Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrocpecuárias na produção artesanal de queijos para acessibilidade ao selo Arte por agricultuores familiares. 14
SA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; SA, J. L. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Queijo artesanal; Queijo; Agricultura Familiar; Produção Leiteira; Vaca Leiteira; Cheeses; Cheesemaking; Cows.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias na produção artesanal de queijos para acessibilidade ao selo arte por agricultores familiares. 14
SA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; SA, J. L. de.
Programa de análise de rebanho leiteiro; Monitoramento da mastite por células somáticas; Boas práticas na ordenha; Boas práticas na produção de queijos artesanais.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Queijo artesanal; Queijo; Agricultura Familiar; Produção Leiteira; Vaca Leiteira; Leite; Cheeses; Cheesemaking; Cows.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137765
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil leiteiro: a prece da vaca leiteira. 14
CAMARGO, A. C. de.
Dutro dia, ao cair da tarde, eu estava observando 0 pastejo de algumas vacas leiteiras. 0 silencio, a tranquilidade e a paz tambem compunham 0 ambiente. 0 som que se escutava era apenas 0 do capim sendo degustado por bocas felizes. Num dado momenta uma das premiadas com aquele banquete se aproximou, me fitou e sussurrou varias palavras, que no começo pareceram um desabafo, mas que no fim soaram como uma prece. Traduziam nao só seu desejo, mas o daquele grupo que ali pastejava, e o de muitos outros espalhados pelo Pais.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Vaca Leiteira.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coprodutos da mandioca na alimentação de gado de leite. 14
MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; FARIA JÚNIOR, W. G. de; RIBAS, M. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nutrição Animal; Mandioca; Lactação; Vaca Leiteira.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto de alterações de ECC no metabolismo e no índice de ECC de vacas leiteiras mestiças pós-parto. 14
PFEIFER, L. F. M.; MELO, V. T. O. de; SILVA, K. A. da; NEVES, P. M. A..
O escore de condição corporal (ECC) é uma variável categórica que é amplamente aceita como uma importante ferramenta para quantificar subjetivamente as reservas de energia em vacas de leite. Os objetivos desse estudo foram avaliar o efeito da perda de ECC pós-parto no índice de ECC e no metabolismo e usar o iECC para avaliar impacto de mudanças no manejo nutricional em vacas de leite. No Experimento 1 foram incluídos dados de lactação de 35 vacas Girolando (Holandes x Gir). No dia do parto e a cada 15 dias até os 90 dias em lactação (DEL), as vacas foram avaliadas quanto ao ECC, peso-vivo, ângulo da garupa (AIG), produção de leite e concentração sérica de beta hidróxi-butirato (ßHBO). As vacas foram divididas em 2 grupos de acordo com a perda de escore de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vaca Leiteira; Condição Corporal; Pós-Parto; Nutrição Animal; Dairy cows; Body condition; Postpartum period; Animal nutrition.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA do pastejo na sombra para aumento da produção leiteira: programa 33: Centro-Oeste/sudeste. 14
O Prosa Rural desta semana fala sobre a importância do pastejo na sombra para aumento da produção leiteira, em sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta. A pesquisadora Isabel Ferreira, da Embrapa Cerrados, explica como a diminuição da temperatura corporal melhora os índices de reprodução em vacas produzidas com conforto térmico. Ela traz os resultados animadores dos animais da pecuária de leite: vinte e dois por cento a mais em quantidade e um leite de melhor qualidade, quando comparados aos animais criados expostos ao sol.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Gado Leiteiro; Leite; Temperatura do Corpo; Reprodução Animal; Sistema de Pastejo; Vaca Leiteira.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de vacas leiteiras no Nordeste paraense. 14
GONÇALVES, C. A.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; DUTRA, S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo animal; Terra Alta; Região Nordeste; Pará; Brasil; Ganho de Peso; Produção Animal; Vaca Leiteira; Amazonia.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406834
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Balanço de cátions e ânions em dietas para vacas leiteiras no período de Transição. 14
SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; CASARIN, R. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Balanço em dietas; Dieta; Vaca Leiteira.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O controle da reprodução em vacas leiteiras. 14
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
A importância da fertilidade em rebanhos leiteiros; As metas a serem alcançadas; A problemática da reprodução de vacas em lactação; O controle da reprodução propriamente dito; As recomendações básicas para o controle da reprodução
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Reprodução Animal; Vaca Leiteira; Pecuária; Bovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro: sumário brasileiro de fêmeas: 6ª avaliação genômica de fêmeas jovens e adultas: novembro 2023. 14
A Embrapa e a ABCGIL realizam, a cada ano, as avaliações genéticas de touros, utilizando os dados obtidos nos serviços de controle leiteiro do PNMGL (rebanhos colaboradores de gado mestiço) e da ABCZ (rebanhos puros de gado Gir Leiteiro). Os resultados das avaliações dos touros vêm sendo divulgados, anualmente, desde 1993, no Sumário Brasileiro de Touros. Na constante busca pela evolução da raça, a equipe do programa vem trabalhando no sentido de implementar as ferramentas mais modernas para seleção de touros e de vacas. Como a mais recente inovação, a genômica vem sendo utilizada desde 2016 para a indicação dos touros jovens candidatos à inclusão nas Provas de Pré-seleção de Touros. Como continuação desse processo, em maio de 2018, a seleção genômica foi...
Tipo: Livros Palavras-chave: Vaca Leiteira; Gado Gir; Bovino; Melhoramento Animal.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158178
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SECAGEM da vaca no final da gestação e a saúde do bezerro: programa 45: Centro-Oeste/sudeste. 14
Esta semana, o Prosa Rural apresenta a técnica de secagem da vaca no final da gestação e a saúde do bezerro. Ao interromper a lactação do animal, o produtor evita que ele fique fraco e sem condições de gerar um bezerro saudável. A equipe da Embrapa Gado de Leite explica que essa é uma técnica simples que traz bons resultados para o rebanho e para a melhoria do leite comercializado.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Vaca Leiteira; Lactação; Bezerro; Leite.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SECAGEM da vaca no final da gestação e a saúde do bezerro: programa 45: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. 14
Esta semana, o Prosa Rural apresenta a técnica de secagem da vaca no final da gestação e a saúde do bezerro. Ao interromper a lactação do animal, o produtor evita que ele fique fraco e sem condições de gerar um bezerro saudável. A equipe da Embrapa Gado de Leite explica que essa é uma técnica simples que traz bons resultados para o rebanho e para a melhoria do leite comercializado.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Vaca Leiteira; Bezerro; Lactação; Leite.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SECAGEM da vaca no final da gestação e a saúde do bezerro: programa 45: Norte. 14
Esta semana, o Prosa Rural apresenta a técnica de secagem da vaca no final da gestação e a saúde do bezerro. Ao interromper a lactação do animal, o produtor evita que ele fique fraco e sem condições de gerar um bezerro saudável. A equipe da Embrapa Gado de Leite explica que essa é uma técnica simples que traz bons resultados para o rebanho e para a melhoria do leite comercializado.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Bezerro; Lactação; Leite; Vaca Leiteira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SECAGEM da vaca no final da gestação e a saúde do bezerro: programa 45: Sul. 14
Esta semana, o Prosa Rural apresenta a técnica de secagem da vaca no final da gestação e a saúde do bezerro. Ao interromper a lactação do animal, o produtor evita que ele fique fraco e sem condições de gerar um bezerro saudável. A equipe da Embrapa Gado de Leite explica que essa é uma técnica simples que traz bons resultados para o rebanho e para a melhoria do leite comercializado.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Bezerro; Lactação; Leite; Vaca Leiteira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100558
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SECAGEM de vacas em lactação. 14
Equipe Técnica: GONÇALVES, A.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de. 1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Manejo animal; Management; Gado Leiteiro; Lactação; Vaca Leiteira; Lactation.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377234
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SILAGENS não convencionais na alimentação de vacas leiteiras: programa 48: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. 14
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre silagens não convencionais na alimentação de vacas leiteiras. A utilização de plantas alternativas nos sistemas de produção de leite do semiárido pode reduzir custos de produção e aumentar a renda do produtor rural. Dentre as alternativas forrageiras para produção de silagem, destacam-se plantas como o milheto, o capim bufel, a maniçoba, leguminosas arbóreas como leucena e gliricídia, erva sal e plantas invasoras como o mata-pasto e a erva-besteira.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produtor rural; Silagem; Nutrição Animal; Vaca Leiteira; Leite; Planta Forrageira; Renda.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uréia na alimentação da vaca leiteira. 14
GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R..
Uréia: Características químicas; Metabolismo; Eficiência de utilização de compostos nitrogenados e produção proteíca microbiana; Formas de utilização na dieta e desempenho animal; Toxicidade.
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Bovino de leite; Gado de leite; Aliementação; Potencialidade; Limitação; Produção animal; Uréia; Vaca Leiteira; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vacas saudáveis: o que assegura tal condição? 14
GUIMARÃES, A. S.; SOUZA, G. N. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Biosseguridade; Bovino; Vaca; Sanidade Animal; Gado Leiteiro; Vaca Leiteira; Produção; Saúde.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134843
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional