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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Peso e rendimento dos cortes comerciais de ovinos em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral.
Autores:  COSTA, H. H. A.
SALIBA, E. de O. S.
GALVANI, D. B.
LANDIM, A. V.
LIMA, L. D. de
BOMFIM, M. A. D.
SILVA, F. A. e
SILVA, C. R. da M. e.
Data:  2015-01-06
Ano:  2014
Palavras-chave:  Propilenoglicol
Ovino
Carcaça
Pastejo
Zinco
Peso
Rendimento
Suplemento mineral
Sais minerais
Sheep
Carcass
Grazing
Zinc
Minerals
Weight
Yield
Resumo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o peso e o rendimento de cortes comerciais de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga e suplementados com diferentes suplementos minerais. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para peso da hemi-carcaça, pesos de cortes e seus rendimentos com as inclusões dos diferentes suplementos de sal mineral??O uso do sal mineral adicionado de zinco ou propilenoglicol não propicia maiores pesos e rendimentos de cortes comercias de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga. [Weight and yield of commercials cuts of sheep on native pasture Caatinga, submitted to different supplements of mineral salt] Abstract: The aim was to evaluate the weight and the yield of commercial cuts of sheep in termination on native pasture Caatinga and supplemented with different mineral supplements. Were used 24 crossbred sheep Santa Ines in termination, distributed in a completely randomized design, with three treatments, according to the following supplements of mineral salt: commercial mineral salt (SALMINC), commercial mineral salt plus 750 ppm of zinc per animal-1 (SALMINCZn) and commercial mineral salt supply with 2.5 ml of propylene glycol per metabolic body weight (BW)0.75 animal-1 (SALMINCPeg), with eight replicates. There was no difference (P> 0.05) for the hemi-carcass weight, weights and cuts their income with the inclusions of different mineral salt supplements. The mineral salt added of zinc or propyleneglycol not provide higher weights and yields of the commercial cuts from lambs finished on native pasture Caatinga.

2014
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  28321

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004375

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114853/1/aac-Peso-e.pdf
Editor:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Relação:  Embrapa Caprinos e Ovinos - Artigo em anais de congresso (ALICE)
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