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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Qualidade pós-colheita de tomates de mesa produzidos sob diferentes coberturas.
Autores:  LANGE, A. P.
HAUTH, M. R.
FERNANDES JUNIOR, F.
LIMA, R. C. de
BOTELHO, F. M.
BOTELHO, S. de C. C.
Data:  2018-03-08
Ano:  2018
Palavras-chave:  Pós-colheita
Lycopersicon esculentum
Tomates
Resumo:  O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é uma das olerícolas mais difundidas no mundo. Durante muitos anos, a produção quantitativa foi o principal critério de avaliação sobre a cultura do tomateiro, sendo a qualidade do fruto pouco considerada. Entretanto, com o aumento das pesquisas e da produção do tomateiro mais ênfase tem sido dada ao efeito das práticas culturais sobre os aspectos qualitativos, como a influência da intensidade luminosa sobre as características quantitativas e qualitativas dos frutos (Ferreira et al., 2006). A luz tem complexa influência no crescimento, desenvolvimento e produção das culturas, por ser essencial para a primeira etapa da cadeia de fixação do CO2, a fotossíntese (Otoni et al., 2012). Modificações nos níveis de luminosidade aos quais uma espécie está adaptada podem condicionar diferentes respostas fisiológicas em suas características bioquímicas, anatômicas e de crescimento (Atroch et al., 2001). No estado de Mato Grosso, entretanto, as chuvas são o principal limitante ao desenvolvimento de hortaliças. O cultivo protegido, que é a prática de proteger as plantas e o solo de chuvas frequentes e torrenciais, altas temperaturas, frio e ventos, pode, então, ser uma alternativa para a produção de tomates neste contexto. Desta forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade de tomates para mesa cultivados sob diferentes coberturas em Mato Grosso.

bitstream/item/174391/1/2017-flavio-fernandes-qualidade-pos-colheita-tomate-diferentes-coberturas-anais-vi-jcea-p247.pdf
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  1053

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088805
Editor:  In: Encontro de Ciência e Tecnologias Agrossustentávies; Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 247-250.
Relação:  Embrapa Agrossilvipastoril - Artigo em anais de congresso (ALICE)
(Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1)
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