolor verde é a principal doença de frutos cítricos pós-colheita. Produtos e processos alternativos para controle de doenças de plantas vêm sendo cada vez mais requeridos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade antifúngica de óleos essenciais sobre Penicillium digitatum em laranjas, isoladamente ou em combinação com tratamento térmico. Para tanto, um isolado do fungo foi submetido, in vitro, a diferentes concentrações dos óleos de canela, capim-limão e palmarosa, em meio de cultura BDA, sendo avaliada também a atividade antifúngica dos compostos voláteis dos óleos. Além disso, foi realizado um estudo do efeito dos óleos sobre laranjas inoculadas, de modo curativo e protetivo. Laranjas foram inoculadas com 10 uL de suspensão de conídios...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Penicillium digitatum; Cinnamomun zeylanicum; Laranja; Mofo Verde; Pós-Colheita; Doença de Planta; Tratamento Térmico; Controle Biológico; Óleo Essencial; Canela; Capim Limão; Palma Rosa; Oranges; Postharvest diseases; Biological control; Cymbopogon citratus; Cymbopogon martinii; Essential oils; Heat treatment.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093539
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Parâmetros morfológicos de raízes de cana-de-açúcar inoculadas com estirpes de bactérias diazotróficas. Repositório Alice
STINGHEL, L. D.; RUSSO, A. H. de C. R.; GUIMARÃES, N. de F.; ALVES, G. C.; REIS, V. M..
bitstream/item/179018/1/Parametros-morfologicos-de-raizes-.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fixação biológica de nitrogênio; Crescimento de planta; Tratamento Térmico; Inoculação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092797
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Physicochemical characteristics of canned vegetable-type soybean processed with zinc at different pasteurization times. Repositório Alice
CZAIKOSKI, K.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
bitstream/item/184589/1/Physicochemical-PAB-2018.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Glycine Max; Tratamento Térmico; Pasteurização; Soybeans; Isoflavones; Oligosaccharides; Physicochemical properties.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097692
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Thermal treatment for soybean flour processing with high-quality color and reduced Kunitz trypsin inhibitor. Repositório Alice
DAHMER, A. M.; RIGO, A. A.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
bitstream/item/190906/1/ID44444-2018v41n8e12925JFoodProcessEng.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Farinha de Soja; Tratamento Térmico; Soybeans; Soy flour.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104484
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