Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Análise haplotípica do gene ASAP1 associado com maciez de carne em bovinos da raça Nelore.
Autores:  TIZIOTO, P. C.
THOLON, P.
MUDADU, M. de A.
BRESSANI, F. A.
REDE BIFEQUALI
REGITANO, L. C. de A.
Data:  2012-12-19
Ano:  2012
Palavras-chave:  Gene candidato
Força de cisalhamento
Bos indicus
Resumo:  A maciez da carne tem impacto importante na satisfação dos consumidores, portanto, o conhecimento da variação desta característica, assim como a prospecção de genes ou segmentos genômicos que influenciem a mesma, pode ajudar no desenvolvimento de critérios quantitativos e moleculares para seleção de bovinos de corte. A análise haplotípica com os SNPs do gene ASAP1 representados no Illumina BovineHD BeadChip mostram que estes marcadores estão associados com força de cisalhamento medida após 7 dias de maturação da carne nessa população da raça Nelore. A validação desses resultados em outras populações poderá contribuir para inclusão desses marcadores em programas de melhoramento da raça Nelore.

2012
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  21467

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943060

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72484/1/LUCIANA4.pdf
Editor:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012.
Relação:  Embrapa Pecuária Sudeste - Artigo em anais de congresso (ALICE)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional