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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Alterações na estabilidade estrutural do solo após adubação verde.
Autores:  PEREIRA, J. S.
JESUS, T. S. de
MENDES, A. M. S.
GIONGO, V.
OLSZEVSKI, N.
Data:  2016-08-12
Ano:  2016
Palavras-chave:  Cucumis melo
Coquetel vegetal
Melão
Solo
Adubação verde
Melon
Resumo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a estabilidade estrutural do solo cultivado com melão (Cucumis melo L.), após a utilização de diferentes adubos verdes e dois tipos de manejo do solo. O estudo foi realizado em solo de textura média/argilosa, classificado como Argissolo Vermelho Amarelo distrófico plíntico. O delineamento estatístico constituiu-se de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, sendo as mesmas compostas por dois sistemas de manejo com revolvimento (CR) e sem revolvimento (SR), e as subparcelas por três tipos de adubos verdes (dois coquetéis vegetais (CV1 / 75% leguminosas + 25% não-leguminosas; CV2 ? 75% não- leguminosas + 25% leguminosas) e vegetação espontânea (VE). O uso de coquetéis vegetais, por quatro ciclos de cultivo, aumentou a proporção de agregados nas clases de maior tamanho (2 mm a 0,25 mm). A incorporação da palhada aumentou a proporção de agregados com menor diâmetro (0,125 mm).

2016
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  1808-9992

55841

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1050794

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146280/1/PDF-14..pdf
Editor:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Relação:  Embrapa Semiárido - Artigo em anais de congresso (ALICE)
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
Formato:  p. 101-108.
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