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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Perfil de ácidos graxos e estabilidade oxidativa do leite de vacas holandesas alimentadas com soja extrusada e selênio orgânico
Autores:  PASCHOAL, J.J.
ZANETTI, M.A.
CLARO, G.R.D.
MELO, M.P. de
PUGINE, S.P.
CUNHA, J.A.
Data:  2008-01-18
Ano:  2007
Palavras-chave:  Antioxidante
Ácido linoléico conjugado
Índice de peróxidos
TBARS
Antioxidant
Conjugated linoleic acid
Peroxide index
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dieta com alto teor de soja extrusada e selênio orgânico sobre o perfil de ácidos graxos e a estabilidade oxidativa do leite de vacas da raça Holandesa. Vinte e quatro vacas foram divididas em três blocos e distribuídas ao acaso em três tratamentos: dieta controle; dieta com 21% de soja extrusada e dieta com 21% de soja extrusada + 5 mg de selênio orgânico. O experimento teve duração de seis semanas. As vacas alimentadas com soja extrusada produziram leite com menor concentração de ácidos graxos de cadeias curta e média, maior concentração de ácidos graxos de cadeia longa, menor concentração de ácidos graxos saturados e maior concentração de ácidos graxos poliinsaturados e de ácido linoléico conjugado. A suplementação com selênio aumentou a sua concentração no leite e retardou o processo oxidativo do leite. A dieta com 21% de soja extrusada alterou o perfil de ácidos graxos do leite, aumentando sua susceptibilidade à oxidação; o enriquecimento com selênio minimizou esse efeito e influenciou positivamente a estabilidade do leite.

2007
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  41196

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122856

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106677/1/Perfil.pdf
Editor:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1793-1799, dez. 2007
Relação:  Área de Informação da Sede - Artigo em periódico indexado (ALICE)
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