Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3.443
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
1ª Feira agroecologica de Massaroca e região: uma opção de aquisição de produtos agroecológicos no município de Juazeiro, Bahia. 14
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; GOMES, R. da S.; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos.
A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de idealização e realização da 1ª Feira Agroecológica de Massaroca e Região, com propósitos em especial para a valorização, exposição e comercialização de produtos agroecológicos produzidos pelos agricultores familiares da localidade, em Juazeiro - BA. Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em abril de 2022, a 1ª Feira Agroecológica de Massaroca e Região é composta por mais de 10 feirantes e dispõem de uma variedade de produtos, como...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agrocecologia; Sustentabilidade; Feira agroecologica; Produtos agroecologicos; Bahia; Massaroca; Base ecologica; Consumo de alimentos; Território Sertão do São Francisco; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Rural development.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
1º Encontro de mulheres empreendedoras: reconhecimento, empoderamento, independência e valorização das mulheres empreendedoras petrolinenses. 14
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL E. F. M..
Petrolina - PE é um local de oportunidades. Conhecida nacionalmente e internacionalmente como a Califórnia Sertaneja, é destaque na produção e exportação de manga e uva para vários países, como Estados Unidos, Alemanha e Espanha. Conforme o Índice de Cidades Empreendedoras 2022, elaborado pela Escola Nacional de Administração Pública (ENAP), em parceria com a Endevor, Petrolina figura entre as 100 melhores cidades do país para se empreender. Com objetivo de impulsionar o empreendedorismo entre as mulheres do município, a AGE Petrolina elaborou e realizou o 1º Encontro de Mulheres Empreendedoras, em 19 de novembro de 2021. Objetivo: Apresentar e fazer compreender o exitoso 1º Encontro de Mulheres Empreendedoras, elaborado e realizado pela AGE Petrolina em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mulher empreendedora; Empoderamento; Independência; Valorização da Mulher; Califórnia Sertaneja; Empreendedorismo; Mulher Rural; Mulher; Renda; Renda Familiar; Políticas Públicas; Emprego; Agricultura Familiar; Family farms.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agricultura de baixo carbono - ABC: introdução. 14
GRISE, M. M.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; FREITAS, A. A. de.
Nos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Plano ABC; Emissão de gas; Mudanças climáticas; Carbono; Efeito Estufa; Adoção de Inovações; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135495
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agricultura e o desafio da sustentabilidade. 14
LOPES, M. A..
Publicado em 14/02/2007. Disponível em: ClicNews, clicnews130207; Pets, pets130207; Ruralnet, ruralnet130207; Cultivar, cultivar140207; Boletim Pecuário, bpecuario130207; Hotel Virtual, hvirtual130207; Agrosoft, agrosoft130207; Infobibos, infobibos210207; Zoonews, zoonews140207; Agrolink, agrolink210207; Portal Agronegócio, pagronegocio140207; Portal do Voluntário, pvoluntario140207; Diário Oficial Roraima, dofmunicipios140207; Criar e Plantar, criareplantar140207; Agrisafra, agrisafra140207; Unisol, unisol140207; Diário Oficial Amazonas, dofmunicipiosam140207; Rededom, rededom140207; Agrisustentavel, agrisustentavel140207.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura; Conservação; Controle Biológico; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/189985
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agricultura e suas relações com o ambiente 14
PEREIRA, L. A.; PEREIRA, M. C. T.; BRITO, L. T. de L.; MELO, R. F. de; CAMARGO, A. F. M..
A agricultura e suas relações com o ambiente; Impacto ambiental; Agricultura e ambiente; Risco e resiliência ambiental; Poluição e ou contaminação; Considerações finais.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Preservação; Agricultural; Meio ambiente; Agricultura; Condição ambiental; Contaminação; Impacto Ambiental; Poluição; Environment; Environmental impact; Pollution; Soil pollution.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agricultura irrigada no Nordeste do Brasil: estado da arte, desafios e oportunidades. 14
BASSOI, L. H.; GONDIM, R. S.; RESENDE, R. S.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de.
Estado da arte da agricultura irrigada no Nordeste;Caracterização de algumas áreas irrigadas no Nordeste; Sistemas de irrigação em uso no Nordeste; Uso de água pela agricultura irrigada no Nordeste; Mudanças climáticas: pressão adicional sobre os recursos hídricos?; Salinização; Utilização de água subterrâneas; Capacitação do irrigante; Eficiência de uso de água em perímetro irrigados; Cobrança pelo uso da água; Limitações ao desenvolvimento da agricultura irrigada no Nordeste do Brasil; Desafios; Oportunidades; Considerações finais.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura irrigada; Semiárido; Polo de irrigação; Custo da água; Eficiência do uso da água; Irrigante; Colono; Política de irrigação; Água subterrânea; Desenvolvimento regional; Brazilian semiarid; Climat change; Water productivity; Agricultura; Irrigação; Recurso Hídrico; Salinização; Mudança climática; Desenvolvimento Sustentável; Perímetro Irrigado; Política de Desenvolvimento; Sistema de Irrigação; Agriculture; Irrigation; Rural development; Soil water.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A água e sua importância para as práticas agrícolas na viticultura. 14
GEBLER, L..
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gestão ambiental; Monitoramento; Viticultura; Uva; Água; Recurso hídrico; Qualidade; Planejamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931472
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A água no contexto dos serviços ambientais e ecossistêmicos - o caso da Amazônia. 14
GOMES, M. A. F.; PEREIRA, L. C.; ZOLIN, C. A.; TOSTO, S. G.; GALDINO, S..
RESUMO: O presente trabalho tem como objetivo enfatizar a importância da água e a necessidade da sua conservação para as comunidades rurais da Amazônia, tendo como instrumentos de suporte os serviços ambientais e serviços ecossistêmicos. Tais instrumentos ou processos, alternativos e de caráter sustentável, podem contribuir para reverter o cenário de impacto negativo sobre os aspectos quali-quantitativos da água na região. Trata-se de uma condição indispensável para a sustentabilidade e permanência dos povos no local.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recursos naturais; Recursos hídricos; Preservação da água; Selo ODS.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A água no semi-árido brasileiro. 14
SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L..
o ambiente semi-árido do Nordeste brasileiro é diversificado nos seus recursos naturais e, complexo na convivência do homem com o seu clima seco e quente. Estudos realizados pela Embrapa Semi-Árido, na década de 70, demonstraram que as prioridades das famílias sertanejas dispersas nesta região, é a garantia de água para beber, água para dessedentação dos animais domésticos e, finalmente; para produção de alimentos. Daí a proposta Pl +2, da Sociedade Civil organizada por' meio da Articulação do Semi-Árido (ASA), a qual congrega mais de mil ONGs. Neste Programa a unidade significa a necessidade de terra para quem ainda não tem, e o "2" se manifesta como duas fontes de água, sendo uma para atender as necessidade de água para consumo humano e a outra para...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nordeste; Região semi-árida; Água; População Rural; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A alfafa no Rio Grande do Sul. 14
OLIVEIRA, L. F. de; BELKE, V. L.; MITTELMANN, A.; BRANDOLI, M. A. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Alfafa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia agroindustrial do leite na Amazônia. 14
SILVA, F. de A. C.; ROSA NETO, C.; ARAUJO, L. V. de; MOREIRA, P..
A produção de leite figura como uma das mais importantes atividades da agropecuária brasileira. Além de sua importância alimentar, o produto é o ponto inicial que move uma cadeia produtiva bastante complexa, a qual envolve vários setores por meio de diversas operações, abrangendo desde aspectos primários, como a criação de bovinos, até a fabricação, distribuição e comercialização dos produtos lácteos. No tocante à eficiência da cadeia produtiva do leite na Amazônia, há muito o que ser feito no que se refere a melhorias. Possíveis incrementos de produção e produtividade, associados à redução dos custos de produção, trarão como consequência o aumento da rentabilidade dos agricultores familiares e ganhos de escala no âmbito das indústrias de laticínios,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agroindústria; Agroindustry; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Agricultural industry; Milk production; Supply chain; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva da uva de mesa do Nordeste do Brasil. 14
SILVA, P. C. G. da; LEAO, P. C. de S.; CERDAN, C.; SAUTIER, D.; CHOUDHURY, M. M.; BENTZEN, M. da C. P.; BARRETO, M. C..
Caracterizacao da cadeia produtiva da uva; descricao da cadeia produtiva; analise de desempenho da cadeia produtiva; demandas prioritarias; proximos passos para a analise prognostica.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Competitividade; Nordeste; Chain; Production; Demand; Cost; Competitive; Northeast; Uva; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Comercialização; Custo; Demanda; Vitis Vinifera; Agribusiness; Grapes; Trade.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva do melao no Nordeste. 14
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. de P.; TERAO, D..
Caracterizacao geral da cadeia produtiva no agronegocio; descricao da metodologia utilizada no estudo; analise diagnostica, analise prognostica e caracterizacao de demandas prioritarias.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nordeste; Chain; Productivity; Demand; Northeast; Melon; IPA; Melão; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Cucumis Melo; Demanda; Agribusiness; Melons.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva do sisal no Nordeste brasileiro. 14
SILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; GONDIM, T. M. de S.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, C. A. D. da.
Conhecer a atmosfera do planeta Terra é uma das aspirações que vêm sendo perseguidas pela humanidade desde os tempos mais remotos. A partir do momento em que o homem tomou consciência da interdependência das condições climáticas e daquelas resultantes de sua deliberada intervenção no meio natural, como necessidade para o desenvolvimento social, ele passou a produzir e registrar o conhecimento sobre os componentes da natureza (MENDONÇA; DANNI-OLIVEIRA, 2007). A agricultura é uma das atividades econômicas mais dependentes das condições climáticas. Os elementos meteorológicos afetam não só os processos metabólicos das plantas, diretamente relacionados à produção vegetal, como também as mais diversas atividades no campo. Cerca de 80% da variabilidade da...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agave Sisalana; Sisal; Fibra Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cana-de-açúcar e suas relações com a matéria orgânica do solo. 14
RAMOS, N. P.; ANDRADE, C. A. de; ROSSETO, R.; PIRES, A. M. M..
A cana-de-açúcar é um dos destaques na agricultura brasileira, ocupando 9,9 milhões de hectares de área plantada na safra 2020/21 (CONAB, 2021a). Com isto, conquistou a terceira posição entre os produtos que mais contribuíram para o valor bruto da produção em 2020, que alcançou um total de R$580 bilhões. Esse bom desempenho da cultura nos campos agronômico e econômico, entretanto, deve agora perseguir/alcançar patamares de excelência socioambientais, com destaque para critérios que consideram o balanço de carbono (C) e a responsabilidade climática.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultura canavieira; Ciclagem de nutrientes; Matéria Orgânica.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161238
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cana-de-açúcar na Região Metropolitana de Campinas. 14
SCALEANTE, O. A. F.; ZAGO, V. L. O.; COLUSSI, W.; CRISCUOLO, C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Literatura infanto juvenil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103456
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A certificação das embalagens de madeira: importante avanço na importação e exportação de produtos e na segurança biológica. 14
DIAS, J. M. C. de S..
Publicado em 05/02/2007. Disponível em: Cultivar, cultivar050207; Abrafit, abrafitnr9807; Agrosoft, agrosoft050207; Pets, pets050207; ClicNews, clicnews050207; Ruralnet, ruralnet050207; Hotel Virtual, hvirtual050207; Boletim Pecuário, bpecuario050207; Zoonews, zoonews050207; D.O. Municípios Ceará, domceara050207.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Embalagen; Segurança biológica; Comercio Exterior; Praga.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/190025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A conservação e o desenvolvimento das sementes crioulas em uma perspectiva interdisciplinar da agrobiodiversidade. 14
MACHADO, A. T..
Neste capítulo, procurou-se fazer uma breve contextualização sobre a agrobiodiversidade e a importância das variedades locais, tradicionais e crioulas dentro da lógica da agricultura familiar e dos sistemas de produção de base agroecológica. Abordam-se as questões conceituais e as implicações sociais, jurídicas e culturais. Questões relacionadas à conservação on farm com ênfase nos bancos locais são discutidas com relação à sua importância estratégica e aos riscos relacionados com a erosão genética e aspectos ambientais. São abordadas as estratégias participativas no melhoramento de diferentes espécies no campo do agricultor, no qual se envolvem aspectos fundamentais tais como: resgate de diferentes espécies e de diferentes variedades dentro de cada...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Conservação de semente; Semente crioula; Comunidade local; Agricultura; Semente.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136221
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A contribuição da Embrapa Amazônia Ocidental para políticas públicas. 14
COSTA, J. R. da.
As Políticas Públicas são importantes instrumentos de implementação de justiça social e garantias fundamentais de direito social. O objetivo deste trabalho é apresentar ações da Embrapa, especialmente da Unidade Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM), em apoio à formulação e à implementação de Políticas Públicas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Políticas Públicas.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A contribuição da Embrapa para a inclusão de agricultores familiares no sistema inovacional do Tocantins. 14
SOUSA, D. N. de; PÔRTO JÚNIOR, F. G. R..
O objetivo deste estudo é analisar a contribuição da Embrapa Pesca e Aquicultura para a inclusão de agricultores familiares no sistema inovacional do estado do Tocantins. Este capítulo está estruturado em quatro seções, além da introdução. Na segunda seção é apresentada a metodologia utilizada e os estudos de caso selecionado para balizar este artigo. Na terceira seção é debatido o conceito de inovação e sua relação com questões atinentes à tecnologia. Na quarta seção são apresentados os resultados e as discussões em torno dos estudos de caso sobre inovação na agricultura familiar no Tocantins, e como a Embrapa contribuiu para fortalecer o sistema inovacional no estado ao liderar redes sociotécnicas da agricultura familiar e ao promover ações de inclusão...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Inclusão produtiva; Sustentabilidade; Tocantins; Inovação; Agricultura Familiar; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151300
Registros recuperados: 3.443
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional