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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Produção de carne mecanicamente separada a partir do resíduo da filetagem do salmão.
Autores:  GÓES, L. C. D. S. de A.
FURTADO, A. A. L.
CARVALHO, M. H.
Data:  2015-03-10
Ano:  2014
Palavras-chave:  CMS de pescado
Produtos emulsionados
Salmo salar
Resumo:  O presente trabalho teve como objetivo a elaboração de CMS a partir do resíduo da filetagem do salmão (Salmo salar), para ser utilizada como matéria-prima na fabricação de produtos emulsionados. Foram investigados os seguintes grupos de microrganismos: Coliformes a 45ºC/g, contagem máxima 102; Estafilococos coagulase positiva/g, contagem máxima 5X 102 e; ausência de Salmonela em 25g de alimento. Foram feitas análises do teor de aminoácidos da CMS e quantidade de Carotenóides. A CMS encontra-se dentro dos padrões estabelecidos pela legislação quanto às contagens de coliformes, Salmonella e Staphylococcus coagulase positivo. A quantidade de Astaxantina foi 4,0 mg/Kg, semelhante ao encontrado na literatura, 4 a 10mg/Kg. E quantidade de aminoácidos na CMS apresentou-se proporcional à encontrada na literatura. Pode-se concluir que a CMS do resíduo da filetagem do salmão apresenta qualidade microbiológica e nutricional, podendo ser utilizada na produção de produtos emulsionados.

2014

SIMCOPE
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  12607

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011094

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120051/1/ResumoSimcope6-036.pdf
Editor:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 6., 2014, Santos. [Anais... Santos: UNISANTOS], 2014. 1 CD-ROM.
Relação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos - Artigo em anais de congresso (ALICE)
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