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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Alterações anatômicas e físico-químicas associadas ao armazenamento refrigerado de pêssegos 'Aurora-1' e 'Dourado-2'.
Autores:  BRON, I.U.
JACOMINO, A.P.
APPEZZATO-DA-GLÓRIA, B.
Data:  2003-01-16
Ano:  2002
Palavras-chave:  Prunus persica
Propriedade físico-química
Anatomia vegetal
Conservação de alimento
Distúrbio fisiológico
Lanosidade
Physico-chemical trait
Vegetal anatomy
Food conservation
Physiological disturbs
Woolliness
Resumo:  O presente trabalho objetivou avaliar as características anatômicas e físico-químicas de pêssegos (Prunus persica (L.) Batsch) 'Aurora-1' e 'Dourado-2', armazenados em diferentes temperaturas e períodos. No primeiro experimento, os frutos foram armazenados a 0, 3 e 6ºC por 14, 21, 28 e 35 dias (mais dois dias de simulação à comercialização, sob 25ºC). No segundo experimento, os frutos foram armazenados a 0 e 3ºC por 7, 14, 21, 28 e 35 dias (mais dois dias de simulação à comercialização, sob 25ºC). O delineamento experimental empregado foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial, com quatro repetições em parcelas de seis frutos. Pêssegos 'Dourado-2', após sete dias de armazenamento a 3ºC ou 14 dias de armazenamento a 0ºC, apresentaram lanosidade caracterizada pela queda brusca na firmeza e pouca sucosidade. Os sintomas no mesocarpo foram caracterizados pelo afastamento das paredes de células adjacentes e acúmulo de substâncias pécticas no interior das células e dos espaços intercelulares. Pêssegos 'Aurora-1' sofreram redução na firmeza sem comprometer a qualidade dos frutos, podendo ser conservados por até 35 dias a 0 e 3ºC; mesmo aos 35 dias de armazenamento, o mesocarpo não apresentou alterações típicas da lanosidade. Aos 35 dias de armazenamento a 6ºC, os frutos de ambas cultivares estavam sobremaduros.

2002
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  24053

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108773

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24053/1/1349.pdf
Editor:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.37, nº 10, p.1349-1358, out. 2002.
Relação:  Área de Informação da Sede - Artigo em periódico indexado (ALICE)
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