Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
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País: |
Brazil
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Título: |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em cultivares biofortificadas de feijão-caupi antes e depois do cozimento.
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Autores: |
ABREU, B. B. de
BARROS, N. V. dos A.
ARAÚJO, M. A. da M.
ROCHA, M. de M.
MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
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Data: |
2019-12-30
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Ano: |
2019
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Palavras-chave: |
Compostos fenólicos
Processamento térmico
Vigna Unguiculata
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Resumo: |
O presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tumucumaque. As análises foram realizadas em triplicata nas cultivares cruas e após o cozimento a vapor em panela de pressão doméstica. Determinaram-se os compostos bioativos, como os compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e taninos condensados, e a atividade antioxidante.
bitstream/item/207923/1/Resumo-Expandido-V-CONAC-Abreu-et-al-2019.pdf
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Tipo: |
Artigo em anais de congresso (ALICE)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
32772
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117855
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Editor: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019.
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Relação: |
Embrapa Meio-Norte - Artigo em anais de congresso (ALICE)
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Formato: |
5 p.
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