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Café & saúde humana. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; LIMA, D. R. de.
Saúde e fome no Brasil; O café ao longo dos tempos; A cafeína do café; O café não contém só cafeína; Depressão, tabagismo, alcoolismo, consumo de drogas e suicídio; O café pode ajudar na prevenção da depressão e suas conseqüências; Recomendações sobre o uso do café.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Depressão; Ácidos clorogênicos.; Cafeína; Café; Saúde..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885988
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Reportagens sobre: cultura do café. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
Fita 1 - Café Iapar 59 - Iapar 1993; Café: colheita com qualidade - Londrina 1993; Sementes básicas de café - Iapar 1993; Poda do café - Alvorada do Sul 1993; Café geado: enterrio de mudas - Iapar 1994; Recomendações para a colheita do café geado e ressepa do café - Iapar 1994; Alerta para a geada - Iapar 1995; Café adensado - Ribeirão do Pinhal 1995; Fita 2 - Florada do café - Iapar 1995; Adubação verde no café - Abatiá,...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Coffee beans.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/462759
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Um modelo singular de gestão: a experiência da Embrapa Café junto ao Consórcio Pesquisa Café. Infoteca-e
EMBRAPA CAFÉ..
bitstream/item/32754/1/Um-modelo-singular-de-gestao.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão do agronegócio; Modelo de gestão; Consórcio.; Café..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885996
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Relatório de atividades: gestão 2004/2007. Infoteca-e
EMBRAPA CAFÉ..
Este Relatório de Gestão atende ao princípio de transparência que sempre norteou as ações do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D). Ele é elaborado com base no conhecimento gerado e difundido por todas as instituições integrantes do Consórcio.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Café; Relatório de atividades; Consórcio brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885989
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BARCAÇA Seca Café: terreiro de cimento com cobertura móvel. Infoteca-e
Folder explicativo da tecnologia "Barcaça Seca Café", desenvolvida pela Embrapa Rondônia, para a secagem de café com qualidade no estado de Rondônia. A tecnologia pode ser aplicada na secagem de outras culturas, tais como arroz, feijão, cacau, etc.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secagem de café.; Café Robusta.; Café.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016125
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Café & saúde humana. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; LIMA, D. R..
Saúde e fome no Brasil; O café ao longo dos tempos; A cafeína do café; O café não contém só cafeína; Depressão, tabagismo, alcoolismo, consumo de drogas e suicídio; O café pode ajudar na prevenção da depressão e suas conseqüências; Recomendações sobre o uso do café.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Depressão; Ácidos clorogênicos.; Café; Cafeína; Saúde..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/86375
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Agronegócio café em goiás. Repositório Alice
MILHOMEM, S. V.; MILHOMEM, A. V.; TEIXEIRA, S. M..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Agronegócio.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908641
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Um modelo singular de gestão: a experiência da Embrapa Café junto ao Consórcio Pesquisa Café. Infoteca-e
EMBRAPA CAFÉ..
bitstream/item/27116/1/Um-modelo-singular-de-gestao.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão do agronegócio; Modelo de gestão; Consórcio.; Café..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870627
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Comparativo de conformidades de cafeicultores do cerrado sobre normas de programas de certificação. Repositório Alice
SANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; SANTOS, J. de F.; GONÇALVES, J. T..
O programa de certificação nacional da Produção Integrada de Café, o estadual Certifica Minas Café e o regional de Certificação do Café do Cerrado, visam a sustentabilidade da cafeicultura através da adoção de boas práticas agrícolas no sistema de produção e processamento do produto. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o grau de conformidade de cafeicultores diante do modelo de Produção Integrada de Café e fazer um comparativo desta conformidade com o programa Certifica Minas Café e o programa de Certificação do Café do Cerrado. A pesquisa...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção integrada; Café do cerrado; Certificação café; Café; Integrated agricultural systems.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040262
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Caracterização qualitativa de ácidos graxos como componentes dos óleos de grão de café verde, café torrado e borra de café. Repositório Alice
ROCHA, C. C. da; REIS, C.; CHAVES, A. R. de M..
Neste trabalho, avaliou-se a qualidade dos compostos de óleo extraído a partir de grãos de café verdes, grãos de café torrados e de borra de café. Para isso, utilizou-se o hexano como solvente e o equipamento Soxhlet como extrator, que utiliza refluxo de solvente em um processo intermitente. A temperatura da mistura óleo e hexano foram mantidas a 62 °C e o tempo de extração para cada cartucho foi de 2 horas. O rendimento da extração dos óleos de café variou entre 8 e 10%. Com base na análise dos ésteres metílicos dos ácidos graxos que compõem o óleo através de CGEM, fez-se uma análise qualitativa da composição desses...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resíduos de café; Extração; Llipídios; Grãos de café verde; Grãos de café torrado; Borra de café; Café; Coffee.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972738
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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO INTERNACIONAL DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA AMAZÔNIA.1., 2002, JI-PARANÁ..
Este anais reúne os seguintes trabalhos apresentados no Seminário: El agronegócio del café en Colombia; El agronegócio del café en Ecuador; El agronegócio del café en el Peru; El agronegócio del café em Venezuela; Agronegócio do café no Acre: situação atual e perspectivas; Agronegócio do café no Pará; Agronegócio do café em Rondônia; Recursos genéticos: características, uso e manejo; Pragas do café na Amazônia: prevenção e controle; Doenças do café na...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Ji-Paraná (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Café.; Coffee beans..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705165
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Produção de café cereja descascado: equipamentos e custo de processamento. Infoteca-e
SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; VITOR, D. G..
Equipamentos necessários à produção do café cereja descascado; Pré-Limpeza; Descascador de café "cereja madura"; Lavadores; Desmucilador; Secadores de café; Equipamentos necessários; Sistema de preparo, secagem e armazenagem.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café cereja.; Qualidade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971467
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Classificação por tipo do café conilon em função do tempo entre a colheita e o início da secagem e do armazenamento. Repositório Alice
GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MORELI, A. P..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o 'Tipo do Café Conilon' em função do tempo entre a colheita e o início da secagem e do armazenamento. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental de Marilândia, utilizando frutos do clone 153 de café conilon. Parte do café foi levada para o início do processamento imediatamente após a colheita e outras duas partes permaneceram ensacadas, respectivamente, por 48 horas e 96 horas. Nas três partes foram obtidos café natural e café cereja descascado. Após a secagem os cafés foram armazenados por um ano. O
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café Conilon; Classificação de café..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903645
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Rentabilidade de sistemas de produção de café no Brasil. Repositório Alice
XAVIER, L. E.; NORONHA, J. F. de; TEIXEIRA, S. M..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agronegócio café; Alocação de recursos; Custos de produção de café; Viabilidade econômica da produção de café.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909091
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Propriedades físicas e químicas interferentes na pós-colheita do café. Repositório Alice
CORRÊA, P. C.; OLIVEIRA, G. H. H. de; BOTELHO, F. M.; TRETO, P. C.; ALVES, E. A..
O capítulo reúne informações sobre os procedimentos para a pós-colheita do café arábica e conilon.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Café arábica; Café conilon.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041005
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Qualidade do café conilon em função da época de maturação do fruto Repositório Alice
GUARÇONI, R. C.; MAURI, A. L.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; PEREIRA, L. L.; VERDIN FILHO, A. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café Conilon; Qualidade; Sabor do café.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909810
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Qualidade do café conilon em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem. Repositório Alice
GUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; MORELI, A. P..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café cereja; Secagem; Café conilon.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923727
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Propriedades físicas e químicas interferentes na pós-colheita do café. Infoteca-e
CORRÊA, P. C.; OLIVEIRA, G. H. H. de; BOTELHO, F. M.; TRETO, P. C.; ALVES, E. A..
O capítulo reúne informações sobre os procedimentos para a pós-colheita do café arábica e conilon.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café arábica; Café conilon.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041005
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Avaliação do desenvolvimento vegetativo de cafeeiros arborizados e a pleno sol. Infoteca-e
RODRIGUES, V. G. S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativos de café conilon (Coffea canephora) em três sistemas de café arborizado na condições de Machadinho do Oeste, Rondônia.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de café; Cafeeiro; Café conilon; Desenvolvimento vegetativo; Café arborizado.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710944
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Actividad antioxidante de café colombiano de diferentes calidades Plantas Medicinales
Naranjo,Mauricio; Vélez,Luz T; Rojano,Benjamín A.
Introducción: el café colombiano estudiado por diferentes investigadores, corresponde a un café verde con calidad de exportación. Sin embargo, el café procesado en Colombia, se elabora con diferentes materias primas, no reportadas en ningún trabajo de investigación. La calidad del café depende de: tipo de café verde, proceso de tostado y molienda. Estas variables determinan la concentración de los compuestos fenólicos, importantes en la capacidad antioxidante, parámetro de calidad de un alimento nutracéutico. Objetivos: determinar la capacidad antioxidante de infusiones acuosas de 5...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Café; Actividad antioxidante; Coffea arabica.
Ano: 2011 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962011000200005
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