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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Caracterização físico-química e determinação de compostos bioativos em casca de bacuri.
Autores:  CARMO, J. R.
MATTIETTO, R. A.
NETA LANES, J. J. S.
Data:  2016-11-17
Ano:  2016
Palavras-chave:  Platonia insignis
Fruta amazônica
Resíduo agroindustrial
Compostos bioativos
Resumo:  O bacuri é um fruto típico da região Amazônica, de grande apelo comercial, mas que apresenta baixo rendimento em polpa. A maior parte do fruto é composta pela casca que é tratada como resíduo agroindustrial. O objetivo desse trabalho foi caracterizar físico-quimicamente a casca do bacuri, assim como também avaliar a presença de compostos bioativos. Utilizou-se o processo de liofilização como forma de preservar esses compostos para as análises e os resultados indicaram que a casca apresentou valores significativos na composição centesimal, destacando-se fibras (23,07%). Em termos de compostos bioativos, compostos fenólicos (1734,8 mg ácido gálico/100 g ) foi o destaque, embora as demais determinações também tenham sido significativas. Dessa forma, pode-se concluir que a casca do bacuri tem um enorme potencial para agregação de valor.

2016
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  52907

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056515

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150126/1/CBCTA-ID-1337.pdf
Editor:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Relação:  Embrapa Amazônia Oriental - Artigo em anais de congresso (ALICE)
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