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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Retention of some flavones and flavanones in flour, grain and bran of sorghum during storage.
Autores:  QUEIROZ, V. A. V.
OLIVEIRA, K. G. de
PAIVA, C. L.
CARLOS, L. de A.
MENEZES, C. B. de
BARROS, F. A. R. de
PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.
ANUNCIAÇÃO, P. C.
Data:  2019-01-09
Ano:  2018
Palavras-chave:  Sorghum Bicolor
Armazenamento
Perda
Flavonóide
Resumo:  O sorgo está associado a várias propriedades funcionais pelo fato de conter altos níveis de compostos fenólicos, como flavonoides, flavonas e flavanonas. No entanto, estes compostos são sensíveis ao período e condições de armazenamento. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar a retenção de luteolina, apigenina, naringenina e eriodictilol nos genótipos de sorgo SC319 (farinha e grão) e TX430 (farinha e farelo) armazenados por 180 dias a 4, 25 e 40 °C. Estes compostos foram quantificados por cromatografia líquida de alto desempenho acoplada a detector de arranjo de diodos. Houve efeito do tempo de armazenamento, que favoreceu a redução de flavona e flavanona nos genótipos avaliados. A temperatura de armazenamento influenciou as flavonas mais do que o conteúdo de flavanona. As retenções variaram de 70,27 a 88,72% para luteolina, 69,04 a 99,15% para apigenina, 56,92 a 88,51% para naringenina e de 77,10 a 93,42% para eriodictilol nas três temperaturas no final de 180 dias. Embora as flavonas e flavanonas tenham sido melhor conservadas a 4 °C (cerca de 88% de retenção), em temperatura ambiente (25 °C), as retenções de flavonas e flavanonas foram pelo menos 77% e 85% após 180 dias.

bitstream/item/190092/1/Retention-some.pdf
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Inglês
Identificador:  28637

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103427
Editor:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 522-534, 2018.
Relação:  Embrapa Milho e Sorgo - Artigo em periódico indexado (ALICE)
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