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Adubação orgânica em videira de vinho cultivada no Submédio São Francisco. Infoteca-e
SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; DEON, M. D.; ROCHA, M. G. da; SILVA, A. O. da.
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio do Vale do São Francisco. O cultivo ocorre em solos que, via de regra, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno -1 de 10 g.kg , resultando em baixos teores de nitrogênio e de fósforo. A adição de adubos orgânicos, como estercos e compostos, é essencial para incrementar os teores de matéria orgânica desses solos.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mateira orgânica; Uva de vinho; Adubação orgânica; Vitivinicultura.; Uva; Solo; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058783
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Bioecologia e sugestões para o Manejo da traça-dos-cachos em uva de vinho no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
SILVA, L. D. da; PARANHOS, B. A. J.; MANZONI, C. G.; PEREIRA, S. N.; LOPES, F. S. C..
bitstream/item/31860/1/Circular-Tecnica-93.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Traça-dos-Cachos; Uva de vinho; Aspectos morfológicos; Bioecológicos; Controle; Vale do São Francisco; Monitoramento.; Uva; Doença; Praga.; Cryptoblabes gnidiella..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884485
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Modificação parcial do ambiente de cultivo da videira 'Cabernet Sauvignon' sobre diferentes porta-enxertos: efeito sobre a produção e o teor de sólidos solúveis Bragantia
Ferreira,Maria Aparecida; Pedro Júnior,Mário José; Santos,Antonio Odair; Hernandes,José Luiz.
Nas regiões onde existe ocorrência de chuvas durante o desenvolvimento e a maturação dos frutos justifica-se a busca de alternativas de cultivo protegido de uvas para vinho visando atenuar esse impacto sobre a qualidade da produção. Um experimento com a cultivar Cabernet Sauvignon sobre os porta-enxertos 'IAC 766', 'IAC 572' e 'Ripária do Traviú',cultura videira foi conduzido em Jundiaí (SP), sob cultivo protegido (cobertura com plástico e laterais abertas), objetivando estudar as alterações microclimáticas ocorridas no ambiente de cultivo do vinhedo e avaliar o impacto dessa prática sobre a produção e o teor de sólidos solúveis, em relação ao cultivo em ambiente a céu aberto. A proteção por polietileno no cultivo da 'Cabernet Sauvignon' diminuiu o nível...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Videira; Uva de vinho; Ambiente protegido; Microclima.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052004000300014
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