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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Parâmetros de produção de leite de búfala fermentado por Lactobacillus casei.
Autores:  FARIA, C.P.
BENEDET, H.D.
LE GUERROUE, J-L.
Data:  2006-06-29
Ano:  2006
Palavras-chave:  Leite fermentado
Probióticos
Viabilidade
Fermented milk
Buffalo milk
Viability
Resumo:  O leite de búfala foi fermentado por Lactobacillus casei, com diferentes concentrações de açúcar e tempos de fermentação, e estocado durante 30 dias a 5 e 10°C. Avaliaram-se a acidez, o pH e a viabilidade de L. casei nos diferentes tratamentos. O leite fermentado por 18 horas não apresentou os parâmetros requeridos para o produto, enquanto os fermentados por 22 e 24 horas apresentaram acidez e pH adequados. O tempo e a temperatura de estocagem influenciaram esses parâmetros. A viabilidade de L. casei inicial foi maior que 9 log UFC mL-1 e a final, maior que 8 log UFC mL-1, com influência da acidez.

2006
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  35522

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/118465

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107407/1/Parametros.pdf
Editor:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.41, n.3, p.511-516, mar. 2006.
Relação:  Área de Informação da Sede - Artigo em periódico indexado (ALICE)
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