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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Classificação física de farinhas oriundas do Estado do Acre/Brasil.
Autores:  SOUZA, J. M. L. de
LEITE, F. M. N.
MACIEL, V. T.
SILVA, R. F. da
FELISBERTO, F. A. V.
SOUZA, E. L. de
Data:  2009-08-17
Ano:  2009
Palavras-chave:  Farinha de mandioca
Classificação física
Acre
Amazônia
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar farinhas de mandioca produzidas na regional do Juruá/Acre, esperando com isso fornecer informações sobre composição nutricional e características do produto. Foram analisadas 18 amostras de farinhas comerciais de mandioca com diferentes procedências, quanto à granulometria e colorimetria. As farinhas de mandioca analisadas pertencem ao grupo seca, subgrupos, bijusada e grossa, classe, amarela e tipo 1 e por apresentaram valores de reflectância do croma b* tendendo ao amarelo, com elevado valor médio de luminosidade L* na ordem de 80 reflectância, pertencem à classe de farinha de cor amarela.

2009
Tipo:  Resumo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  22072

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/512072

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124734/1/22072.pdf
Editor:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios. Botucatu: CERAT: Unesp, 2009.
Relação:  Embrapa Acre - Resumo em anais de congresso (ALICE)
Formato:  1 CD ROM.
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