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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos.
Autores:  ZANDONÁ, G. P.
CRISEL, G. R.
STORCH, T. T.
ROMBALDI, C. V.
GIRARDI, C. L.
Data:  2018-08-10
Ano:  2018
Palavras-chave:  Aproveitamento
Físico-químicas
Minerais
Suco integral
Maçã Fuji
Maçã Gala
Maçã Granny Smith
Maçã Pink Lady
Maçã
Suco de Fruta
Resumo:  Os sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma, os sucos de maçã surgem como uma forma de aproveitamento de frutos, que não atendem os padrões de classificação para o consumo ?in natura?, mas que possuem características aptas para a produção de derivados. Com isso, o objetivo do trabalho consistiu em avaliar a conformidade de sucos de maçã das cultivares ?Fuji?, ?Gala?, ?Granny Smith? e ?Pink Lady? aos padrões legais de identidade e qualidade brasileiros, através de análises físico-químicas globais e de elementos minerais. Os sucos foram produzidos em equipamento Belt press EBP350 da marca Voran®, na Embrapa Uva e Vinho, sendo eles: suco integral de maçã ?Fuji?, suco integral de maçã ?Gala?, suco integral de maçã ?Granny Smith? e suco integral de maçã ?Pink Lady?. Foram avaliados os aspectos físico-químicos como pH, acidez total, sólidos solúveis, coloração e açúcares totais e elementos minerais. Com base nas análises físico-químicas, todos os sucos atenderam os padrões estabelecidos pela legislação brasileira. Quanto aos minerais o elemento majoritário encontrado em todos os sucos foi o potássio, tendo em vista que este também é o principal mineral encontrado na maçã. Também foram encontrados em abundância fósforo, magnésio, cálcio e em menores quantidades manganês, cobre, ferro, zinco e lítio. Conclui-se que é possível utilizar as maçãs das variedades estudadas para o desenvolvimento de sucos naturais/integrais.Palavras-chave: Aproveitamento; físico-químicas; minerais.

bitstream/item/181285/1/Trabalho-sucos-Sial2018.pdf
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  17751

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094075
Editor:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Artigo em anais de congresso (ALICE)
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