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Registros recuperados: 17 | |
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PAREYN, F. G. C.; ARAÚJO, E. de L.; DRUMOND, M. A.; MIRANDA, J. de A. C.; SOUZA, C. A.; SILVA, A. P. de S.; BRAZOLIN, S.; MARQUES, K. K. M.. |
Árvore decídua na estação seca, com altura entre 6-12m (Figura 1). Caule com diâmetro superior a 30cm, geralmente ereto, com casca castanho-escura e ritidoma desprendendo-se em lâminas (Figura 2); ramos pouco estriados, glabros. Folhas compostas, 10-15cm de comprimento, alternas, imparipinadas, com pecíolos cilíndricos; folíolos subopostos ovais à elípticos, com base e ápice arredondados ou acuminados. Inflorescências axilares ou terminais, composta por numerosas flores de cor branco-amarelada, pequenas e aromáticas (Figura 3). Frutos do tipo vagem de cor escura, deiscente em um dos lados, contendo uma semente, ou raramente, duas. As sementes são aladas e apresentam coloração preta, rugosa, com cerca de 1cm de largura e 2cm de comprimento. Espécie é... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Umburana de cheiro; Amburana; Cumaru-das-caatingas; Cumaru-de-cheiro; Umburana-lisa; Louro-ingá; Umburana-macho; Umburana-vermelha; Amburana cearensis; Caatinga; Vegetação Nativa; Planta Produtora de Madeira; Cumbaru; Biodiversity; Fabaceae. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103192 |
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OLIVEIRA, R. R. B.; GÓIS, R. M. O.; SIQUEIRA, R. S.; ALMEIDA, J. R. G. S.; LIMA, J. T.; NUNES, X. P.; OLIVEIRA, V. R. de; SILQUEIRA, J. S.; QUINTANS JÚNIOR, L. J.. |
Efeito antinociceptivo do extrato etanólico de Amburana cearensis (Allemão) A.C. Sm., Fabaceae, em roedores. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Umburana de cheiro; Atividade antinociceptiva; Amburana cearensis; Medicinal plant.; Planta medicinal; Fabaceae.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657921 |
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DANTAS, B. F.; LOPES, A. P.; LÚCIO, A. A.; SILVA, F. F. S. da; SOUZA, Y. A. de. |
a caseira como anti-espasmódicas,emanagogas e para o tratamento de doenças reumáticas. As sementes geralmente apresentam, por ocasião da maturidadefisiológica,a máximaqualidade,emtermos de peso de matériaseca, germinação e vigor. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Umburana de cheiro; Amburana cearensis.; Armazenamento; Embalagem; Semente; Caatinga.; Conservação; Seeds.; Storage. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160253 |
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LÚCIO, A. A.; LOPES, A. P.; SILVA, F. F. S. da; DANTAS, B. F.. |
As sementes geralmente apresentam, por ocasião da maturidade fisiológica, a máxima qualidade, em termos de peso de matéria seca, germinação e vigor. A partir deste período, tende a ocorrer uma queda progressiva da qualidade devido ao processo de deterioração. Assim, as sementes devem ser armazenadas adequadamente, a fim de reduzir ao mínimo o processo de deterioração. Este experimento foi realizado no Laboratório de Análises de Sementes da Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE, com o objetivo de avaliar a germinação de sementes de umburana de cheiro (Amburana cearensis (Arr. Cam.) A.C. Smith) após armazenamento em diferentes condições. As sementes de umburana-de-cheiro foram coletadas em plantas matrizes na localidade de Barra Bonita (90° 15? S, 36° 47? W),... |
Tipo: Documentos eletrônicos |
Palavras-chave: Umburana de cheiro; Qualidade fisiológica.; Armazenamento; Germinação; Semente.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160385 |
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SILVA, F. P. da; SANTOS, M. C.; SOUZA, A. V. de. |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência de meios de cultura e de concentrações de sacarose no crescimento e desenvolvimento in vitro de plântulas de Amburana cearensis. O experimento foi conduzido no laboratório de Biotecnologia da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com oito tratamentos, seis repetições e cinco explantes/parcela. Os tratamentos foram: T1 - MS + 30g de sacarose, T2 - MS + 15g de sacarose, T3 ? MS com metade da concentração dos sais (MS/2) + 30g de sacarose, T4 - MS/2 + 15g de sacarose, T5 - WPM + 30g de sacarose, T6 - WPM + 15g de sacarose, T7 ? WPM com metade da concentração dos sais (WPM/2) + 30g de sacarose, T8 - WPM/2 + 15g de sacarose. Aos 30 dias da instalação do... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Amburana cearensis; Umburana de cheiro; Recursos natural; Natural reseource.; Caatinga; Micropropagação; Planta Medicinal.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944726 |
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SOUZA, D. D. de; SILVA, N. B. G. da; OLIVEIRA, F. J. V. de; SOUZA, A. V. de. |
Avaliaram-se os tipos de recipientes (tubetes e sacos de polietileno) e substratos (solo + areia, solo + substrato comercial, areia + substrato comercial e solo) na produção de mudas de umburana-decheiro (Amburana cearensis (Allemão) A.C. Smith). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com dez repetições e uma semente por repetição, totalizando 80 sementes. Sessenta dias após a semeadura, foram avaliados o diâmetro do colo, o comprimento da parte aérea, o comprimento da raiz, a biomassa fresca da parte aérea, a biomassa fresca da raiz, a biomassa seca da parte aérea e a biomassa seca da raiz. As variáveis avaliadas para o tipo de recipiente não apresentaram diferenças significativas, com exceção da biomassa seca da parte aérea do saco de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Amburana cearensis; Umburana de cheiro; Natural resource.; Recurso natural; Caatinga; Muda; Produção Vegetal; Solo.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944998 |
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Registros recuperados: 17 | |
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