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Registros recuperados: 20 | |
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RAVA, C. A.; SARTORATO, A.; ROMEIRO, R. S.. |
Sessenta cultivares de feijão foram inoculadas, em campo e em casa-de-vegetação, com o isolado Xp CNF 15 de Xanthomonas campestris pv. phaseoli (Smith) Dye. Entre as avaliações de sintomas, em casa-de-vegetação e no campo, foi obtido um coeficiente de correlação altamente significativo (r = 0,66). Com base nos resultados de ambos os experimentos , as cultivares foram classificadas em: resistentes - P597 (P. acutifolius), feijão 60 Dias, GN Jules, PI 207.262, Colección 10B, México 168, México 240 e Desconhecido Amarelo; moderamente resistentes - 65 (B) Retinto Santa Rosa, Retinto Dulce, Col. 73.6652, S-67, México 29 e Sacavem. As demais, embora com diferentes graus de suscetibilidade, foram classificadas como suscetíveis. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Crestamento Bacteriano Comum; Bactéria; Doença; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Resistência; Xanthomonas Campestris. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/197573 |
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LIMA, M. F.; FERREIRA, M. A. S. V.; MOREIRA, W. A.; DIANESE, J. C.. |
In early 1998, symptoms of stem canker and necrotic spots on leaves, leaf veins, petioles, rachis, penduncles, capstems and berries were observed on plants in vineyards in the Submedio of the Sao Francisco Valley. Initially, the symptoms were observed on Red Globe and seedless grape cultivars up to three years old, during the flowering and beginnig of fruit bearing stages. The incidence of disease symptoms was 100% and in some cases yield losses were nearly total. Isolations from diseased plants yielded a bacterium which was identified as Xanthomonas campestris pv. viticola, after biochemical, physiological and pathogenicity tests. The disease has already been detected in vineyards in Petrolina country of Pernambuco State, Piaui State and also in Curaca,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Videira; Nordeste; Diseases; Northeast; Cancro Bacteriano; Doença; Uva; Vitis Vinifera; Xanthomonas Campestris; Grapes; Brazil. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133775 |
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ANDRADE, A. E.; SILVA, L. P.; PEREIRA, J. L.; NORONHA, E. F.; REIS JÚNIOR, F. B. R.; BLOCH JÚNIOR, C.; SANTOS, M. F. dos; DOMONT, G. B.; FRANCO, O. L.; MEHTA, A.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Brassica Oleracea; Podridão Negra; Xanthomonas Campestris. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/169382 |
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MUDO, L. M. D.; BARBOSA, M. A. G.; MELO, N. F. de; BRITTO, D. de. |
O objetivo deste estudo foi aperfeiçoar o encapsulamento dos ácidos nucleicos como veículo de entrega de agentes de controle de pragas e doenças. Como modelos, foram estudados o encapsulamento do DNA plasmidial (DNA- -p) de Xanthomonas campestris pv. viticola, causadora do cancro-bacteriano na uva, e do dsRNA, objetivando o silenciamento do psilídeo Diaphorina citri, que é o inseto-vetor da bactéria que causa o grenning (Huanglongbing/HLB). Ambos os encapsulamentos ocorreram via gelifi cação ionotrópica a partir de soluções diluídas de quitosana em ácido clorídrico e ácido acético com tripolifosfato. As suspensões obtidas foram caracterizadas por espectroscopia no UV-visível, eletroforese, tamanho (espalhamento de luz dinâmico - DLS) e microscopia... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fitopatologia; Nanopartículas; Quitosana; Encapsulamento; Ácidos nucleicos; Uva; Doença; Praga; Xanthomonas Campestris; Cancro Bacteriano; Vitis; Disease control. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102377 |
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LOURENÇO, D. da S.; FARIAS, J. W. de S.; BARBOSA, E. G. M.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.. |
Este trabalho teve por objetivo determinar o nível de resistência ao cancro bacteriano das novas cultivares, assim como das principais variedades de plantas adultas de videira (Vitis spp.) plantadas no Submédio do Vale do São Francisco, sob condições de campo e infecção natural. O experimento foi conduzido com 16 cultivares de uva de mesa e de suco, em blocos ao acaso com três repetições, sendo cada repetição composta por cinco plantas. A cultivar Red Globe foi a mais suscetível e diferiu significativamente das demais que não diferiram entre si. As cultivares BRS avaliadas, Cora, Ísis, Magna, Núbia, Linda e Vitória apresentaram baixa suscetibilidade ao cancro bacteriano da videira. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Uva; Doença; Cancro Bacteriano; Resistência Genética; Xanthomonas Campestris; Grapes; Plant diseases and disorders. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099081 |
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PEIXOTO, A. R.; KARASAWA, M.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, W. A. da. |
Entre as fitobacterioses de importancia economica agricola, destacam-se por possuirem alta serevidade a murcha bacteriana e mancha bacteriana, incidindo sobre tomate, causadas por Pseudomonas solanacearum (PSOL) e Xanthomonas campestris pv. vesicatoria (XCV), respectivamente, e a barriga d'agua, em melao, ocasionada por Xanthomonas campestris pv. melonis (XCM). O presente trabalho teve como objetivo observar "in vitro" a acao de alguns fungicidas e bactericidas no desenvolvimento de bacterias fitopatogenicas. Os isolados de PSOL (ST, 788, Rural e Beb), juntamente com os de XCV (Frut, OP, 270 e 208) e XCM tiveram sua sensibilidade avaliada em relacao aos seguintes produtos e concentrados de ingredientes ativos: Citrex (5.000 e 10.000 ppm), Kasugamicina... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Pseudomonas solanacearum; Control; Fungicide; Bactericide; Mancha Bacteriana; Murcha Bacteriana; Xanthomonas Campestris. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132794 |
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Registros recuperados: 20 | |
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