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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Mecanismos de transferência de massa na desidratação osmótica de goiaba em soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido.
Autores:  QUEIROZ, V. A. V.
BERBERT, P. A.
MOLINA, M. A. B.
GRAVINA, G. A.
QUEIROZ, L. R.
Data:  2010-10-27
Ano:  2010
Palavras-chave:  Psidium guajava
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da concentração de soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido sobre a cinética da desidratação osmótica de pedaços de goiaba. Frações de 1/12 do fruto foram imersas em soluções de sacarose a 0,5 e 0,4 g mL-1, de sacarose a 0,3 g mL-1 + sucralose a 0,2 g L-1 e em xarope de açúcar invertido, a 50 ºC, por 2 h, sob agitação de 60 min. A solução de açúcar invertido promoveu maior perda de água e redução de massa nas amostras de goiaba submetidas à desidratação osmótica. O melhor desempenho foi obtido para o tratamento em solução de sacarose a 0,4 g mL-1, com perda de água e redução de massa semelhantes aos valores obtidos na imersão em solução de sacarose a 0,5 g mL-1 e ganho de sólidos similar ao observado em solução de sacarose a 0,3 g mL-1.

2010
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  23048

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865364

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30976/1/Mecanismos-transferencia.pdf
Editor:  Engenharia Agrícola, Botucatu, v. 30, n. 4, p. 715-725, jan./mar. 2010.
Relação:  Embrapa Milho e Sorgo - Artigo em periódico indexado (ALICE)
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