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Alimentação e manejo de vacas de alto potencial genético. Infoteca-e
MATOS, L. L. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vacas leiteiras; Potencial genetico; Pasta do produtor de Leite; Alimentação; Manejo.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594131
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Arborização de pastagens. Infoteca-e
DERETI, R. M.; PORFIRIO-DA-SILVA, V..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vacas leiteiras; Luminosidade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949327
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Combinação de butafosfan e cianocobalamina no metabolismo da glicose em vacas leiteiras após o parto Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tabeleão,V.C.; Schwegler,E.; Pereira,R.A.; Krause,A.R.T.; Montagner,P.; Feijó,J.O.; Schneider,A.; Schmitt,E.; Brauner,C.C.; Rabassa,V.R.; Pino,F.A.B. Del; Corrêa,M.N..
RESUMO A hipótese deste estudo é de que o uso da combinação de butafosfan e cianocobalamina pode melhorar a resistência periférica à insulina, aumentar a quantidade de glicose disponível para a glândula mamária e a produção de leite. Assim, o objetivo foi investigar os efeitos combinados de butafosfan e cianocobalamina sobre o metabolismo da glicose em vacas leiteiras no período pós-parto. Vinte e uma vacas leiteiras foram divididas em dois grupos: grupo controle (CON, n= 11), que recebeu cinco aplicações de solução salina (20mL / animal 0,9% NaCl), e grupo Catosal(r) (ABC, n= 10), que recebeu cinco aplicações de 20mL de uma solução contendo as substâncias butafosfan e cianocobalamina (B12 Catosal(r), 100mg da substância butafosfan e 50µg de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Metabolismo energético; Fósforo orgânico; Resistência à insulina; Vacas leiteiras.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000200317
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Concordância na detecção de anticorpos anti-Toxoplasma gondii e anti-Neospora caninum no sangue e no leite bovino pela reação de imunofluorescência indireta Ciência Rural
Meirelles,Andréa Christina Ferreira; Locatelli-Dittrich,Rosangela; Castilhos,Bruno; Busch,Ana Paula Brenner.
O objetivo deste estudo foi avaliar a aplicabilidade da pesquisa de anticorpos anti- Toxoplasma gondii e anti- Neospora caninum em amostras de leite bovino pela reação de imunofluorescência indireta (RIFI) e sua concordância com a detecção desses anticorpos em amostras de soro sanguíneo, simultaneamente coletadas das mesmas vacas. No total, foram analisadas amostras correspondentes de soro sanguíneo e de leite de 177 vacas em início de lactação. Para o T. gondii, o diagnóstico no leite demonstrou concordância boa e sensibilidade baixa, quando comparado ao soro sanguíneo com título de anticorpos séricos ≥64 (ponto de corte). Quanto ao N. caninum, obteve-se concordância excelente entre a detecção de anticorpos no soro sanguíneo com título ≥50 (considerado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: RIFI; Sorologia; Neosporose; Toxoplasmose; Vacas leiteiras.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001202204
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Dez países TOP no leite. Infoteca-e
ZOCCAL, R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Ranking; Leite de búfalo; Vacas leiteiras.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070590
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Diferentes níveis de gordura na dieta de vacas Jersey em lactação influenciam a resposta superovulatória? Ciência Rural
Coscioni,Anelis Cristina; Pegoraro,Lígia Margareth Cantarelli; Pimentel,Cláudio Alves; Fischer,Vivian; Santos,José Eduardo Portela; Stumpf Júnior,Waldyr.
O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes níveis de gordura na dieta de vacas em lactação, sobre a resposta superovulatória e qualidade embrionária. Foram utilizadas dezoito vacas Jersey (420±70,6kg de peso vivo; 22,2±1,7kg de leite) agrupadas em blocos de acordo com a data de parição e ordem de lactação e aleatoriamente distribuídas nos tratamentos. As dietas consistiram de: controle- dieta a base de milho e farelo de soja contendo 4,0% de extrato etéreo (EE); médio- dieta controle adicionada de sebo bovino para aumentar o extrato etéreo da dieta para 6,0% e alto- dieta controle adicionada de sebo bovino para se obter extrato etéreo de 8,0% na dieta. Todos os animais foram superovulados duas vezes (aos 90 e 130 dias pós-parto), sendo as coletas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Níveis de gordura na dieta; Vacas leiteiras; Embriões; Superovulação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300025
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Efeito da condição corporal ao parto sobre alguns parâmetros do metabolismo energético, produção de leite e incidência de doenças no pós-parto de vacas leiteiras R. Bras. Zootec.
Lago,Ernani Paulino do; Pires,Alexandre Vaz; Susin,Ivanete; Faria,Vidal Pedroso de; Lago,Luiz Alberto do.
Cento e dezoito vacas da raça Holandesa foram utilizadas para se avaliar o efeito da condição corporal ao parto sobre a produção e teor de gordura no leite, níveis plasmáticos de beta-hidroxibutirato (BHBA), glicose e aspartato-aminotransferase (AST) e incidência de doenças no início da lactação. De acordo com seu escore de condição corporal (ECC) ao parto, em uma escala de 1 (magra), a 5 (gorda), as vacas foram divididas em dois grupos: I) constituído por vacas com ECC > ou = 4,0); II) vacas com ECC <= 3,5. Os grupos foram diferentes entre si e apresentaram ECC médio de 4,2 e 3,2 para os grupos I e II, respectivamente. O ECC ao parto não afetou a produção de leite, gordura do leite, glicose e AST plasmáticas e a incidência de doenças no período...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Condição corporal; Vacas leiteiras.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600023
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Efeito da suplementação com colina protegida sobre parâmetros bioquímicos, produção e reprodução de vacas leiteiras no periparto Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Aires,A.R.; Rocha,X.R.; Torbitz,V.D.; Moresco,R.; Sousa,R.S.; Severo,S.L.S.; Naibo,W.; Sossanovicz,R.A.; Pretto,A.; Ortolani,E.L.; Leal,M.L.R..
RESUMO Avaliou-se o efeito da suplementação com colina protegida sobre o perfil energético, as enzimas hepáticas e a reprodução de vacas leiteiras no periparto. Quinze vacas leiteiras foram divididas em dois grupos experimentais: oito receberam 80 gramas de colina protegida por 21 dias no pré-parto e por 40 dias no pós-parto e sete foram consideradas controle. Amostras de sangue foram coletadas nos dias 10, 20, 30 e 60 pós-parto para avaliação dos perfis energético e hepático. Aos 60 dias pós-parto, realizou-se exame ginecológico dos animais para avaliação da saúde reprodutiva. A suplementação com colina protegida não alterou os níveis de beta-hidroxibutirato (BHBA), ácidos graxos não esterificados (AGNE), frutosamina, fator de crescimento semelhante a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Período de transição; Vacas leiteiras; Parâmetros bioquímicos; Colina protegida.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000601573
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Eficiência bioeconômica de vacas de diferentes níveis de produção de leite por lactação e estratégias de alimentação R. Bras. Zootec.
Rennó,Francisco Palma; Pereira,José Carlos; Leite,Carlos Antônio Moreira; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Campos,Oriel Fajardo de; Fonseca,Dilermando Miranda da; Rennó,Luciana Navajas.
Avaliou-se a eficiência bioeconômica de vacas de diferentes níveis de produção de leite por lactação submetidas a sete estratégias de alimentação. Utilizou-se um modelo de simulação desenvolvido com os programas CNCPS v5.0 e planilhas eletrônicas do Microsoft Excell®, de forma a simular a produção e as exigências de nutrientes de uma lactação completa para vacas de diferentes níveis de produção. Foram realizadas avaliações da eficiência bioeconômica (EBE) em vacas de cinco níveis de produção de leite (10,15,20, 25 e 30 kg/dia), em sete estratégias de alimentação. A EBE foi definida de forma semelhante à eficiência biológica, considerando a quantidade de alimentos utilizada e a produção de leite obtida multiplicada pelos respectivos valores econômicos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eficiência técnica e econômica; Simulação; Vacas leiteiras.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400024
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Estimativa das perdas de produção leiteira em vacas mestiças Holandês x Zebu com mastite subclínica baseada em duas metodologias de análise Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,H.N.; Molina,L.R.; Lage,C.F.A.; Malacco,V.M.R.; Facury Filho,E.J.; Carvalho,A.Ú..
RESUMO Contagem de células somáticas (CCS) e produção de leite de vacas mestiças Holandês x Gir foram utilizadas para avaliação da perda de produção de leite estimada por duas metodologias, baseadas na CCS média da lactação total encerrada ou na CCS e nas pesagens de leite em diferentes estágios de lactação. Nas primíparas consideradas com mastite subclínica (CCS ≥ 200.000 células mL-1), a perda de produção na lactação total, avaliada pela CCS média da lactação, foi de 814kg. Para as multíparas, não houve diferença na produção de leite entre vacas com e sem MSC com base na CCS média da lactação. A estimativa avaliada por meio de testes mensais de CCS e pesagens de leite em diferentes estágios de lactação, balanceada pela prevalência de mastite subclínica...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vacas leiteiras; Contagem de células somáticas; Inflamação; Glândula mamária.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000300579
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Estratégia de integração lavoura-pecuária-floresta como alternativa de manejo sustentável para a produção de leite Infoteca-e
BRIGHENTI, A. M.; MULLER, M. D.; CARNEVALLI, R. A.; ROCHA, W. S. D. da; MORENZ, M. J. F.; CALSAVARA, L. H. F.; SOUZA SOBRINHO, F. de; ANDRADE, P. J. M.; MARTINS, C. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vacas leiteiras; ILPF; Espécies forrageiras; Adubação; Produtividade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022507
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Feet lesions and lameness prevalence in dairy cows kept in permanent confinement (free-stall and tie-stall) MV&Z
Nicoletti, José Luiz de Mello; Souza, Francisco Armando de Azevedo; Thomassian, Armen; Hussni, Carlos Alberto; Alves, Ana Liz Garcia.
Feet lesions and lameness prevalence were studied in Holstein dairy cows housed in free-stall and tie-stall systems in São Paulo state farms. In the free-stall system, digital dermatitis, flat sole and axial erosion were the prevailing lesions. However, in the tie-stall system the following lesions predominated: sole bleeding, white line disease, heel erosion, double sole, interdigital dermatitis, hoof cracks and long toellow heel. In both management systems a positive correlation was found between feet lesions and the number of parturitions. The cows' age and the number of parturitions in addition to the management system influenced feet lesions in dairy cows..
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feet lesions; Lameness; Dairy cows; Confinement lesões podais; Claudicação; Vacas leiteiras; Confinamento.
Ano: 2001 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/3315
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Frequência de anticorpos e fatores de risco para a infecção pelo vírus da diarreia viral bovina em fêmeas bovinas leiteiras não vacinadas na região Amazônica Maranhense, Brasil Ciência Rural
Chaves,Nancyleni Pinto; Bezerra,Danilo Cutrim; Sousa,Vanessa Evangelista de; Santos,Hamilton Pereira; Pereira,Hélder de Moraes.
O presente estudo teve como objetivo determinar a frequência e os fatores de risco para a infecção pelo vírus da diarreia viral bovina (BVDV) em fêmeas bovinas leiteiras na região amazônica maranhense. Amostras de soro de animais não vacinados contra o BVDV e provenientes de 40 propriedades foram submetidas à técnica de ELISA indireto. Em cada propriedade avaliada, aplicou-se ainda um questionário epidemiológico para investigar os fatores de risco que poderiam estar associados à infecção pelo vírus. As amostras foram coletadas de animais que apresentavam ou não sinais clínicos sugestivos da infecção pelo BVDV. Das 400 amostras de soro analisadas, 61,5% (n=246) foram reagentes com a detecção de bovinos sorologicamente positivos em 95% (n=38) das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: BVDV; Anticorpos; ELISA; Vacas leiteiras; Fatores de risco.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000600035
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Leite com bem-estar e tecnologia. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
Disponível em: https://tvterraviva.band.uol.com.br/colunistas/evaristo-de-miranda/100000980062/leite-com-bem-estar-e-tecnologia.html.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vacas leiteiras.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129610
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Levedura seca integral na alimentação de vacas lactantes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Freitas,D.R.; Campos,J.M.S.; Marcondes,M.I.; Valadares Filho,S.C.; Franco,M.O.; Martins,E.C.; Rodrigues,B.M.C.; Oliveira,A.S..
Os efeitos da inclusão de levedura seca de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae) na dieta de vacas lactantes foram avaliados com base no fornecimento de quatro dietas constituídas de diferentes níveis de substituição do farelo de soja pela levedura de cana-de-açúcar (0,00; 0,33; 0,67 e 1,00kg/kg de MS). O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4 × 4. Não houve efeito dos tratamentos sobre o consumo de MS, MO, EE, FDNi e NDT, porém ocorreu redução linear no consumo de PB e FDNcp e aumento do consumo de CNF. Diferenças estatísticas não foram verificadas para os coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO, PB, CNF e NDT; no entanto os coeficientes do FDNcp e do EE decresceram linearmente. Não foi observado efeito sobre a produção e eficiência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ingestão; Performance; Saccharomyces cerevisiae; Vacas leiteiras.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100211
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Macarronada à bolonhesa. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Mulheres; Vacas leiteiras; Ordenha.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/986767
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Manejo do milheto em pastoreio rotativo para maximizar a taxa de ingestão por vacas leiteiras Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mezzalira,J.C.; Carvalho,P.C.F.; Amaral,M.F.; Bremm,C.; Trindade,J.K.; Gonçalves,E.N.; Genro,T.C.M.; Silva,R.W.S.M..
Avaliaram-se os efeitos da estratégia de pastoreio rotacionado sobre a dinâmica do rebaixamento do milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) pastejado por vacas leiteiras. Os tratamentos consistiram de um fatorial entre duas alturas pré-pastejo, 60 e 40cm, e duas pós-pastejo, 20 e 10cm, alocados em um delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições. A estrutura do pasto foi avaliada durante o processo de pastejo a cada 10 minutos, por meio de medições de altura. A taxa de rebaixamento da altura do pasto no tratamento 40-20 apresentou-se relativamente constante ao longo de todo o rebaixamento. O tratamento 60-10 apresentou o maior declínio na taxa de rebaixamento. A taxa de rebaixamento no tratamento 40-10 diminuiu em ritmo mais lento em relação à dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estrutura do pasto; Pennisetum glaucum; Vacas leiteiras; Taxa de ingestão.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300032
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Métodos de diagnóstico e pontos críticos de bem-estar de bovinos leiteiros Ciência Rural
Bond,Guilherme Borges; Almeida,Rodrigo de; Ostrensky,André; Molento,Carla Forte Maiolino.
O bem-estar de animais de produção tem sido discutido nos âmbitos comercial, social e acadêmico, sendo que tal discussão pode ser enriquecida pela elaboração de protocolos de diagnóstico de bem-estar animal bem definidos, favorecendo a regulamentação de uma legislação específica. O objetivo desta revisão é discutir os métodos de diagnóstico de bem-estar animal e apontar os principais pontos críticos que afetam o bem-estar dos bovinos leiteiros. O diagnóstico de bem-estar compreende a observação do comportamento animal e de indicadores fisiológicos e sanitários, como análise hematológica e dosagem de hormônios, análise do escore de locomoção, a observação de lesões corporais e o estado geral de saúde dos animais. Tais ferramentas permitem verificar quais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estresse; Leite; Produção; Vacas leiteiras.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000700024
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Nutrição: custos de alimentação. Como mantê-los sob controle? Infoteca-e
PEDROSO, A. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Controle; Vacas leiteiras; Custos; Nutrição.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943497
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Padrões da distribuição nictemeral do comportamento ingestivo de vacas leiteiras, ao início e ao final da lactação, alimentadas com dieta à base de silagem de milho R. Bras. Zootec.
Fischer,Vivian; Deswysen,Armand Gerard; Dutilleul,Pierre; De Boever,Johan.
Os efeitos dos estádios de lactação inicial e final sobre o comportamento e a distribuição nictemeral do comportamento ingestivo foram avaliados com oito vacas leiteiras, consumindo uma dieta à base de silagem de milho. A análise espectral das séries de tempos horários de mastigação (ingestão ou ruminação) foi realizada usando os dados modificados pela transformação finita de Fourier. Foi realizada análise de variância destes dados e a análise dos periodogramas e diagramas de fase. A duração média das refeições e o consumo de matéria seca foram superiores, enquanto o tempo unitário de ruminação foi inferior no período inicial em relação ao final da lactação. A distribuição dos tempos de ingestão e de ruminação nos estádios inicial e final de lactação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comportamento ingestivo; Estádio de lactação; Ritmicidade; Vacas leiteiras.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800029
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