Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Melhoramento do cafeeiro: ênfase na aplicação dos marcadores moleculares.
Autores:  CAIXETA, E. T.
PESTANA, K. N.
PESTANA, R. K. N.
Data:  2016-03-21
Ano:  2015
Palavras-chave:  Hemileia vasfafrix
Café
Marcador molecular
Coffea arabica
Gene
Coffea arabica
Resumo:  O melhoramento genético de plantas constitui em metodologias para a criação, seleção e fixação de plantas contendo fenótipos superiores, visando o desenvolvimento de cultivares melhoradas para as necessidades dos agricultores e consumidores. Dessa forma, o melhoramento de plantas tem sido definido como ?a ciência e a arte de modificar as plantas em benefício da sociedade? ou ?a ciência, arte e o gerenciamento dos recursos visando o aperfeiçoamento das plantas para o benefício da sociedade?. Como arte, o melhoramento depende da intuição e das experiências passadas que são únicas para cada melhorista, e como ciência, depende dos princípios da agronomia, genética e outras ciências correlatas. No entanto, a tendência é aumentar a ?ciência? e depender menos da arte para tornar o processo cada vez mais eficiente. Dessa forma, o programa de melhoramento eficiente é aquele que, além da intuição do melhorista, se baseia no amplo conhecimento da cultura, biologia da planta, genética clássica, genética de populações, biometria e genética quantitativa, citogenética, genética molecular, fisiologia da planta e processo evolutivo da cultura.

2015
Tipo:  Capítulo em livro científico (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  1031

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041498

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141447/1/Melhoramento-do-cafeeiro.pdf
Editor:  In: GARCIA, G. de O.; REIS, E. F. dos; LIMA, J. S. de S.; XAVIER, A. C.; RODRIGUES, W. N. (Org.). Tópicos Especiais em produção vegetal V. Alegre: CCAUFES, 2015, v. 1
Relação:  Embrapa Café - Capítulo em livro científico (ALICE)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional