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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Diferentes metodologias na determinação dos valores energéticos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte.
Autores:  ROZA, L. da F.
TAVERNARI, F. de C.
SUREK, D.
SORDI, C.
BOIAGO, M. M.
PAIANO, D.
Data:  2017-10-20
Ano:  2017
Palavras-chave:  Nutrição Animal
Frango de corte
Ração
Resumo:  RESUMO: Para avaliar o efeito de diferentes métodos de coleta e uso de indicadores em ensaios de metabolismo com frangos de corte, foi realizado um experimento com delineamento inteiramente casualizado em um arranjo fatorial 4x2, sendo 4 métodos (coleta total, CIA, TiO2 e Cr2O3) x 2 formas físicas de ração (farelada e peletizada), com 10 repetições. Houve interação significativa entre as metodologias e a forma física das rações. Rações peletizadas tiveram maiores valores de EMAn (kcal/kg na MS e MN). O indicador CIA proporcionou valores de EMAn semelhantes à coleta total de excretas quando estes valores foram expressos na base seca, independente da forma física da ração. Contudo, quando expressos na base natural, a CIA proporcionou menores valores de EMAn em rações peletizadas e semelhantes a coleta total em fareladas. Conclui-se que o processo de peletização aumenta a EMAn de dietas, e a CIA é o indicador mais adequado para determinar os valores de EMAn (MS) de dietas. ABSTRACT: To evaluate the effect of different methods of collecting and using of markers in broiler metabolism tests, a completely randomized experiment was carried out in a 4x2 factorial arrangement, 4 methods (total collection, AIA, TiO2, and Cr2O3) x 2 physical forms of diets (mashed and pelleted), with 10 replicates. There was a significant interaction between the methodologies and the physical form of the diets. Pelleted diets with higher AMEn values (kcal/kg in DM and AS-IS). The AIA marker provided AMEn values similar to total excreta collection when these values were expressed in the dry matter basis, regardless of the physical form of the feed. However, when expressed as is the AIA provided lower values of AMEn in pelleted diets and similar to total collection in mashed diets. Pelleting process increases AMEn of diets, and AIA is the most adequate marker to determine the AMEn (DM) values of diets.

bitstream/item/165333/1/final8485.pdf
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  21127

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077764
Editor:  In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16.; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2017. AVESUI 2017.
Relação:  Embrapa Suínos e Aves - Artigo em anais de congresso (ALICE)
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