Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Caracterização de Queijos Minas Artesanais do Serro maturados por 17 dias.
Autores:  FIGUEIREDO, L.
CARNEIRO, J. de O.
KOBLITZ, M. G.
BOARE, C. A.
CHAVES, A. C. S. D.
Data:  2017-12-08
Ano:  2017
Palavras-chave:  Caracterização química e físico-química de alimentos
Qualidade microbiológica
Maturação
Análise físico química
Resumo:  Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro é um produto diferenciado, produzido com leite cru e pingo, que o soro salgado utilizado como fermento nartural. Portanto, ele possui uma microbiota endógena e nativa que confere características peculiares de sabor, aroma e textura ao produto. Em 2011, o QMA do Serro recebeu um certificado de Indicação Geográfica do Instituto Nacional de Proteção Intelectual (INPI) que garante a procedência e qualidade do produto. A legislação vigente permite que o QMA seja produzido com leite cru, porém, eles devem ser maturados por, no mínimo, dezessete dias nas propriedades rurais à temperatura ambiente.

bitstream/item/168529/1/slaca12n26figueiredoetal.pdf

SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71112.
Tipo:  Resumo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  13966

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081987
Editor:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Relação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos - Resumo em anais de congresso (ALICE)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional