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Avaliação de cultivares de milho crioulo em sistema de baixo nível tecnológico - DOI: 10.4025/actasciagron.v32i2.430 Agronomy
Pipolo, Valéria Carpentieri; UEL - Londrina; Souza, Agnelo de; UEL - Londrina; Silva, Daiana Alves da; UEL - Londrina; Barreto, Thales Pereira; UEL - Londrina; Garbuglio, Deoclécio Domingos; IAPAR; Ferreira, Josué Maldonado; UEL - Londrina.
Com o advento da agricultura moderna, as sementes crioulas foram, em geral, substituídas por cultivares híbridos, com elevado potencial produtivo, porém mais dependentes de insumos e tecnologias intensivas. O objetivo deste trabalho foi avaliar variedades de milho crioulo, de forma a identificar materiais mais produtivos e que propiciem o processo sustentável no qual os próprios grãos possam ser utilizados como semente. Foram avaliadas 15 variedades de milho crioulo, tendo como testemunhas as cultivares comerciais BR 106 e IPR 114. Os experimentos foram conduzidos em Arapongas e Imbaú, Estado do Paraná, durante o ano agrícola de 2004/2005, sem a utilização de insumos externos. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com quatro repetições. As...
Palavras-chave: Zea mays L.; Variedades locais; Melhoramento Zea mays L.; Landraces; Breeding.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/430
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Avaliação e seleção de variedades locais de mandioca no Município de Lábrea, AM. Infoteca-e
DIAS, M. C.; LOPES, J. DE A..
O presente trabalho objetivou avaliar e selecionar, quanto ao desempenho agronômico, três cultivares locais, com a utilização de insumos modernos, para o aumento de produtividade de raiz no Município de Lábrea, AM.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Variedades locais; Aumento de produtividade; Avaliação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939806
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Diversidade genética de Cucurbita pepo, C. argyrosperma e C. ficifolia empregando marcadores microssatélites Horticultura Brasileira
Priori,Daniela; Barbieri,Rosa Lía; Castro,Caroline M; Oliveira,Antonio C de; Vilela,Juliana CB; Mistura,Claudete C.
No Sul do Brasil são cultivadas variedades locais das cinco espécies domesticadas de Cucurbita. Dentre elas, as menos estudadas são C. argyrosperma e C. ficifolia. Análises de microssatélites são importantes para a caracterização molecular dessas duas espécies, mas existe a necessidade de primers específicos, ainda não disponíveis. O objetivo desse trabalho foi avaliar a transferibilidade de primers e otimizar a amplificação de locos SSR de C. pepo em C. argyrosperma e C. ficifolia, bem como averiguar a diversidade genética entre diferentes acessos de germoplasma destas espécies. Foram utilizados dez acessos de C. pepo, nove de C. argyrosperma e cinco de C. ficifolia do Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado. O DNA foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbitaceae; Abóboras; Caracterização molecular; Recursos genéticos; Variedades locais.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000300004
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Variabilidade entre genótipos de milho para eficiência no uso de fósforo Bragantia
MACHADO,CYNTHIA TORRES DE TOLEDO; GUERRA,JOSÉ GUILHERME MARINHO; ALMEIDA,DEJAIR LOPES DE; MACHADO,ALTAIR TOLEDO.
A detecção e exploração da variabilidade genética em milho para eficiência a fósforo (P) se apresenta como uma das estratégias viáveis para contornar o problema da falta desse elemento nas regiões tropicais e subtropicais. Para verificar a existência de diferenças entre genótipos de milho quanto à utilização de P e produção de grãos em diferentes níveis de adubação fosfatada, realizaram-se dois experimentos. No primeiro, avaliaram-se dezoito genótipos (dez variedades locais, seis melhoradas e dois híbridos), em casa de vegetação, cultivados sob duas doses de P, 10 e 100 mg.kg-1 de solo. No segundo, cinco variedades locais, uma melhorada e um híbrido, em campo, sob doses crescentes de P (0; 8,7; 17,5; 35; 70 e 140 kg.ha-1 de P). Detectou-se a variabilidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição fosfatada; Variabilidade genética; Variedades locais; Zea mays.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051999000100012
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