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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  BRS Araguaia: cultivar híbrida de melão amarelo.
Autores:  OLIVEIRA, V. R.
BOITEUX, L. S.
COSTA, N. D.
BUSO, J. A.
ARAGAO, F. A. S. de
CARVAL, A. D. F. de
COELHO, M.
BUSO, G. S. C.
ASSIS, J. S. de
DIAS, R. de C. S.
PAIVA, W. O. de
REIS, A.
DUSI, A. N.
LOPES, C. A.
MORETTI, C. L.
GUEDES, I. M. R.
PINHEIRO, J. B.
MATTOS, L. M.
LIMA, M. F.
SOUZA, R. B. de
MELO, W. F. de
Data:  2012-02-15
Ano:  2011
Palavras-chave:  Cucumis melo L
Cultivar
Melhoramento genético
Resumo:  ?BRS Araguaia? é uma cultivar híbrida de melão (Cucumis melo L.) do grupo varietal amarelo desenvolvida no âmbito do programa de melhoramento genético de melão da Embrapa e em parceria com a Emater-GO. As plantas são grandes, com crescimento vigoroso e excelente cobertura foliar. Os frutos são de formato elíptico, de razão comprimento/diâmetro em torno de 1,25, com casca de coloração amarela intensa e rugosidade média. A polpa é branca esverdeada clara e de textura firmelisa. Apresenta concentração de sólidos solúveis totais no ponto de colheita em torno de 13% e acidez em torno de 0,15%. Apresenta potencial produtivo de 40 t.ha-1 quando cultivada no Vale do Rio São Francisco-PE e BA, com concentração de frutos nas classes 6 e 7. O ciclo de maturação é em torno de 70 dias nas regiões Nordeste e Centro Oeste, em locais e/ou períodos do ano em que a média das temperaturas mínimas é superior a 25°C. ?BRS Araguaia? é resistente à raça 2 do oídio (Podosphaera xanthii), uma das principais doenças da cultura.

2011

(Suplemento CD-ROM: ABH, edição especial, 51º Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa-MG).
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  13202

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915567

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54140/1/AB111013.pdf
Editor:  Horticultura Brasileira, Viçosa, v. 29, n. 2, p. S3219-S3226, 2011.
Relação:  Embrapa Agroindústria Tropical - Artigo em periódico indexado (ALICE)
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