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Desenvolvimento inicial do mamoeiro relacionado à disponibilidade de fósforo no solo. Repositório Alice
CRUZ, L. A. de A.; CUNHA, R. J. P.; BULL, L. T..
bitstream/item/207855/1/Desenvolvimento-inicial.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carica Papaya.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112400
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Avaliação físico-química e sensorial de variedades melhoradas de mamoeiro. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, E. A. da; NEVES, T. T. das; SANTANA, S. C.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S..
O mamão, oriundo da América Central e do Sul, possui polpa macia, densa, aromática e coloração variável, apresentando alto valor comercial e nutritivo. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas e sensoriais de frutos de quatro genótipos melhorados de mamoeiro do grupo Solo (L47-P5, L47-P8, L60, H54.78) e dois do grupo Formosa (L33 e H36.45), sendo as cultivares Sunrise Solo e Tainung nº1 utilizadas como testemunhas do experimento. O genótipo L33 não foi avaliado sensorialmente, pois não estava disponível no campo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Carica Papaya.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966402
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Comportamento de novos genótipos de mamoeiro em fase de seleção valor de vultivo e vso, na Chapada do Apodi. Repositório Alice
DANTAS, R. de P.; SILVA, J. da; DANTAS, J. L. L..
O Programa de Melhoramento Genético de Mamoeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com instituições de pesquisa vem desenvolvendo novos genótipos com adaptação a diversas condições ambientais e que ampliem a oferta de novos cultivares comerciais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Carica papaya.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008716
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Natural infection of papaya ringspot virus in the State of Amazonas. Repositório Alice
BRIOSO, P. S. T.; SOUZA, M. G. de; PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L..
bitstream/item/92187/1/Gasparotto-Issue18.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Patógenos; Carica Papaya; Mamão.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970777
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Desenvolvimento de linhagens de mamoeiro geneticamente modificadas para resistência a vírus. Repositório Alice
MACÊDO, P. V. de; JESUS, C. C. de; ABREU, E. F. M.; MEISSNER FILHO, P. E..
O mamoeiro (Carica papaya L.) é umas das fruteiras mais comuns nos países da América Tropical, além de ser cultivado amplamente por vários países do mundo como Sri-Lanka, Malásia, Havaí, Austrália, Ásia e África do Sul. O mamoeiro tem grande importância na alimentação humana, bem como em usos medicinal, indústria têxtil e cosmético. O ataque de viroses ao mamoeiro tem papel fundamental na diminuição da produtividade e, consequentemente, dos lucros gerados pela cultura.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Carica papaya.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965938
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Reação de genótipos de mamão à inoculação de Phytophthora Palmivora. Repositório Alice
RAMOS, J. B.; OLIVEIRA, A. A. R.; DANTAS, J. L. L..
O Brasil é um dos maiores produtores de mamão (Carica papaya L.). No entanto, a sua produtividade tem sido comprometida devido ao ataque de doenças, como a podridão de raízes causada pelo oomiceto Phytophthora palmivora.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Carica papaya.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026438
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Early detection and classification of Carica papaya fungi trough the analysis of volatile metabolites by gas chromatography and chemometrics. Repositório Alice
TERRA, L. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; TERAO, D.; FERREIRA, M. M. C..
Papaya (Carica papaya) is a fruit widely consumed in the world due to its pleasant taste and high nutritional value. Brazil stands out as one of the world?s largest producers and exporters of papaya. Concomitant to the rapid expansion of fruit production and increase in export, the phytosanitary problems have grown, such as diseases caused by post-harvest fungi, which results in enormous losses to those involved in the export1. Conventional methodologies for detection and classification of fungi are time-consuming, laborious and can only be performed after the manifestation of symptoms in fruits2. Thus, it is necessary to develop methods that allow the early diagnosis of the presence of...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carica Papaya; Cromatografia; Metabolites.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116541
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Comportamento diferencial de cultivares de mamoeiro, introduzidas do Estado do Espírito Santo, à infecção de Corynespora cassiicola (Berk. & Curt.) Wei. e aos nutrientes, em condições edafoclimáticas do Amazonas. Repositório Alice
SANTOS, L. P.; SILVA, E. de B.; BRAGANÇA, S. M..
Com os objetivos de introduzir, avaliar e identificar cultivares adaptadas às condições de clima e solo do Estado do Amazonas, portadoras de elevado potencial produtivo e de características agronômicas favoráveis à qualidade, para futuras recomendações aos produtores, instalou-se um experimento com quinze cultivares de mamoeiros, espaçamento de 3,5 m x 2,0 m, em blocos casualizados, quatro repetições, unidade experimental de 10 plantas em linha.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Variabilidade genética; Carica Papaya.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115237
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Estresse salino em variedades de mamão (Carica Papaya L.). Repositório Alice
SILVA, L. D. da; SOUZA, N. C. dos S. de; TOSTA, T. L.; CEDRAZ, K. A.; SILVA, M. C. da; CRUZ, J. L..
Nos Estados da Bahia e do Espírito Santo, principais regiões produtoras de mamão do Brasil, essa cultura está concentrada no ecossistema dos Tabuleiros Costeiros, onde são registradas, em alguns meses, precipitações inferiores à demanda. Assim, para que o mamoeiro alcance altas produtividades, o emprego de irrigações suplementares constitui-se em uma prática importante e imprescindível. Porém, um problema que se tem verificado nessas regiões é a qualidade da água dos poços, açudes e rios, que nem sempre é adequada ao crescimento normal das plantas, em razão, principalmente, da relativa alta concentração de sais. Em geral, a inibição do crescimento das plantas sob condições salinas é conseqüência de seus efeitos osmóticos, que pode induzir condições de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Carica papaya; Salinidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873618
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Crescimento de genótipos de mamoeiro cultivados sob condições salinas. Repositório Alice
LIMA, O. S.; CRUZ, J. L..
Nos estados da Bahia e do Espírito Santo, principais regiões produtoras de mamão do Brasil, essa cultura está concentrada no ecossistema dos Tabuleiros Costeiros, onde são registradas, em alguns meses, precipitações inferiores à demanda da cultura. Assim, para que o mamoeiro alcance altas produtividades, o emprego de irrigações suplementares constitui-se em uma prática importante e imprescindível.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Salinidade; Carica papaya.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918081
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Produtividade do mamoeiro, cultivar Tainung n° 1, sob diferentes manejos de irrigação nos Tabuleiros Costeiros do Nordeste. Repositório Alice
COELHO, E. F.; SIMOES, W. L..
O trabalho teve como objetivo definir o manejo de irrigação mais adequado ao crescimento e à produtividade do mamoeiro, cultivar Tainung n 1, nas condições edafoclimáticas dos Tabuleiros Costeiros do Recôncavo Baiano. O experimento foi instalado em delineamento em blocos casualizados com parcelas subdivididas, com três frequências de irrigação (2, 3 e 4 dias) e cinco lâminas de irrigação para cada frequência. As lâminas de irrigação corresponderam a 0,75, 0,85, 1,00, 1,15 e 1,30 vezes a evapotranspiração da cultura (ETc), obtida a partir da evapotranspiração potencial e de coeficientes de cultura pre-estabelecidos. A produtividade total foi avaliada durante o período de novembro de 1999 a janeiro de 2002. Não houve efeito da lâmina de água ou da freqüência...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carica papaya; Evapotranspiração; Mamão.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884978
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Influence of ripening stage on physical and chemical attributes of 'Golden' papaya fruit treated with 1-Methylcyclopropene Bragantia
Bron,Ilana Urbano; Jacomino,Angelo Pedro; Pinheiro,Ana Luiza.
The 1-methylcyclopropene (1-MCP) has been used to extent postharvest life of various species. Generally, 1-MCP effectiveness decreases when applied in fruits at advanced ripening stages. The aim of this work was to verify the influence of ripening stages on some physical and chemical attributes of 'Golden' papaya treated with 1-MCP. Papayas were harvested at five ripening stages and treated with 100 nL L-1 of 1-MCP during 12 hours at 23ºC. Fruit skin color and pulp firmness were daily analyzed while soluble solids, titratable acidity and ascorbic acid were evaluated when fruit reached the consumption firmness (20 N). 1-MCP delayed firmness loss during fruit ripening of all ripening stages. The use of 1-MCP prejudices the softening of fruit harvested at...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Postharvest; Conservation.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052006000400003
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Condicionantes agroclimáticas e riscos tecnológicos para cultura do mamoeiro em Rondônia. Infoteca-e
RAMALHO, A. R.; SOUZA, V. F. de; SILVA, M. J. G. da; VIEIRA JUNIOR, J. R.; CASSARO, J. D..
Essa publicação apresenta uma síntese dos principais problemas técnicos e estruturais do cultivo do mamoeiro em Rondônia. Alerta acerca das possíveis contribuições do ZARC, para o incremento da produtividade, produção e a melhoria qualitativa do cultivo do mamoeiro no estado de Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carica papaya; Mamoeiro.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014778
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Influência de cultivar e do período de colheita na produtividade e no padrão de frutos de mamoeiros, introduzidos do estado do espírito santo, em condições edafoclimáticas do Amazonas. Infoteca-e
SANTOS, L. P.; SILVA, E. de B.; BRAGANÇA, S. M..
bitstream/item/206208/1/E-BOOK-Agronomia-Elo-da-Cadeia-Produtiva-6-Cap6.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variabilidade genética; Carica Papaya.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115964
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Identificação e monitoramento de pragas regulamentadas e seus inimigos naturais na cultura do mamoeiro. Infoteca-e
SANTOS FILHO, H. P.; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, A. A. R.; NORONHA, A. C. da S.; ANDRADE, P. R. O. de; LOPES, F. F; OLIVEIRA, A. M. G..
Procedimentos para o monitoramento; Ácaro rajado; Ácaro branco; Cochonila; Cigarrinha; Mosca branca; Mosca-das-frutas; Mandarová; Variola ou pinta preta; Mancha de corynespora; Podridão de phytophthora; Podridão preta (Phoma); Oidiose; Mancha chocolate; Carvão interno;. Mancha anelar; Meleira; Inimigos naturais; Mancha fisiológica; Escala diagramática e fórmula para cálculo de incidência (Pinta preta); Ficha de campo para o monitoramento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamão; Carica papaya.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/852969
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Tratamentos para Promover a Germinação de Sementes de Carica papaya L. Variedade "Sunrise Solo". Infoteca-e
SALOMAO, A. N.; SANTOS, I. R. I.; JOSE, S. C. B. R.; MELO, L. A. M. P. de; MUNDIM, R. C..
Titulo em inglês: Treatments to Promote Seed Germination of Carica papaya L. ?Sunrise Solo? Variety.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carica papaya L; Germinação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080567
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Occurrence of the green leafhopper of papaya, Solanasca bordia (Langlitz) (Hemiptera: Cicadellidae), in Brazil Neotropical Entomology
Martins,David dos S.; Culik,Mark P..
This article reports the presence of the green leafhopper of papaya, Solanasca bordia (Langlitz) (Hemiptera: Cicadellidae) on papaya, based on a survey of commercial papaya orchards in Espírito Santo, in six municipalities, in 2001/2002 (Linhares, Jaguaré, Sooretama, Pinheiros, Vitória e Serra).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Papaya; Pest.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2005000100019
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Adição de agentes antiescurecimento, antimicrobiano e utilização de diferentes filmes plásticos, em mamão minimamente processado Rev. Bras. Frutic.
Lima,Álvaro Silva; Ramos,André Luís Dantas; Marcellini,Paulo Sérgio; Batista,Rejane Andrade.
O mamão é uma fruta climatérica largamente produzida no Brasil que pode ser submetida à aplicação dos procedimentos de processamento mínimo. Neste trabalho, conduziram-se experimentos nos quais foram avaliadas a ação do tipo de embalagem e a aplicação de produtos químicos na manutenção da qualidade físico-química e sensorial da fruta com o tempo de armazenamento. Observou-se que a melhor condução do processamento foi obtida quando se fazia a embalagem com filme de PVC e aplicação de sorbato de potássio (0,75%, p/v), pois não produziu perda da qualidade sensorial ao mamão processado.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processamento mínimo; Carica papaya.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100039
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Conservação de mamão 'Formosa' minimamente processado armazenado sob refrigeração Rev. Bras. Frutic.
Souza,Bianca Sarzi de; Durigan,José Fernando; Donadon,Juliana Rodrigues; Teixeira,Gustavo Henrique de Almeida.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de produtos minimamente processados de mamão 'Formosa', fatias ou metades, armazenados sob diferentes temperaturas (3ºC, 6ºC e 9ºC). Utilizou-se de frutos que, depois de selecionados quanto ao grau de maturação e ausência de danos, foram lavados, desinfeccionados com cloro (200 mg.L-1) e armazenados a 12ºC, por 12 horas antes do processamento, que foi feito manualmente, a 12ºC. Os mamões, depois de descascados, foram cortados em fatias (5,0 x 2,5 cm) ou em metades longitudinais sem as pontas, que, depois de enxaguadas com água sanitizada (20 mg de cloro.L-1) e escorridas por 2-3 minutos, foram embaladas em bandejas de isopor recobertas com filme de PVC esticável (metades) ou em bandejas de tereftalato de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes; Carica papaya; Armazenamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200021
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Phytophthora palmivora, agente da podridão de raiz e frutos de mamoeiro no Estado de Alagoas Rev. Bras. Frutic.
Carnaúba,Juliana Paiva; Sobral,Márcio Félix; Furtado,Daniela Cavalcanti de Medeiros; Silva,Izael Oliveira; Silva,Kirley Michelly Marques da; Amorim,Edna Peixoto da Rocha.
O mamoeiro (Carica papaya) é uma das mais importantes fruteiras tropicais, e seus frutos contribuem com uma produção de 1,65 milhão de toneladas por ano para o Brasil. Um isolado de Phytophthora sp. obtido de frutos de mamoeiro da cultivar Havaí, em Alagoas, foi caracterizado morfologicamente e sua patogenicidade foi confirmada em frutos e mudas deste hospedeiro. Em meio suco V-8, os esporangióforos apresentaram-se delgados, simples ou pouco ramificados, enquanto os esporângios se apresentaram ovóides a elipsóides, proeminentemente papilados e um pedicelo curto na porção basal, medindo em média 37,68 x 27,52 mm. Através das características apresentadas pelo isolado e os sintomas induzidos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Etiologia; Ocorrência.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000100037
Registros recuperados: 387
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