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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Avaliação do polimorfismo g.10329T>C do gene SCD1 em raças bovinas.
Autores:  SILVA, T. G. da
SILVA, T. G.
MORAIS, M. G.
FEIJO, G. L. D.
FERRAZ, A. L. J.
EGITO, A. A. do
Data:  2017-11-22
Ano:  2017
Palavras-chave:  Aspecto organoléptico
Estabilidade oxidativa
Perfil lipídico
Bovino
Ácido graxo
Gene
Genótipo
Melhoramento genético animal
Mutação
Resumo:  O perfil de ácidos graxos na carne influencia nas propriedades nutricionais, nos aspectos organolépticos e sua estabilidade oxidativa, além disto, correlaciona-se com doenças cardiovasculares. Estudos indicam que a mutação g.10329T>C , no gene SCD1, eleva a proporção de ácidos graxos monoinsaturados e o marmoreio na carne. Visando buscar alternativas para a produção de carne mais saudável, estimou-se a frequência alélica desta mutação em raças bovinas para avaliar a segregação do alelo favorável.

bitstream/item/167327/1/Avaliacao-do-polimorfismo-g.103296.pdf
Tipo:  Resumo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  16965

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080505
Editor:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 242).
Relação:  Embrapa Gado de Corte - Resumo em anais de congresso (ALICE)
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