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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Comportamento de genótipos de mandioca mansa na Microrregião de Nossa Senhora Das Dores, Sergipe.
Autores:  RODRIGUES, C. S.
CARVALHO, H. W. L. de
SANTOS, V. da S.
RANGEL, M. A. S.
OLIVEIRA, I. R. de
CASTRO, C. R.
Data:  2012-02-10
Ano:  2011
Palavras-chave:  Mandioca mansa
Melhoramento genético
Resumo:  As cultivares de mandioca doce, também conhecidas como aipim, macaxeira ou mandioca mansa, caracterizam-se por apresentar teores de ácido cianídrico abaixo de 50 mg/kg de raízes frescas (Mendonça et al, 2003). No Nordeste brasileiro, apesar da mandioca doce ser bastante utilizada na alimentação humana, o seu consumo 'per capita' ainda não foi mensurado. No Mato Grosso do Sul, (Otsubo et al. 2001), relataram que o consumo 'per capita' dessa tuberosa é de aproximadamente 23 kg, sendo 24% superior a média nacional, que é de 10 kg (Otsubo & Melo Filho, 1999). Os autores mencionados enfatizaram, que nesse Estado, o consumo é alto em todas as camadas sociais, porém, nas classes de renda mais baixa esse volume é significativamente superior, confirmando a identidade dessa cultura com as camadas mais humildes da sociedade. No Nordeste brasileiro, como a cultura da mandioca faz parte do hábito alimentar de grande parte da população, é de se esperar que a recomendação de cultivares de aipim de melhor adaptação possa contribuir para incrementar melhores níveis de produtividade desse produto, com conseqüente aumento de consumo. O objetivo deste trabalho foi averiguar o desempenho produtivo de clones de mandioca mansa no Estado Sergipe, para posterior recomendação daquelas mais promissoras.

2011

Melhoramento Genético. Resumo n. 65.
Tipo:  Resumo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  28143

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915058

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53779/1/COMPORTAMENTO-DE-GENOTIPOS-Resumo-n.-65-Cinthia-Souza-poster.pdf
Editor:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Relação:  Embrapa Mandioca e Fruticultura - Resumo em anais de congresso (ALICE)
Formato:  1 CD ROM.
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