Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
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País: |
Brazil
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Título: |
Avaliação físico química da manta ovina do vale do Sub-Médio São Francisco.
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Autores: |
PEDROSA, N. A.
DUARTE, T. F.
SILVA, F. A. P.
COSTA, R. G.
VOLTOLINI, T. V.
MADRUGA, M. S.
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Data: |
2010-12-14
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Manta ovina
Carne
Restaurante
Ovino
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Resumo: |
Foi estudada a composição da manta ovina, produto cárneo salgado, tradicionalmente produzido na Região do Vale do Sub-médio São Francisco, com o intuito de obter-se informações, que embasam o estabelecimento de padrões de identidade e qualidade para produto e, consequentemente, contribuam para o fortalecimento da caprinovinocultura da Região Nordeste do Brasil. Foram avaliados os teores umidade, cinzas, proteínas e cloretos de mantas provenientes de três restaurantes situados no complexo de restaurantes Bodódromo em Petrolina/PE. Os valores médios dos constituintes nutricionais encontrados para a manta ovina a caracterizam como um alimento de elevada umidade (71,56 ± 0,089), alto valor protéico (21,55 ± 0,710) e baixo teor lipídico (1,95 ± 0,239). As mantas produzidas pelos três restaurantes apresentam características semelhantes nos seus constituintes nutricionais, o que caracteriza a similaridade nos métodos de produção adotados pelos estabelecimentos estudados e a necessidade de padronização de processo e criação de um regulamento técnico de identidade e qualidade para este produto cárneo derivado. Palavras-chave:
2010
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Tipo: |
Artigo em anais de congresso (ALICE)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
43846
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869738
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130764/1/43846.pdf
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Editor: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010.
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Relação: |
Embrapa Semiárido - Artigo em anais de congresso (ALICE)
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Formato: |
1 CD-ROM.
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