|
|
|
|
| |
|
|
BRAGANHOL, L. L.; FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de. |
Atualmente cerca de 10% da produção de grãos de arroz no Brasil tem origem de lavouras cultivadas no ecossistema de terras altas (Embrapa Arroz e Feijão, 2017). O estado de Mato Grosso, considerando a safra 2017/2018, foi principal produtor nacional do cereal em sistema de sequeiro, com aproximadamente 470 mil toneladas de grãos (Acompanhamento..., 2018). No período de 1986 a 2016, a produtividade média de grãos em Mato Grosso passou de 1.200 para 2.939 kg ha-1. Embora tenham ocorrido ganhos expressivos na melhoria da qualidade de grãos e do aumento de produtividade (Breseghello et al., 2011), há necessidade de uma ação contínua no desenvolvimento de novas cultivares, com características que atendam a crescente exigência dos produtores, indústria e... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Valor de cultivo e uso; Lucas do Rio Verde-MT; União do Sul-MT; Sinop-MT; BRS Esmeralda; BRS A501 CL; AN Cambará; Linhagem; Arroz. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1140163 |
| |
|
|
SILVA, P. H. G.; BUZO, F. S.; VERÍSSIMO, J. P.; MARTINS, J. T.; ARF, O.; MELO, L. C.. |
A cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.) pertence à família Fabaceae, leguminosa de grande importância agrícola, econômica e social, no Brasil o cultivo é distribuído por várias regiões e realizado por pequenos, médios e grandes produtores. A Embrapa realiza trabalhos de melhoramento genético do feijoeiro em várias regiões do país, na qual se busca atender as exigências do mercado e dos consumidores, as pesquisas tem por objetivo a obtenção de cultivares mais produtivos, menos suscetíveis às principais pragas e doenças da cultura e que ainda satisfaça o gosto do consumidor quanto a cor, cocção, tamanho e forma dos grãos. O trabalho de pesquisa foi desenvolvido no ano de 2019, em área pertencente à Faculdade de Engenharia ? UNESP, Campus de Ilha... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Valor de cultivo e uso; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Linhagem. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1141049 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Vittorazzi,Cássio; Amaral Júnior,Antonio Teixeira do; Gonçalves,Leandro Simões Azeredo; Candido,Liliam Silvia; Silva,Thiago Rodrigues da Conceição. |
O presente trabalho teve como objetivo fazer uma seleção prévia de pré-cultivares de milho-pipoca para o registro no MAPA, com base em diferentes caracteres, utilizando o índice de Garcia e o de soma de classificação, priorizando-se o rendimento de grãos e capacidade de expansão. Foram avaliados 16 genótipos de milho-pipoca, sendo oito variedades de polinização aberta (BRS Angela, UFVM2 - Barão de Viçosa, Viçosa, Beija-Flor, SAM, UNB2U-C3, UNB2U-C4 e UNB2U-C5) e oito híbridos (Zelia, Jade, IAC 112, P1 x P3, P1 x P7, P2 x P4, P2 x P9 e P3 x P7), em cinco ambientes. O delineamento experimental adotado foi blocos ao acaso, com três repetições, tendo sido avaliadas as características altura de planta, estande, tombamento, capacidade de expansão e rendimento de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays L; Valor de cultivo e uso; Características agronômicas; Capacidade de expansão. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000200019 |
| |
|
|
|