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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Seleção de genótipos de mandioca com o gene waxy.
Autores:  SILVA, P. P. dos S.
CARMO, C. D. do
OLIVEIRA, G. A. F.
OLIVEIRA, E. J. de
Data:  2015-12-28
Ano:  2015
Palavras-chave:  Manihot esculenta Crantz
Amido ceroso
Alelo wx
Genotipagem
SNPs
Resumo:  Alterações no gene GBSSI (Granule-bound starch synthase I) da mandioca (Manihot esculenta Crantz) originam o amido ceroso (tipo waxy - wx), que é caracterizado por apresentar até 5% de amilose. Este tipo de amido possui diversas aplicações na indústria de alimentos, e atualmente somente é obtido por meio de modificações químicas e físicas de alto custo. Portanto, o desenvolvimento de variedades com o amido ceroso é uma estratégia viável, embora seja necessário conhecer o germoplasma que possui alelos para o gene waxy, pois caso contrário as ações de pesquisa podem resultar em insucesso.

2015
Tipo:  Resumo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  31267

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032482

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136200/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-170-.pdf
Editor:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Relação:  Embrapa Mandioca e Fruticultura - Resumo em anais de congresso (ALICE)
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