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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Fontes protéicas vegetais na alimentação da carpa húngara.
Autores:  BERGAMIN, G. T.
MARTINELLI, S. G.
DELLA FLORA, M. A. L.
PEDRON, F. de A.
SILVA, L. P. da
RADÜNZ NETO, J.
Data:  2011-10-19
Ano:  2011
Palavras-chave:  Farelo de canola
Farelo de girassol
Farelo de linhaça
Farelo de soja
Farinha de carne suína
Carpa
Farelo
Farinha de carne
Cyprinus carpio
Canola meal
Sunflower meal
Linseed meal
Soybean meal
Meat meal
Fish feeding
Resumo:  A substituição parcial da farinha de carne suína por farelos vegetais em dietas para juvenis de carpa húngara (Cyprinus carpio) foi avaliada em cinco dietas experimentais: um controle (farinha de carne suína (FCS) como fonte protéica) e quatro dietas vegetais: farelo de soja (FS), farelo de canola (FC), farelo de girassol (FG) ou farelo de linhaça (FL), substituindo 50% da proteína proveniente da FCS. 195 juvenis (43,4±0,4g) foram alimentados duas vezes ao dia (9 e 15 horas) durante 71 dias. Ao final do experimento, maior peso (205,69g), ganho em peso (2,29g dia-1), taxa de crescimento específico (2,2% dia-1) e conversão alimentar (1,74) foram obtidos nas dietas com FCS, seguido dos tratamentos FC e FS que não diferiram entre si. Os peixes alimentados com FCS, FG e FS apresentaram maior gordura corporal. A dieta FL apresentou piores resultados de desempenho, coeficiente de retenção protéica, deposição de proteína e gordura corporal e no filé. Pode-se concluir que a dieta à base de farinha de carne suína proporciona maior crescimento e deposição de proteína em juvenis de carpa húngara, comparada às dietas com farelos vegetais; os parâmetros de carcaça (rendimentos e índices digestivos) não são afetados pelas fontes protéicas da dieta.

2011
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  5

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903431

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43782/1/taffarel.pdf
Editor:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 9, p. 1660-1666, set. 2011.
Relação:  Embrapa Pesca e Aquicultura - Artigo em periódico indexado (ALICE)
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