Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Ganho de peso de alteracoes anatomopatologicas de tilapia-do-nilo arracoadas com farelo de cacau.
Autores:  PEZZATO, L.E.
OLIVEIRA, A.C.B. de
DIAS, E.
BARROS, M.M.
PEZZATO, A.C.
Data:  1997-01-09
Ano:  1996
Palavras-chave:  Aquicultura
Piscicultura
Dieta
Alimentacao
Alcaloides
Aquaculture
Diet
Feeding
Alkaloids
Resumo:  O experimento foi desenvolvido no Laboratorio de Nutricao de Peixes (F.M.V.Z.), Campus de Botucatu, unidade integrada ao Centro de Aquicultura da UNESP, com o objetivo de avaliar o emprego de farelo de cacau (Theobroma cacao) em dietas para alevinos de tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus) Os alevinos foram alimentados com dietas que continham niveis crescentes de farelo de cacau (FC): 0% FC; 4% FC; 12% FC; 16% FC e 20% FC, por 120 dias, em experimento inteiramente casualizdo (tres repeticoes). O farelo de cacau, nos niveis testados, embora nao afete o ganho de peso (p>0,05), deve ser empregado com restricoes ao compor dieta, pois tanto pode exercer efeito deleterio sobre o figado dos peixes, como pode estimular alteracoes comportamentais da tilapia-do-nilo,provocadas pelos alcoloides presentes no subproduto.

1996
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  19294

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104091

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19294/1/pab96_09_maio.pdf
Editor:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.31, n.5, p.375-378, maio 1996.
Relação:  Área de Informação da Sede - Artigo em periódico indexado (ALICE)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional