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Adubação orgânica em videira de vinho cultivada no Submédio São Francisco. Infoteca-e
SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; DEON, M. D.; ROCHA, M. G. da; SILVA, A. O. da.
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio do Vale do São Francisco. O cultivo ocorre em solos que, via de regra, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno -1 de 10 g.kg , resultando em baixos teores de nitrogênio e de fósforo. A adição de adubos orgânicos, como estercos e compostos, é essencial para incrementar os teores de matéria orgânica desses solos.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mateira orgânica; Uva de vinho; Adubação orgânica; Vitivinicultura.; Uva; Solo; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058783
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Aspectos biológicos de Crytopblabes gnidiella (Milliere, 1867) (Lepidoptera: Pyralidae) em dieta artificial. Repositório Alice
SILVA, L. D. da; NASCIMENTO, S. P. do; MANZONI, C. G.; HAJI, F. N. P.; GIOLO, F. P.; PARANHOS, B. A. J..
A viticultura no Submédio do Vale do São Francisco é uma das atividades agrícola de grande importância econômica para o Brasil. Entretanto, nos últimos anos, a traça-dos-cachos, Crytopblabes gnidiella, vem provocando danos significativos à essa cultura, principalmente nas cultivares destinadas à produção de vinho.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de vinho; Traça dos cachos; Manejo integrado.; Praga; Viticultura.; Viticulture..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161471
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Aspectos ecofisiológicos em videira fertirrigada com diferentes concentrações de nitrogênio e potássio. Repositório Alice
SANTOS, L. M.; SOUZA, D. R. M. de; SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; CHAVES, A. R. de M..
O objetivo do estudo foi avaliar os efeitos da fertirrigação com nitrogênio e potássio sobre o comportamento ecofisiológico e pigmentos em videira de vinho.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de vinho; Ecofisiologia.; Uva; Fertirrigação; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031862
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Avaliação da dinâmica da água no solo, evapotranspiração da cultura e estado hídrico da videira de vinho. Repositório Alice
BARBOSA, B. D. R.; SANTOS, L. M.; TEIXEIRA, R. P.; CHAVES, A. R. de M.; BASSOI, L. H..
A ocorrência de deficit hídrico em plantas cultivadas afeta o crescimento e o desenvolvimento das culturas em todo o mundo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento ecofisiológico d a videira (Vitis vinifera L.) de vinho cv. Syrah, em Petrolina, PE, no Submédio do Vale do São Francisco, em função de estratégias de irrigação. Os tratamentos empregados foram: 1 - irrigação plena (IP), sem a restrição de água às videiras durante todo o ciclo de produção; 2 - irrigação com deficit (ID), no qual a aplicação de água foi interrompida desde a fase de cacho fechado até a colheita; 3 - irrigação com deficit controlado (IDC), no qual a aplicação de água foi interrompida desde a fase de cacho fechado, mas a irrigação foi realizada eventualmente, com base...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Comportamento ecofisiológico; Uva de vinho; Déficit hídrico.; Uva; Irrigação; Evapotranspiração; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013328
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Avaliação da ferrugem da videira em variedades uvas de vinho. Repositório Alice
ANGELOTTI, F.; SANTOS, J.; FATINANSI, J. C.; LIMA, M. F.; CARVALHO, T..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência da ferrugem da videira em variedades de uva para vinho.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de vinho; Avaliação; Videira; Phakopsora euvitis Ono.; Ferrugem; Doença; Fungo; Variedade.; Grapes..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161344
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Avaliação física de frutos em variedades Vitis vinifera na microrregião de Brejão-PE. Repositório Alice
SOUSA, R. L. de; MUSSER, R. dos S.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; ARAUJO, J. B. de.
O objetivo do trabalho foi avaliar atributos físicos de cacho e baga em 10 variedades de Vitis vinifera L. na Microrregião de Brejão-PE para produção de vinhos finos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinhos finos; Uva de vinho; Vitivinicultura.; Uva; Vitis Vinifera.; Grapes; Wines.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057920
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Bioecologia e sugestões para o Manejo da traça-dos-cachos em uva de vinho no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
SILVA, L. D. da; PARANHOS, B. A. J.; MANZONI, C. G.; PEREIRA, S. N.; LOPES, F. S. C..
bitstream/item/31860/1/Circular-Tecnica-93.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Traça-dos-Cachos; Uva de vinho; Aspectos morfológicos; Bioecológicos; Controle; Vale do São Francisco; Monitoramento.; Uva; Doença; Praga.; Cryptoblabes gnidiella..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884485
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Characterization of the wine grape thermohydrological conditions in the tropical Brazilian growing region: long-term and future assessments. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J.; PEREIRA, G. E.; HERNANDEZ, F. B. T..
Over the last years, Brazil has appeared among the newtropicalwine producing countries.Thejoined effect of rising air temperature and decreasing precipitation makes it important to quantify the trend of the thermohydrological conditions of the commercial vineyards. The aims of the current research were to classify and delimit these conditions for the winemaking processes under different time scenarios in the BrazilianNortheastern region. Bioclimatic indicatorswere used togetherwith long-termweather ata and projections of the IPCC emission scenarios under simulated pruning dates. The results showed that decreasing of precipitation should be good for wine production when irrigation water is available, but rising air temperature will affect the wine quality...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Uva de vinho; Bioclimatic indicators.; Ar; Bioclimatologia; Condicao ambiental; Poda; Precipitacao pluvial; Temperatura; Vinho; Viticultura; Uva; Vitis Vinifera.; Air temperature; Atmospheric precipitation; Viticulture..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/991131
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Concentração e acúmulo de macronutrientes em videira Syrah, Repositório Alice
ALBUQUERQUE, A. A. de A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; PEREIRA, C. A..
Quantificar os nutrientes utilizados pela planta para crescer, florescer, frutificar, assim como os que são exportados pela colheita e perdidos pela desfolha e poda dos ramos, possibilita prever a quantidade de nutrientes que deverá ser disponibilizada para as plantas. O objetivo deste trabalho foi verificar a concentração e quantidade acumulada de nutrientes em videiras da cv. Syrah, sobre o porta-enxerto IAC 766, da brotação ao início de maturação, identificando déficits ou excessos, possibilitando readequar a adubação para o cultivo. Foram coletados os ramos crescidos em três plantas e o material foi separado em ramos, folhas, pecíolos e cachos, analisando-se o teor de macronutrientes. Braços e ramos mobilizaram N para folhas e cachos em formação até 30...
Tipo: Documentos eletrônicos Palavras-chave: Videira; Uva de vinho; Syrah; Ciclo fenológico; Macronutriente.; Porta Enxerto; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160494
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Determinação da evapotranspiração e coeficiente de cultivo da videira de vinho com o uso de lisímetros de pesagem. Repositório Alice
NASCIMENTO, E. F. do; SILVA, J. A.; LIMA, A. C. M.; BASSOI, L. H.; CAMPECHE, L. F. S. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de vinho; Consumo hídrico; Lisímetros; Videira.; Uva; Evapotranspiração..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868650
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Divergência fenotípica entre acessos de uvas de vinho no semi-árido brasileiro. Repositório Alice
FAUSTIN, R. M. E. B.; GONÇALVES, N. P. da S.; GOMES, A. P. de O.; ALVES, E. O. dos S..
No manejo das coleções de germoplasma vegetal, a estimativa variabilidade entre acessos proporcionao estabelecimento de estratégias de identificação de parentais de interesse para obtenção de híbridos em programas de melhoramento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de vinho; Videira; Variabilidade fenotípica; Divergência fenotípica.; Recurso Genético; Vitis Vinifera; Uva.; Grapes.; Genetic resources.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161256
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Effects of trellis system and rootstock on yield and vigour of syrah vines during 8th growing season in São Francisco Valley. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO. J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do.
This study aimed to evaluate the effects of the trellis systems and rootstock on production and plant vigor components aiming the development of more balanced vines, and improvement the quality of the tropical 'Syrah' grape wines in the São Francisco Valley, Northeast Brazil.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Porta-enxerto; Syrah; Treliça; Uva de vinho; Vale do São Francisco.; Uva; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058894
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Eficiência do uso da radiação e da água para a videira de vinho cv. Syrah em diferentes sistemas de condução no Submédio do Vale São Francisco. Repositório Alice
MOURA, M. S. B. de; SANTOS, R. A. de M.; OLIVEIRA, L. D. da S.; LEAO, P. C. de S.; SOUZA, L. S. B. de.
Determinar a eficiência do uso da radiação e da água para a videira de vinho cv. Syrah nos sistemas de condução em Lira e em Espaldeira no Submédio do Vale São Francisco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de vinho; Radiação fotossinteticamente ativa; Vitivinicultura.; Uva; Viticultura; Radiação; Vitis Vinifera.; Grapes; Vitis.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027196
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Evapotranspiração da videira de vinho do Vale do Submédio São Franscisco para o cenário B1 de mudanças climáticas. Repositório Alice
SILVA, T. G. F. da; MORAIS, J. E. F. de; CRUZ NETO, J. F. da; SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mudanças climáticas; Uva de vinho; Vale São Francisco; Cultivo.; Uva; Dióxido de Carbono; Evapotranspiração..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/897131
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Evolução da área foliar da videira de vinho cv. Syrah pé franco e enxertada em Paulsen 1103, no período de formação do parreiral em Petrolina, PE. Repositório Alice
LIMA, A. C. M.; SILVA, J. A.; SANTOS, A. R. L. dos; BASSOI, L. H..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vitivinicultura; Vitis vinifera L; Syrah; Uva de vinho; Porta-enxerto; Vale do São Francisco; Videira.; Uva; Área Foliar; Variedade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872900
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Fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
COSTA, J. P. D.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S..
O objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc cultivadas em lira e espaldeira em dois ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, no 2º semestre de 2015 e 1º semestre de 2016, nos sistemas de condução em lira e espaldeira. Foram caracterizados a duração em dias para a ocorrência das principais fases fenológicas da videira, bem como os requerimentos térmicos pelo somatório de graus dia. As videiras conduzidas em espaldeira anteciparam à duração do ciclo em dois dias comparada a lira. O ciclo de produção do 2º semestre de 2015 teve uma duração de 117 dias na espaldeira e 119 dias na lira,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Graus dias; Uva de vinho; Viticultura tropical; Uva; Fenologia; Vinho; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085247
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Flutuação populacional da traça-dos-cachos em uva de vinho conduzido no sistema de latada. Repositório Alice
BATISTA, F. S.; SILVA, K. C. da; MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R.; OLIVEIRA, J. E. de M..
A CULTURA DA VIDEIRA EXISTE DIVERSIDADEENTRE SISTEMAS DECONDUÇÃO O QUE DEPENDE DAS CONDIÇÕES CLIMÁTICAS, TIPOS DE SOLO, TRATOS CULTURAIS, TOPOGRAFIA, BEM COMO A VARIEDADE DE UVA.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de vinho; Baga; Traça dos cachos.; Praga; Uva.; Cryptoblabes gnidiella; Grapes..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161457
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Flutuação populacional de Cryptobables gnidiella em videira no sistema de produção integrada. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. E. de M.; FERNANDES, M. H. de A.; SOUZA, I. D. de; OLIVEIRA, A. C.; SILVA, J. C. da; PINTO JÚNIOR, E. dos S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de vinho; Traça-dos-cachos; Vale do São Francisco.; Uva; Doença; Produção Integrada; Praga; Vitis Vinifera.; Grapes; Cryptoblabes gnidiella..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939096
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Flutuação populacional de Cryptoblabes gnidiella em videira com relação a época do ano e sistema de produção. Repositório Alice
SOUZA, G. M. M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; MOREIRA, A. N.; AMANDO, M. L. C. S.; MIRANDA, J. dos R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de vinho; Videira.; Uva; Fenologia; Inseto; Praga.; Cryptoblabes gnidiella..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870108
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Flutuação populacional de Cryptoblabes gnidiella sobre diferentes variedades de uva de vinho no Vale do São Francisco. Repositório Alice
MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R.; OLIVEIRA, J. E. de M.; SILVA, K. C. da; BATISTA, F. S..
o VALE DO SÃO FRANCISCO É O SEGUNDO MAIOR PRODUTOR DE VINHO DO BRASIL, PRODUZINDO O EQUIVALENTEA 12 MILHÕES DE LITROS DE VINHO FINO ANUALMENTE.DESTACA-SE AINDA POR SER A ÚNICA REGIÃO DO MUNDO CAPAZ DE PRODUZIR DUAS SAFRAS DE UVA DE DIVERSAS VARIEDADES DURANTEO ANO.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Traça-dos-cachos; Ocorrência; Uva de vinho; Videira.; Praga; Uva.; Cryptoblabes gnidiella; Grapes..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161439
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