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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Aspectos econômicos e tecnológicos em pós-colheita de amoras-pretas (Rubus spp).
Autores:  SCHAKER, P. D. C.
ANTONIOLLI, L. R.
Data:  2011-03-25
Ano:  2009
Palavras-chave:  Aspecto econômico
Composto nutracêutico
Refrigeração
Estádio de maturação
Rio Grande do Sul
Fruticultura
Amora
Pós-colheita
Maturação
Resumo:  O recente interesse pelo consumo de amoras-pretas (Rubus spp.) associado à adaptação da cultura a algumas regiões do país, tem proporcionado a ampliação da área de produção do fruto, principalmente no Estado do Rio Grande do Sul e em outras regiões com condições climáticas semelhantes. Os frutos, de coloração negra e sabor ácido a doce-ácido, são ricos em compostos nutracêuticos, podendo ser destinados tanto ao consumo in natura quanto ao processo industrial, como o preparo de suco, polpa, geléia e doces. Quando destinados ao consumo in natura necessitam, no entanto, de cuidados adicionais que possibilitem a preservação da qualidade e a maximização da vida útil. Esta revisão tem por objetivo abordar alguns aspectos econômicos da cultura da amoreira-preta e, principalmente, discutir as tecnologias póscolheita disponíveis para a conservação da qualidade sensorial e nutricional dos frutos destinados ao consumo in natura.

2009
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  13014

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883015

http://www.ufpel.edu.br/faem/agrociencia/v15n1/artigo02.pdf; http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31198/1/SCHAKER-RevBrasAgrociencias-v15n1-4p1-2009.pdf
Editor:  Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 15, n. 1-4, p. 11-15, jan./dez. 2009.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Artigo em periódico indexado (ALICE)
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