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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Produção e qualidade dos frutos da goiabeira 'Pedro Sato' submetida a diferentes épocas de poda.
Autores:  HOJO, R.H.
CHALFUN, N.N.J.
HOJO, E.T.D.
VEIGA, R.D.
PAGLIS, C.M.
LIMA, L.C. de O.
Data:  2008-01-04
Ano:  2007
Palavras-chave:  Psidium guajava
Goiaba
Escalonamento
Guava fruit
Staggering
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi verificar a possibilidade de produção de goiaba de boa qualidade comercial, em diferentes épocas do ano, de acordo com podas realizadas em setembro e dezembro de 2003, março e junho de 2004. Utilizaram-se goiabeiras, cultivar Pedro Sato, com os ramos podados a 30 cm da base, sem desfolhamento, com quatro anos de idade, em delineamento de blocos ao acaso. Avaliaram-se: número de frutos produzidos, produção por planta, firmeza, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, pH e açúcares solúveis totais. Observou-se que as épocas de poda afetaram de maneira expressiva as características avaliadas. A produção de frutos por planta variou de 269,8 a 500,8 e foi inversamente proporcional ao peso dos frutos (186,9 a 205,5 g). A produção foi entre 55,5 e 93,6 kg por planta. O período de poda também influenciou as características físico-químicas dos frutos, mas não afetou a firmeza. É possível a produção de frutos de boa qualidade ao longo de nove meses do ano, com o manejo das podas.

2007
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  41007

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123770

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106939/1/Producao-e-qualidade.pdf
Editor:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.42, n. 3, p.357-362, mar. 2007.
Relação:  Área de Informação da Sede - Artigo em periódico indexado (ALICE)
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