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Registros recuperados: 33 | |
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SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; DEON, M. D.; ROCHA, M. G. da; SILVA, A. O. da. |
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio do Vale do São Francisco. O cultivo ocorre em solos que, via de regra, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno -1 de 10 g.kg , resultando em baixos teores de nitrogênio e de fósforo. A adição de adubos orgânicos, como estercos e compostos, é essencial para incrementar os teores de matéria orgânica desses solos. |
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mateira orgânica; Uva de vinho; Adubação orgânica; Vitivinicultura.; Uva; Solo; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058783 |
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SILVA, L. D. da; NASCIMENTO, S. P. do; MANZONI, C. G.; HAJI, F. N. P.; GIOLO, F. P.; PARANHOS, B. A. J.. |
A viticultura no Submédio do Vale do São Francisco é uma das atividades agrícola de grande importância econômica para o Brasil. Entretanto, nos últimos anos, a traça-dos-cachos, Crytopblabes gnidiella, vem provocando danos significativos à essa cultura, principalmente nas cultivares destinadas à produção de vinho. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Uva de vinho; Traça dos cachos; Manejo integrado.; Praga; Viticultura.; Viticulture.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161471 |
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BARBOSA, B. D. R.; SANTOS, L. M.; TEIXEIRA, R. P.; CHAVES, A. R. de M.; BASSOI, L. H.. |
A ocorrência de deficit hídrico em plantas cultivadas afeta o crescimento e o desenvolvimento das culturas em todo o mundo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento ecofisiológico d a videira (Vitis vinifera L.) de vinho cv. Syrah, em Petrolina, PE, no Submédio do Vale do São Francisco, em função de estratégias de irrigação. Os tratamentos empregados foram: 1 - irrigação plena (IP), sem a restrição de água às videiras durante todo o ciclo de produção; 2 - irrigação com deficit (ID), no qual a aplicação de água foi interrompida desde a fase de cacho fechado até a colheita; 3 - irrigação com deficit controlado (IDC), no qual a aplicação de água foi interrompida desde a fase de cacho fechado, mas a irrigação foi realizada eventualmente, com base... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Comportamento ecofisiológico; Uva de vinho; Déficit hídrico.; Uva; Irrigação; Evapotranspiração; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013328 |
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ALBUQUERQUE, A. A. de A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; PEREIRA, C. A.. |
Quantificar os nutrientes utilizados pela planta para crescer, florescer, frutificar, assim como os que são exportados pela colheita e perdidos pela desfolha e poda dos ramos, possibilita prever a quantidade de nutrientes que deverá ser disponibilizada para as plantas. O objetivo deste trabalho foi verificar a concentração e quantidade acumulada de nutrientes em videiras da cv. Syrah, sobre o porta-enxerto IAC 766, da brotação ao início de maturação, identificando déficits ou excessos, possibilitando readequar a adubação para o cultivo. Foram coletados os ramos crescidos em três plantas e o material foi separado em ramos, folhas, pecíolos e cachos, analisando-se o teor de macronutrientes. Braços e ramos mobilizaram N para folhas e cachos em formação até 30... |
Tipo: Documentos eletrônicos |
Palavras-chave: Videira; Uva de vinho; Syrah; Ciclo fenológico; Macronutriente.; Porta Enxerto; Variedade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160494 |
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COSTA, J. P. D.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.. |
O objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc cultivadas em lira e espaldeira em dois ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, no 2º semestre de 2015 e 1º semestre de 2016, nos sistemas de condução em lira e espaldeira. Foram caracterizados a duração em dias para a ocorrência das principais fases fenológicas da videira, bem como os requerimentos térmicos pelo somatório de graus dia. As videiras conduzidas em espaldeira anteciparam à duração do ciclo em dois dias comparada a lira. O ciclo de produção do 2º semestre de 2015 teve uma duração de 117 dias na espaldeira e 119 dias na lira,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Graus dias; Uva de vinho; Viticultura tropical; Uva; Fenologia; Vinho; Vitis Vinifera; Grapes. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085247 |
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Registros recuperados: 33 | |
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