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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Evolução da maturação fisiológica de uvas apirenas cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco.
Autores:  SANTOS, A. E. dos
SILVA, E. de O.
OSTER, A. H.
LIMA, M. A. C. de
MISTURA, C.
BATISTA, P. F.
Data:  2014-04-02
Ano:  2014
Palavras-chave:  Vitis vinifera
Fisiologia
Apirenia
Colheita
Cultivares
Uva
Viticultura
Grapes
Resumo:  Propôs-se, neste trabalho, caracterizar a evolução da maturação fisiológica de uvas de mesa apirenas BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. A evolução da maturação foi acompanhada semanalmente após a mudança de cor das bagas. As características físicas e físico-químicas avaliadas foram: massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, firmeza da polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e pH. A evolução da maturação caracterizou-se por aumentos significativos de massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, teor de SS e pH, e por decréscimos da acidez e firmeza da polpa, podendo ser realizada a colheita a partir de 95 dias, para a cultivar BRS Morena; 97 dias, para BRS Clara e 103 dias para BRS Linda.

2014
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  52007

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983780

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100465/1/Dora-2014.pdf

10.5039/agraria.v9i1a3345
Editor:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 9, n. 1, p. 25-30, 2014.
Relação:  Embrapa Semiárido - Artigo em periódico indexado (ALICE)
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