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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Retenção de compostos fenólicos em sorgo durante o armazenamento.
Autores:  COSTA, A.
OLIVEIRA, K. G.
QUEIROZ, V. A. V.
SILVA, E. C.
CARLOS, L. A.
Data:  2017-12-07
Ano:  2016
Palavras-chave:  Compostos bioativo
Polifenois
Sorghum bicolor
Resumo:  O cereal, Sorghum bicolor L. Moech possui benefícios à saúde de quem os consome, porém no Brasil, apesar de sua utilização ser priorizada para alimentação animal, estudos apontam para seu potencial na alimentação humana. A quantidadade de compostos fenólicos presentes neste cereal pode auxiliar na prevenção de algumas doenças crônicas não transmissíveis. Objetivou-se avaliar o conteúdo de compostos fenólicos em grãos e em farinhas de sorgo durante 6 meses de armazenamento a 25ºC. As farinhas e grãos de sorgo (genótipo SC 319) foram armazenadas à 25ºC por 180 dias e avaliadas a cada 30 dias utilizando a metodologia de Folin-Ciocalteu. Não houve degradação significativa dos compostos fenólicos totais em farinha e grãos de sorgo SC 319 durante 180 dias de armazenamento a 25oC.

bitstream/item/168422/1/Retencao-compostos.pdf
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  28045

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081784
Editor:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Relação:  Embrapa Milho e Sorgo - Artigo em anais de congresso (ALICE)
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