Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Análise dos retornos sociais oriundos de adoção tecnológica na cultura do açaí no Estado do Pará.
Autores:  SILVA, I. M. da
SANTANA, A. C. de
REIS, M. da S.
Data:  2010-07-26
Ano:  2006
Palavras-chave:  Açaí
Alimento
Tecnologia
Retornos sociais
Pará
Amazônia
Brasil
Resumo:  Analisa os retornos sociais do progresso tecnológico no cultivo de açaí no estado do Pará. O açaí é alimento básico de grande parcela da população paraense, em especial dos povos ribeirinhos, que o exploram em sua quase totalidade na forma extrativa. Foram estimadas as elasticidades-preço da oferta e da demanda do açaí, necessárias para o cálculo dos retornos sociais da adoção tecnológica na cultura do açaí no estado do Pará. Os resultados mostraram que a partir de 2002, os benefícios com a adoção tecnológica para a sociedade paraense têm crescido a uma taxa média de 36,64%, sendo que, em 2005, o valor estimado do benefício total foi da ordem de 238 milhões de reais.

2006
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  43466

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/858551

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30523/1/Analise-retornos-sociais.pdf
Editor:  Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, v. 2, n. 3, p. 25-37, jul./dez. 2006.
Relação:  Embrapa Amazônia Oriental - Artigo em periódico indexado (ALICE)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional