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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo.
Autores:  MERLO, F. A.
SILVA, A. G. M. e
BORGES, I.
NEIVA, J. N.
RODRIGUEZ, N. M.
SALIBA, E. de O. S.
MORAES, S. A. de
GONÇALVES, N. C.
BESERRA, L. T.
ASSIS, B. S. de
Data:  2008-04-09
Ano:  2007
Palavras-chave:  Coco
Farelo
Cocus Nucifera
Nutrição animal
Matéria seca
Subproduto
Consumo
Digestibilidade
Resumo:  Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o consumo da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e extrato etéreo (EE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre o consumo da MS, MO e PB, nem do consumo das suas frações digestíveis, no entanto houve efeito sobre o consumo do EE e do EE digestível com a inclusão do farelo de coco. As regressões detectaram efeito quadrático do nível de farelo de coco sobre o CMS, CEE e CEED e efeito linear negativo sobre o CMO, sendo que os consumos máximos de EE estariam entre 19 e 21% de inclusão de farelo de coco e os de matéria seca próximos a 4% de farelo de coco. Concluiu-se que o nível de inclusão de farelo de coco não influenciou o consumo de PB, no entanto teve efeito sobre o CMS, CMO e CEE totais e digestíveis, sendo que os níveis máximos de inclusão recomendados seriam de 20% de farelo de coco.

2007
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  37433

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162545

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37433/1/OPB1762.pdf
Editor:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.
Relação:  Embrapa Semiárido - Artigo em anais de congresso (ALICE)
Formato:  1 CD-ROM.
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