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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Influência de métodos de vinificação não convencionais na composição físico-química e fenólica do vinho tinto Touriga Nacional do Vale do Submédio São Francisco.
Autores:  SOUZA, D. M. dos S
SILVA, I. S.
NOGUEIRA, E. T. da S.
CARVALHO, E. S. S. de
SANTOS, F. N. dos
SANTOS, R. T. dos S. e
BIASOTO, A. C. T.
BARROS, A. P. A.
Data:  2018-01-08
Ano:  2017
Palavras-chave:  Vinhos tropicais
Vitis vinifera
Maceração
Uva
Vinho
Vitivinicultura
Vitis
Grapes
Resumo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a aplicação de tecnologias de vinificação não convencionais, tais como maceração carbônica, maceração pré-fermentativa à frio e termovinificação, na elaboração do vinho tinto da cv Touriga Nacional. As uvas cv Touriga Nacional foram doados pela Vitivinícola Santa Maria (9º 2?S, 40º 11?O, Lagoa Grande-PE). Foram determinados: (pH), acidez total titulável, acidez volátil, teor alcoólico, extrato seco, densidade, teor de dióxido de enxofre livre e total, açúcares redutores, índice de Polifenóis Totais (IPT), fenólicos totais, antocianinas monoméricas e intensidade de cor. Neste contexto, os tratamentos não convencionais testados, a termovinificação mostrou-se como o mais interessante para utilização na elaboração de vinho tinto a partir da cultivar Touriga Nacional produzida na região do VSF.

bitstream/item/170585/1/Aline-2017-4.pdf
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  57040

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084592
Editor:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017.
Relação:  Embrapa Semiárido - Artigo em anais de congresso (ALICE)
Formato:  1 CD-ROM.
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