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COSTA, E.; OLIVEIRA, L. C. de; OLIVEIRA, A. D. de; JORGE, M. H. A.. |
O conhecimento das propriedades físicas das sementes são informações que auxiliam o dimensionamento de máquinas de pré-processamento, processamento e classificação das mesmas. O experimento teve o objetivo de efetuar a caracterização das propriedades físicas de sementes de Baru. Foram avaliados 4 tratamentos: T1 = sementes não secadas; T2 = sementes secadas em estufa de circulação forçada de ar por 48 horas à 40 Celsius; T3 = sementes secadas em estufa de circulação forçada de ar por 96 horas a 40 graus Celsius e T4 = sementes secadas em estufa de circulação forçada de ar por 24 horas a 105 graus Celsius, considerada desidratada. Foram avaliadas a massa específica aparente, esfericidade, circularidade, porosidade e massa específica real. Houve diferenças... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Umidade da semente; Frutas do cerrado.; Dipteryx Alata.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/972932 |
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