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Provedor de dados:  Ciênc. Tecnol. Aliment.
País:  Brazil
Título:  Ácidos graxos e composição centesimal da carne de coelhos alimentados com ração contendo farelo de coco
Autores:  Souza,Daniela Vieira de
Zapata,Jorge Fernando Fuentes
Freitas,Ednardo Rodrigues
Souza Neto,Manoel Alves
Pereira,Ana Lúcia Fernandes
Vidal,Tatiana Fontoura
Abreu,Virgínia Kelly Gonçalves
Silva,Elisabeth Mary Cunha da
Data:  2009-12-01
Ano:  2009
Palavras-chave:  Perfil de ácidos graxos
Composição proximal
Qualidade nutricional
Resumo:  Foi estudado o efeito da inclusão de farelo de coco (FC) na ração de coelhos sobre o perfil de ácidos graxos, a relação de ácidos graxos poli-insaturados para saturados (P/S) e a composição centesimal da carne. O experimento utilizou 60 coelhos, cinco níveis de inclusão de FC na ração (0,00; 6,25; 12,50; 18,75; e 25,00%) e doze repetições por tratamento. Os ácidos palmitoléico, esteárico e linolênico foram afetados linearmente pelo nível de FC na ração. A carne dos animais alimentados sem a adição de FC na ração apresentou maiores (p < 0,05) valores de ácido palmítico em relação aos demais níveis de inclusão; maiores (p < 0,05) níveis dos ácidos mirístico e esteárico e menor (p < 0,05) nível de ácido palmitoléico quando comparada à carne proveniente da ração com 25,00% de FC e menor (p < 0,05) nível de ácido linolênico em relação às carnes provenientes das rações contendo 18,75 e 25,00% de FC. A relação P/S na carne não foi afetada (p > 0,05) pelos tratamentos. O aumento do nível de FC na ração não afetou (p > 0,05) a composição centesimal, indicando que a inclusão desse subproduto na ração de coelhos é viável até 25,00%.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400012
Editor:  Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
Relação:  10.1590/S0101-20612009000400012
Formato:  text/html
Fonte:  Food Science and Technology v.29 n.4 2009
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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