Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1.166
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podando macieiras no sistema Tall Spindle. Infoteca-e
RUFATO, A. de R..
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maçã; Poda (maçã); Crescimento vegetativo (maçã); Fisiologia das plantas; Pomar; Poda de formação (maçã); Tall Spindle; Brotação lateral (maçã); Encurtamento de ramos (maçã); Cortes de retorno (maçã); Pomares de macieiras; Maca; Macieira; Poda.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054094
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISALERT - Sistema de previsão de risco de doenças na maçã. Infoteca-e
PAVAN, W.; FERNANDES, J. M. C.; HOLBIG, C. A.; GIRARDI, C. L.; SANHUEZA, R. M. V.; SARTORI, J..
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integrado (maçã); Manejo integrado de doenças (maçã); Epidemias (maçã); Produtores (maçã); Manejo de doenças (maçã); Fungicidas (maçã); Doenças de plantas (maçã); Sistema de previsão de doenças; SISALERT (sistema de previsão de doenças); SISALERT (maçã); Maca; Doenca de planta; Macieira; Fruta de clima temperado.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como saber se a maçã verde está madura? Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R..
Sem abrir a fruta, só dá para saber pelo cheiro. A maçã verde tem esse nome porque é uma variedade cuja casca não muda de cor quando fica madura. Assim como outras espécies, antes de chegarem ao mercado, as maçãs passam por testes em laboratórios.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maçã Verde; Maça madura; Maçã.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação dos níveis de brotação de gemas de macieira "Gala" e "Fuji" com parâmetros de frutificação. Repositório Alice
MAUTA, D. S.; HAWERROTH, F. J.; GOULARTE, N. A. A.; VARGAS, M. B.; OLIVEIRA, L. V..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brotação (maçã); Florescimento (maçã); Ciclo produtivo (maçã); Frutificação (maçã); Níveis de brotação de gemas (maçã); Maçã galaxy; Maçã fuji suprema; Vacaria (RS); Maca; Macieira.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Iniciando o raleio químico na cultura da macieira para a safra 2016/2017. Infoteca-e
RUFATO, A. de R..
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raleio químico (macieira); Cultura da macieira; Dormência das plantas (macieira); Gemas floríferas (maçã); Maçã; Crescimento vegetativo (maçã); Fixação dos frutos (maçã); Carboidratos (macieira); Maca; Macieira; Fruta de clima temperado.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proteção do alto. Infoteca-e
HAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R..
A cobertura dos pomares de maçã, para evitar prejuízos com as frequentes incidências de granizo que ocorrem na área de produção, localizada nas regiões altas do Sul do Brasil, é motivo de preocupação no setor produtivo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Telas antigranizo; Cobertura dos pomares; Pomares de maçã; Vacaria (RS); Brasil; Maçã; Granizo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098164
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pim processo inovador na cadeia produtiva da maçã brasileira. Repositório Alice
CRUZ, M. R. da.; CAMARGO, M. E.; MALAFAIA, G. C..
A cadeia produtiva da maçã brasileira com a implementação da Produção Integrada de Maçã demonstrou suas preocupações com as necessidades apresentadas pelo mercado consumidor e, além disso, com essa implementação ratifica o papel de segmento pioneiro em inovação no agronegócio brasileiro. O estudo teve como objetivo descrever a implementação da Produção Integrada de Maçã, além de fazer um levantamento a partir das referências sobre inovação e das entrevistas com especialistas do setor se esta implementação pode ser considerada um processo de inovação interativo. Através das entrevistas realizadas com os especialistas da cadeia que participaram da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maçã; Cadeia produtiva; Inovação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caderno de escrituração para a produção de maçã: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Maçã. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
Em um contexto de negócios cada vez mais competitivo, a utilização de ferramentas adequadas de gestão torna-se imprescindível para garantir a competitividade e a sustentabilidade das atividades agropecuárias exploradas por produtores brasileiros. Diante desse contexto, em que se insere também a produção de maçã, foi elaborada esta publicação. Visando auxiliar na tomada da decisão e no controle gerencial das atividades desenvolvidas pelo produtor de maçã, esta publicação disponibiliza uma ferramenta para registro e armazenagem de informações sobre investimentos, operações, insumos e comercialização. Esse conjunto de informações, que contempla as fases de implantação, formação e manutenção...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Informação; Gestão; Maçã.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009088
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVAS opções para a maçã brasileira: programa 33. Infoteca-e
O Prosa Rural vai falar sobre as novas opções para a maçã brasileira.O Brasil é o sétimo maior produtor mundial de maçã. Apesar da sua importância econômica, a cadeia produtiva sofre acirrada competição, seja por outras frutas ou até mesmo pelas maçãs importadas. Buscando apresentar alternativas para os produtores, a Embrapa Uva e Vinho apresenta alternativas como a elaboração de suco e de fermentados, que, além de diversificar a produção, poderão agregar maior valor à cadeia produtiva.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maçã; Produção; Suco de fruta; Cidra.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975187
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Morphometric Analysis of Mice Testicular Tubules after Administration of Malathion and Maca International Journal of Morphology
Bustos-Obregón,Eduardo; del Río,Fernando Costa; Sarabia,Luis.
Organophosphoric (OP) agropesticidas are amply used to increase food production. However, it has been verified that they induce alterations at testicular level related to the diminution of fertility in humans as in animals. On the other hand, different studies have been made to develop chemical or natural compounds that can induce an antagonistic effect to OP. In previous studies an extract from a plant, from the Peruvian Andes (Maca) has been recognized by its stimulating action on spermatogenesis. In the present study the effects of both external agents were evaluated on testicular sections of testis of adult male mice on a population of 52 mice CF1, divided at random in 4 groups (Control, Malathion,
Tipo: Journal article Palavras-chave: Testis; Morphometry; Mice; Malathion; Maca.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022007000200001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. Repositório Alice
ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
Os sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma, os sucos de maçã surgem como uma forma de aproveitamento de frutos, que não atendem os padrões de classificação para o consumo ?in natura?, mas que possuem características aptas para a produção de derivados. Com isso, o objetivo do trabalho consistiu em avaliar a conformidade de sucos de maçã das cultivares ?Fuji?, ?Gala?, ?Granny Smith? e ?Pink Lady? aos padrões legais de identidade e qualidade brasileiros, através de análises físico-químicas globais e de elementos minerais. Os sucos foram...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aproveitamento; Físico-químicas; Minerais; Suco integral; Maçã Fuji; Maçã Gala; Maçã Granny Smith; Maçã Pink Lady; Maçã; Suco de Fruta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094075
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A situação da Produção Integrada de Maçã no ciclo 2005-2006. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
bitstream/item/200217/1/8172-2006-p.6-7.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Integrada de Maçã; Fruticultura; Maçã; Mercado; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535857
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Começa a safra de maçã no RS. Infoteca-e
KOVALESKI, A..
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Safra da maçã; Maçã; Fruta de clima temperado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A maçã brasileira agora tem selo de qualidade: ela é cultivada no sistema de Produção Integrada da Maçã. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
2004
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Produção Integrada.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542530
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maçã: maturação controlada. Infoteca-e
PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maçã; Amadurecimento; Maturação controlada; AVG - aminoetoxivinilglicina; Maçã; Amadurecimento; Maturação controlada; AVG - aminoetoxivinilglicina.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/990980
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa e a maçã brasileira: duas decisões para o bem do país. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Maçã; Produção; Produção vegetal; Agricultura; Clima temperado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998217
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VARIEDADES de maçã recomendadas para a agricultura familiar - programa 6. Infoteca-e
2011
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maçã; Agricultura familiar.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/885363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil suspende importação de maçã, pera e marmelo da Argentina. Infoteca-e
KOVALESKI, A..
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agentina; Importação; Importação de maçã; Importação de pera; Importação de marmelo; Maçã; Pera; Marmelo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições meteorológicas durante a safra da maçã 2014/15. Infoteca-e
ALVES, M. E. B..
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meteorologia na safra de maçã; Meteorologia; Clima; Maçã.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011877
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Começou a Safra da Maçã. Infoteca-e
MOURA, M. F. C. de.
O Brasil começou a colheita de uma das safras de maçã mais extraordinárias de sua história e termos de qualidade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Safra; Brasil; Safra de maçã; Maçã; Macieira.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086232
Registros recuperados: 1.166
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional